Лучшие кофейни в Чикаго

Лучшие кофейни в Чикаго

Да, это снова о текущем времени года. Осень на дворе и занятия студентов и учеников идут полным ходом. Пора подготовить список мест, куда можно сходить и развеяться после учёбы, либо, наоборот, подготовиться к занятиям. Итак, на этой неделе представляем вам список из лучших кафе города, где можно посидеть, расслабиться или поучить.

Dollop Coffee Co. 

Одно из самых излюбленных кафе среди студентов, Dollop сочетает классические и оргинальные блюда и напитки в своём меню. Dollop является сетью, у них несколько заведений в разных регионах, среди которых Evanston и Hyde Park. Самое первое кафе Dollop было открыто в регионе, где я жила раньше, – в Uptown (4181 N Clarendon Ave, Chicago, IL 60613), и является одним из самых стильных и модных кафе в городе с прекрасной музыкой и отличной атмосферой. Здесь вы найдёте множество длинных столиков, за которыми можно собраться группой и поработать над совместными проектами. В Dollop готовится очень вкусная еда, например, сэндвичи из бубликов или вкусные напитки, как то моккачино с Nutella или латте с мёдом и корицей. Приходите в любое из 10 кафе Dollop и убедитесь сами.

Wormhole Coffee

Хотя тут можно заняться и учёбой, Wormhole (1462 N Milwaukee Ave, Chicago, IL 60622) является, скорее, местом для встреч. Стены кафе украшены множеством памятных моментов из прошлого. Музыка может звучать весьма громко, и здесь всегда происходит что-то забавное и захватывающее. Темой для разговора, которую вы не сможете обойти, является настоящий автомобиль DeLorean, размещённый на втором ярусе кафе. 80-ые живы в Wormhole. Здесь вы сможете заказать вкуснейшее латте с мёдом местного производства, или попробовать арахисовое масло Koopa-Troopa с муссом из арахиса и шоколадом также собственного производства. Так что, приходите сюда пообщаться и обсудить былые времена.

Volumes Bookcafe

Отличное место для учебы и образовательных мероприятий, Volumes Bookcafe (1474 N Milwaukee Ave, Chicago, IL 60622) функционирует как книжный магазин и одновременно кафе, в котором можно выпить кофе и съесть вкусную выпечку. Располагаясь в Wicker Park, кафе организует целый ряд мероприятий: здесь можно побеседовать с авторами, провести презентацию книги, поучаствовать в интеллектуальной викторине или устроить игровое чтение для детей. Volumes даже запустило программу приёма книг, по которой вы можете обменять ваши книги на бонусы на покупку других книг в Volumes Bookcafe. Таким образом, здесь есть чем заняться, а возможность подыскать литературу для вашего школьного или университетского исследования прямо на месте окажется весьма кстати..

HERO Coffee Bar

Состоящее из 3 заведений, HERO Coffee Bar раскинулось по всему городу в Loop, Roscoe Village и Bucktown. Кафе в Bucktown (1912 N Western Ave Chicago, IL 60647) забавно оформлено, здесь вы найдёте светящуюся цитату The Notorious B.I.G. – “It was all a dream”, нанесённую на стену. Внутри кафе невелико, но здесь делают отличные сэндвичи, вкусный кофе, и это просто отличное место, куда можно заглянуть и передохнуть. Вы обязательно найдёте одно из кафе сети HERO Coffee Bar недалеко от вашей части города. 

Cassava Café

Хотите разнообразия в вопросе выбора кафе для учебы? В Cassava Café (1211 N LaSalle Dr., Chicago, IL 60610) представлен классический ассортимент напитков, но здесь вы найдёте и чай с шариками. Здесь можно и учиться, и играть с друзьями – в кафе есть целый ряд настольных игр, которые вам с удовольствием предоставят. В меню доступны классические жемчужные чаи, такие как эрл грей с молоком или чай с мёдом и молоком, а также их фирменный кофе с кокосом. Кроме напитков, в Cassava Café найдётся чем и перекусить – к примеру, тут готовят сэндвичи с ветчиной и сыром либо сэндвичи с сыром на гриле. В целом, это отличное место, если вы ищете кафе, которое не такое, как все. И в качестве бонуса – кафе работает допоздна!

