Активист за честность выборов предостерегает избирателей от использования машин для голосования

Активист за честность выборов предостерегает избирателей от использования машин для голосования

Активист, которая неуклонно следит за избирательными правами людей у нас, в Чикаго, утверждает, что граждане должны предпочесть бумажные бюллетени машинам для подсчета голосов ввиду фактов взлома этих устройств и других проблем.

«Если Вы зарегистрированы для голосования, пожалуйста, используйте бумажный бюллетень», – сказала доктор Лора Чемберлен, лидер проекта «Честные выборы Иллинойса». «Аппаратура с сенсорными экранами уязвима для взломов.

Чемберлен сказала во время своего телефонного интервью с Chicago News, что прямых доказательств того, что взломы машин для голосования имели место, нет, но они сталкивались с рядом странных историй, которые позволяют утверждать, что что-то все же не так.

Она отметила, что программисты по всей стране, давая интервью, подтверждают, что эти машины «уязвимы перед различными атаками».

Много зависит от используемого программного обеспечения, сказала она. Когда гражданин отдает свой голос в избирательном пункте, он получают подтверждение. Однако только 30% людей просматривают его, чтобы убедиться в том, что отдали свой голос именно тому кандидату, которому хотели.

Между тем, в подтверждении может отражаться не тот кандидат, за которого человек на самом деле голосовал, а пересчет в случаях с электронным голосование «очень проблематичен», добавила она.

Она сказала, что 2 200 избирательных бюллетеней так и не получилось засчитать, после трех или четырех попыток подтвердить голосование.

«Нам есть о чем беспокоиться», – сказала она Chicago News. «Голосуйте по бумажным бюллетеням»!

Чемберлен отметила, что люди должны быть обеспокоены возможностью взлома и манипуляций с машинами для регистрации и подсчета голосов особенно сегодня, потому что многие голосования заканчиваются лишь незначительным отрывом одного кандидата.

Член городского управления Сью Гарза во втором туре выиграла у своего соперника с отрывом всего в 20 голосов, на других недавних выборах в Вирджинии разница была также минимальна.

«У нас действительно происходят выборы между кандидатами, у которых почти равные шансы, поэтому необходимо следить за процессом», – отметила Чемберлен. «И если голоса нельзя пересчитать, то можно просто не голосовать».

В Чикаго процессом проведения выборов управляет Администрация округа Кук (Cook County Clerk’s Office). Карен Ярборо – архивариус округа Кук и человек, тесно связанный с «Чикагской Машиной», которая в последние годы получила печальную известность за манипуляции с голосами. Она выразила желание баллотироваться на должность Администратора округа после того, как Дэвид Орр объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру для переизбрания на пост, который занимал в течение почти 30 лет. Орра считали прогрессивным демократом, который стремился сделать возвратное налоговое финансирование (TIF) более прозрачным, а также выступал за досрочное голосование, регистрацию в тот же самый день и за новых кандидатов.

Машина может быть взломана, если это поможет определенным лицам удержать власть. Машина была когда-то связана с использованием в голосовании «мертвых душ», то есть в качестве избирателей регистрировали мертвых людей, а также честно избранных «машинных кандидатов», которых одобрил мэр Дэйли.

На веб-сайте проекта «Честные выборы Иллинойса» (The Illinois Ballot Integrity Project) утверждается, что федеральное правительство выделяло деньги на модернизацию компьютеризированных устройств для подсчета голосов.

«Но может быть лечение хуже самой болезни?» – спрашивается на веб-сайте. «Несмотря на пятнадцать лет усовершенствования оборудования, сообщения о сбоях, ошибках и злонамеренных искажениях итогов голосования при использовании компьютеризированных систем продолжают поступать. Машины для электронного голосования оказались ненадежными и неточными».

Кроме того, согласно информации, предоставленной на веб-сайте, в 2005 году американское Государственное управление общего учёта (General Accountability Office) выпустило отчет с крайне критичной оценкой в отношении машин электронного голосования. Этот отчет получил полную поддержку представителей обеих партий в Конгрессе, но очень мало упоминается ведущими СМИ.

Конгрессмен Генри Ваксман сказал, что отчет ясно дает понять, что прозрачности и надежности в системах электронного голосования нет. Он сказал, что чиновники тратят много денег на машины для голосования без

«Цель проекта «Честные выборы в Иллинойсе» состоит в поддержке и стимуляции обсуждения, поднимающего уровень осведомленности среди представителей общественности, законодателей, должностных лиц на выборах и СМИ», – говорится на веб-сайте проекта «Честные Выборы в Иллинойсе».

«Мы хотим, чтобы за этими выборами следило намного больше граждан», – сказала Чемберлен. «Мы поощряем граждан выступать наблюдателями на этих выборах, чтобы понимать всю правду о том, как это происходит. Мы хотим прозрачные выборы. Присоединитесь к нам и становитесь гражданскими наблюдателями.  Это наше общее дело и все зависит от нас».

Хотите стать наблюдателем на выборах?

Заходите на наш сайт: mychicagonews.com/ballot-integrity

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Елена Пучинян

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Диспетчеров службы 911 отстранили от работы из-за случая ЛеГриера

Двух диспетчеров службы 911 отстранили от работы без оплаты в эту среду. Они недостаточно оперативно отреагировали на тревожный звонок от

Top NYE Picks

Can you believe we’re already counting down the last days of 2015? The good news is that if this hasn’t

[BREAKING] Чикаго: криминал на улицах

В прошлом выпуске мы завершили серию наших специальных репортажей о криминальных районах Чикаго как на юге, так и на севере.