Гид по Чикаго для начинающих – что посмотреть при первом посещении

Гид по Чикаго для начинающих – что посмотреть при первом посещении

В Чикаго всегда можно заняться множеством вещей. Когда становится теплее стартует множество фестивалей и начинается настоящее веселье. И хотя я живу в Чикаго всего лишь  четыре года, мои друзья и близкие часто навещают меня, и у меня теперь есть доведённый до достаточной степени совершенства план «первого знакомства с Чикаго». Итак, расскажу о проверенном способе как показать Чикаго гостям и получить от этого удовольствие самому.

При планировании отпуска, будь то в городе или за его пределами, мне нравится задуматься об еде и кухне, которую я могу попробовать. Еда не только необходима для поддержания жизнедеятельности организма. Это важная часть любого отпуска и путешествия – во многих частях мира кухня является крупным и значимым элементом культуры региона и способом поведать о ней. Утверждение в полной мере применимо и к Северо-Западу. Пусть Северо-Запад и является частью США, здесь имеются свои способы самовыражения через еду. У большинства людей Чикаго ассоциируется с хот-догами и с  пиццей по-чикагски. И хотя я также считаю необходимым показать своим друзья  лучшие в городе заведения с хот-догами и пиццей, я не обхожу вниманием и классические рестораны, расположенные в разных окрестностях города.

Моих друзей, которые приезжали в Чикаго в первый раз и стремились отведать местные хот-доги, мне нравилось водить в Hot Dougs. Но теперь это место закрыто, и мы идём в Devil Dawgs. Devil Dawgs – небольшое заведение с хот-догами, в котором готовят отличную картошку фри с сыром, сочные бургеры и, очевидно, прекрасные хот-доги. Мне нравится это место не только за классические рецепты, но и за менее стандартные модификации. Моим любимым блюдом здесь является бургер Elvis, который включает сыр, арахисовое масло, бекон и подается соус Шрирача. Заведение хорошо ещё и тем, что у них три ресторана – на State Street, в Lincoln Park и Wicker Park, что позволяет отведать их кухню в разных местах города.

Если вы придерживаетесь классики, и ваши гости желают лучшую пиццу по-чикагски, мой выбор – это пиццерия Giordano’s (хотя я уверена, что услышу возражения от поклонников Lou Malnati). Я предпочитаю Giordano’s, потому что, на мой вкус, у них лучшее соотношение соуса и сыра в пицце, а также более вкусный и хрустящий корж. Если же ваши гости готовы отклониться от классики, я советую посетить Chicago Pizza and Oven Grinders. Пицца в CPOG превосходная, схожая с пиццей по-чикагски, но чуть более уникальная.

Чикаго – город множества районов. Это предоставляет нам возможность показать посетителям «настоящий Чикаго», город, в котором мы живём ежедневно. Я выросла в Лас-Вегасе.

Когда меня спрашивают, хожу ли я постоянно к The Bean и в Magnificent Mile в Чикаго, для меня это то же самое, что сходить в The Strip в Вегасе – люди туда направляются, чтобы показать кому-то город, или если работают там, но не в качестве будничного развлечения, особенно учитывая, что в других регионах города  много всего интересного. Итак, мой выбор лучших локальных заведений Чикаго таков: чтобы позавтракать, я бы отправилась в Bang Bang Pie & Biscuits и Stanley’s; отобедать советую в Reno, Blaze, Nini’s Deli и Capriottis; а поужинать можно в Small Cheval, Furious Spoon, Trike или Parson’s Chicken and Fish. И наконец, вас ждёт отличный десерт в Miko’s Italian Ice, Jeni’s Ice Cream или Tastee Freeze.

Далее список мест, которые важно включить в маршрут, если ваш гость впервые посещает Чикаго. Скульптура Клауд-Гейт (Cloud Gate), также известная как «боб» («The Bean») – обязательна к посещению. Это знаковое место, и вероятность того, что ваши гости захотят увидеть этот памятник, сфотографироваться и поделиться снимками в социальных сетях, очень велика. Также мне нравится приглашать гостей на прогулку вдоль береговой линии озера Мичиган по пляжу North Ave Beach. Вы сможете не только отлично пройтись (а гулять надо, чтобы смочь больше съесть позже), но и полюбоваться силуэтом города. North Ave Beach представляет собой одну из лучших точек обзора и отсюда открываются прекрасные виды на пирс Navy Pier, озеро Мичиган и город на фоне неба. Другим обязательным для посещения местом является Signature Lounge в Центре Джона Хэнкока (John Hancock Center) – если вашим гостям нравится посидеть за коктейлем и полюбоваться неимоверным видом на город, лучше Signature Lounge не найти. Если же вы желаете чуть больше приключений, поднимитесь до обсерватории 360 Chicago в том же здании и полюбуйтесь видами сквозь кабинку, которая наклонится вперёд и вниз для лучшего обзора.

Ещё одной супер достопримечательностью для туристистов является пирс Navy Pier. Теперь там установлено новое колесо обозрения, с которого можно любоваться видами. Если верно рассчитать время, можно прокатиться перед самым заходом солнца и лицезреть закат над городом – величественное зрелище. Также в Чикаго вы можете посетить музеи или дом и студию Фрэнка Ллойда Райта. Посещение музеев может занять достаточно много времени и стоить чуть дороже. Поэтому если я знаю, что мои друзья не интересуются искусством и историей, на посещении  музеев я не настаиваю.

Мне самой очень нравится посещать Музейный кампус Чикаго (Museum Campus Chicago), и я получила удовольствие от пребывания в доме и студии Райта.

Я всегда любила планировать поездки и путешествия. Но я понимаю, что некоторым людям это может не нравиться, и они предпочитают «разбираться на месте». Поступайте так, как вам удобнее, приобретайте новые впечатления, делайте то, что нравится во время отпуска. Хотя для более коротких поездок, к примеру, на время выходных, план поможет учесть интересы всех. Хорошего вам отпуска, веселья и впечатлений от этого замечательного города!

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс 

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

5 бесплатных развлечений на этой неделе

Чикаго может оказаться довольно дорогим городом. После недели походов в магазин за продуктами, оплаты по арендной плате и счетов, найти

Праздничный путеводитель по Чикаголенду

Готовы вы к этому или нет, праздники наступили! Пришел декабрь и принес с собой праздничное настроение. В этом году в

Окунитесь в культуру Востока: гид по Chinatown

Чикаго известен своей способностью сочетать районы с самобытной культурой, где с ней можно познакомиться,  не покидая штат, не говоря уже