Sip Coffee House

Sip (1223 W Grand Ave, Chicago, IL 60642) – милое кафе с большим количеством места для спокойной учёбы или отдыха. Кафе находится в красивом районе в West Loop, и нём найдётся уютный уголок для каждого. С момента основания в 1999 г., Sip Coffee House удвоили площадь заведения. Здесь имеются два открытых внутренних дворика – лучшее место для работы или отдыха в тёплый период года сложно придумать. Здесь готовятся классические и фирменные напитки, такие как моккачино с мятой или карамелью. Атмосфера в кафе позитивная, дружелюбная и бодрящая. Не удивительно, что это одно из старейших действующих независимых кафе в Чикаго.

Intelligentsia Coffee & Tea

Сеть кафе Intelligentsia Coffee & Tea располагает отделениями по всему городу, однако мое любимое заведение Intelligentsia находится на Logan Square (2642 N Milwaukee Ave, Chicago, IL 60647) вблизи от Logan Square Blue Line. Это место стало наиболее часто посещаемым мною кафе в городе с момента закрытия Bowtruss Coffee Roasters. Intelligentsia – очень модное кафе, куда можно отправиться для учёбы, но я больше использую его в качестве места для утренних встреч. Здесь можно найти газированную воду “из-под крана”, и они делают особый моккачино, в который плавят шоколадный ганаш вместо сиропа, что делает напиток очень густым, но очень вкусным. В кафе Intelligentsia также готовится отличная выпечка, например, вкусные круассаны с ветчиной и сыром или фисташками.

Café Mustache

Отличное кафе, здесь есть всё! Это кофейня, кафе, бар и место для встреч поздней ночью! Cafeé Mustache (2313 N Milwaukee Ave, Chicago, IL 60647) предлагает выпечку, кофе и ланч до 6 вечера. Если вы хотите поработать, приходите до 18:00. После 15:00 кухня в заведении перестаёт принимать заказы, после 18:00 кафе превращается в заведение для людей старше 21 года. Так что, вечером вы можете заглянуть сюда посмотреть какое-либо представление, спеть в караоке или выпить пива, с утра же можно прийти и поработать. В обоих случаях в Café Mustache вам будут рады.

Lovely Kitchen & Café

Причудливое и тихое, кафе Lovely Kitchen & Cafeé (1130 N Milwaukee Ave, Chicago, IL 60622) является идеальным местом, куда можно прийти и насладиться чтением хорошей книги, вкусной выпечкой и чашечкой кофе. В этом прекрасном месте готовится отличная еда – бутерброды на завтрак, салаты и невероятная выпечка. Вы также можете арендовать Lovely Kitchen & Cafeé для проведения свадьбы или других праздничных мероприятий.

Ipsento 606

Другим местом, которое смогло заменить для меня Bowtruss, стало Ipsento 606 (1813 N Milwaukee Ave, Chicago, IL 60647), находящее прямо у пешеходного маршрута The 606 Trail. Это отличное кафе, в котором также есть отрытая терраса для солнечных деньков. Здесь готовят вкусные пончики, которые быстро раскупаются утром, а меню напитков постоянно дополняется и обновляется. Здесь очень много сиропов собственного приготовления, и Ipsento является примером кафе, где качество важнее количества. Здесь можно даже выпить пива после работы, чтобы составить полное впечатление от Ipsento 606.

Lauren.S@mychinews.com


Tags assigned to this article:
ГидЛучшие кофейни в Чикаго

Related Articles

ТОП-5 Чикаголенда: Известные люди

На этой неделе будем говорить о людях, которые родились в Чикаго и имеют влияние на определенные сферы жизни или пользуются

Тыквенный сезон. Октябрьский гид

Тыквенный сезон движется полным ходом! Вы уже чувствуете запах латте со специями и тыквой? Мы пережили рекордно тёплую погоду за

5 бесплатных развлечений на этой неделе

Чикаго может оказаться довольно дорогим городом. После недели походов в магазин за продуктами, оплаты по арендной плате и счетов, найти