В каком штате жить лучше всего?

В каком штате жить лучше всего?

США – огромная страна. Если вы путешествовали по штатам и городам, то наверняка видели, насколько она разная. Нужно посетить много штатов, прежде чем приблизиться к пониманию отличий между ними. Охватить и понять их отличия сразу не получиться, ведь каждый штат – как отдельная маленькая страна, со своими дополнительными законами и правками. Уровень зарплат и цен в штатах отличается, и очень тяжело сделать выбор, где же лучше всего жить. Для того, чтобы это понять, нужно рассматривать все основные критерии и выбирать тот штат, который подходит именно вам. Даже если  минимальная заработная плата по штату составляет  $10 в час, то это еще совсем не означает, что вам там будет лучше, чем в штате с минимальной заработной платой $8 в час. Все очень индивидуально и зависит от вашей специализации и планов на будущее, но основные критерии, по которым определяется качество жизни в штате, мы с вами рассмотрим сегодня.

Famous view of San Francisco at Alamo Square CA, USA

Какие же критерии являются основными?

При выборе штата для проживания стоит обратить внимание на средний доход семьи, существующий в нем. Этот пункт поможет вам приблизительно понять, на какую сумму живет среднестатистическая семья в данном штате. Далее, сопоставить этот доход с налогом на имущество, что является следующим критерием при выборе места для жизни.   После того, как вы увидите средний годовой доход семьи, и посчитаете, какую сумму из этого заработка вам предстоит отдать в виде налога на имущество, нужно понять свои шансы на трудоустройство. Поэтому третий критерий при выборе штата – это процент безработицы, потому что даже если средний доход будет высоким, а налоги низкими, но при этом в штате высокий уровень безработицы, то вряд ли вы решитесь туда ехать в поисках счастья. Важным критерием для многих также является и минимальная заработная плата, ведь при переезде на новое место людям часто приходиться работать именно на минимальную ставку.

Средний годовой доход семьи

Средний годовой доход семьи по Америке составляет $53 000, а, соответственно, в каждом штате он ниже или выше того, что является средним показателем по стране. Самый высокий годовой семейный доход – в таких штатах как:

• Мерилэнд – $72, 999

• Нью-Джерси – $71, 637

• Аляска – $69, 917

• Масачусетс – $66, 658

• Калифорния $61,400

Налоги на недвижимость

За основу возьмем дом стоимостью $1 000 и рассмотрим, какую сумму дополнительно нужно заплатить в случае владения этим домом. Средний налог по США составит $12,07.

Самый низкий налог в следующих штатах: 

• Гавайи – $3 ($500 000 средняя стоимость дома в столице штата)

• Колорадо  – $6 ($251, 600)

• Флорида – $11 ($245, 000)

Самый высокий налог:

• Иллинойс – $23 ($165, 000)

• Техас – $19 ($182, 000)

• Нью-Джерси – $23 ($66, 300)

Безработица 

Несмотря на высокие средние доходы и минимальную зарплату, в некоторых штатах достаточно высокий уровень безработицы. Процент безработицы по США составляет 6.30%. Самый высокий уровень безработицы в следующих штатах:

• Род-Айленд – 7,80%

• Калифорния – 7,30 %

• Иллинойс – 7,20%

Самый низкий уровень безработицы: 

• Северная Дакота – 2,60%

• Юта – 3, 20%

• Небраска – 3, 30%

Минимальная заработная плата:

Стоить отметить, что федеральная минимальная заработная плата составляет $7,25 в час. Поэтому большинство штатов имеет именно такую минимальную ставку, но есть штаты, в которых эта плата выше или ниже федеральной.

• Калифорния – $10

• Мерилэнд – $8,25

• Иллинойс – $8,25

• Флорида – $8,05

Самая низкая минимальная заработная плата – в штате Вайоминг (Wyoming), и составляет она $5,15 в час. Таким образом, мы видим, что одним или двумя критериями не обойтись, и если суммировать все критерии и выявлять уровень жизни, исходя из них, то самыми лучшими для жизни штатами являются те, чьи показатели в нашем осписке – средние. Вы можете удивиться, но, исходя из всех общих показателей, самыми благоприятными для жизни штатами в 2016 году являются: Флорида, Техас и Масачусетс, в которых хорошо балансируются средние доходы, цены, налоги, уровень безработицы и социальные программы. Например, штат Масачусетс имеет весьма средние показатели по пунктам, которые мы рассматривали, но при этом штат имеет очень хорошие медицинские и студенческие программы, что делает уровень жизни выше. Хорошими штатами для жизни являются также Оклахома, Огайо и Колорадо. Поэтому, прежде чем, сломя голову, ехать за счастьем в какой-то из штатов, стоит взвесить все “за” и “против” и обратить внимание на критерии, которые подходят именно вам. Ведь, если вы рассматриваете штат с точки зрения ведения собственного бизнеса, то в вашем личном списке фаворитом может оказаться совсем другой штат.

Veronika.B@mychinews.com

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Свежий выпуск Chicago News [Issue 25]

                                Как и обещали, свежий

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Ford Focus SE

Да. Я согласен: стоит ввести рейтинг автомобилей, которые понравятся всем без исключения. А особенно тем, кто ищет столь редкую комбинацию

Криминальная карта Чикаго и пригородов

6 декабря, примерно в 2:00pm в районе East Garfield Park, по адресу 3200 W Washington Blvd 21-летний молодой человек получил

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: