Baker & Nosh – рай для любителей выпечки

Baker & Nosh – рай для любителей выпечки

В сердце Uptown есть одно место. Место для любителей кофе, выпечки всех видов, и прочих разнообразных прелестей. Называется это место Baker & Nosh – кафе-пекарня, где подают свежие пирожные, сэндвичи и домашний хлеб. Кафе с девизом «Если это продается сегодня, значит это было сделано сегодня». Кафе, где вас посетит то приятное, почти забытое в нашем мире вчерашней выпечки и заводских хлебобулочных изделий, чувство – чувство наслаждения свежестью. Билл Миллхолланд (Bill Millholland), создатель/владелец и пекарь B&N в одном лице, можно сказать, собрал все лучшее, что есть в этом мире, и собрав это в одном заведении.

Bread

Когда вы впервые заходите в B&N, вы сразу чувствуете мастерство, с которым здесь исполняют свою работу. Вы видите всю страсть к своей работе и желание порадовать посетителей самыми свежими ингридиентами и выпечкой, открытую кухню, где можно наблюдать мастеров своего дела за работой.

Все кафе целиком пахнет великолепно – свежим кофе, тестом и сыром. И помещение, хотя и довольно небольшое, оказывается очень уютным. Посетители, и сами пекари/кассиры/бариста (они тут вроде как мастера на все руки) невероятно дружелюбны. Работники за прилавком обожают еду, которую они делают, и вы можете это видеть по тому, с какой любовью и знанием дела они относятся ко всем продуктам, используемым в ее приготовлении.

Baker

Кроме того, здесь есть также открытая зона, где вы сможете найти небольшой садик с пряными травами, огромное количество солнечного света, и которое просто чудесно для тех весенних и летних дней, когда так хочется побыть ближе к природе. И это – чудесное место не только для того, чтобы встретиться с друзьями или поработать, но и для того, чтобы предаться старым добрым гурманским наслаждениям.
Конечно, здесь вы сможете найти хлеб на любой вкус. Главный пекарь Милхолланд интересуется различными видами хлеба, и обожает их печь. Когда он обучался кулинарному искусству, в основном он заострил свое внимание на хлебе, и это видно в B&N. Они предлагают своим посетителям все, что угодно: от багетов до картофеля с укропом и фокачча. Их лепешки и фокачча пекутся заранее, но вы гарантированно получаете свежайший продукт. Если вы решите тут позавтракать, могу посоветовать мое любимое лакомство – ролл с корицей и глазурью из сливочного сыра. Попробуйте и, обещаю, не пожалеете.

Donut

Не в настроении для сладкого? B&N в состоянии удивить вас еще и невероятным беконом в булочке asiago. Я никогда прежде не слышала о несладких булочках – но что тут сказать, B&N умеют удивлять. И для меня это идеальное начало дня – взять булочку с беконом и их кофе La Colombe темной обжарки. Но что еще больше радует в B&N – это то, что они предлагают не только великолепную выпечку и сладости, но и их супы и сэндвичи не менее восхитительны и креативны.

Sandmiches

В этом сезоне они подают сэндвичи с жареной говядиной southwestern с соусом из черных бобов, проволон и кориандром на чиабатте. Немудрено, что они распродаются с невероятной скоростью – каждый из тех, что я пробовала, был шикарен, и обязателен к дегустации. Здесь очень творчески подходят к созданию абсолютно каждого блюда.
Хотите расширить свои горизонты? В B&N также предлагают научиться пекарному искусству. За $75 вы можете научиться печь хлеб, а за $85 – познать секреты приготовления круассанов. Или, может, вы хотите приобрести зерновой кофе домой, или прикупить свежего сыра? Прямо рядом с кафе они предлагают на выбор разнообразные виды мяса и сыров. Отличный вариант, чтобы запастись hor d’oeuvres перед вечеринкой или купить необходимые ингредиенты для романтического ужина.

И неважно, с какой целью вы направляетесь в B&N – провести время с любимыми, поработать за ноутбуком, или просто насладиться послеобеденным солнцем в Uptown, – любое занятие придется вам по душе. И, ни в коем случае не уходите отсюда, не захватив парочку печений. Их соленые печенья с шоколадной крошкой, или овсяное печенье – настолько шикарны, что вы вряд ли сможете забыть их вкус.
Побалуйте себя, загляните в B&N – оно того стоит. Поверьте, я, как резидент Uptown, просто обожаю это место, и каждый мой гость, который когда-либо приезжал навестить меня в Чикаго, был отведен сюда – и ничего, кроме похвал я не слышала.

ПРОТИВ:
1. Посадка.
Немного тесновато, так можно описать внутренний зал B&N. Все столики стоят довольно близко друг к другу. Это, скорее всего, не самое лучше место, чтобы обсуждать самые личные проблемы.
2. Расположение.
Хотя и само здание довольно красивое, а городские власти сделали уже довольно много, чтобы изменить и облагородить район, все же выход с остановки Wilson на Red Line – не самое приятное место в Чикаго.
3. Парковка.
Иногда с ней нет никаких проблем, и я могу припарковаться прямо напротив, а иногда приходится кружить по району в поисках свободного места.
4. Рабочие часы.
Конечно, тут я немного эгоистична, но иногда я поздно встаю в воскресенье утром, и очень хочу булочку с корицей из B&N, а они работают только до 3-х.
5.-Цена.
Хотя вы, без сомнения, платите за качество, которое получаете (оно вне конкуренции), все же ценник может оказаться слегка выше, чем вы привыкли видеть в других кофейнях.

ЗА:
1.-Персонал.
Все, кто здесь работат, невероятно милы. Это, несомненно, «местное» кафе, и поскольку управляется оно тоже местным владельцем, все его работники, похоже, очень довольны своим положением, и относятся к бизнесу как к собственному. Никаких претенциозных, либо «мы слишком хороши для вас» настроений.
2.-Еда.
Невероятно свежая и вкусная. Абсолютно каждое блюдо здесь испечено и приготовлено с любовью и заботой.
3.-Атмосфера.
Все посетители в основном сфокусированы на работе или на своих беседах, но в отличие от многих других кафе и кофеен, B&N не лезет из кожи вон, чтобы только предстать тем, кем они не являются.
4.-Ролл с корицей.
Я совершенно не шучу, когда говорю, что он изменил мою жизнь.
5.-Внутренний дворик.
Когда в Чикаго хорошая погода, я всегда стремлюсь провести время на улице. Как и многие горожане, я очень ценю те редкие моменты, когда погода нас действительно радует. А здесь просто отличное место, чтобы насладиться чудесным пейзажем и великолепным кофе. Не говоря уже об их садике.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Где отведать мороженого до наступления холодов – летний гид по десертным кафе

До свидания, летние сладости, зима приходит. Некоторые из наших любимых кондитерских и десертных кафе уже готовятся к длительной зимней спячке.

Parts and Labor – все лучшее, без труда

2700 N Milwaukee Ave, Chicago, IL 60647 В Parts and Labor действительно стараются на совесть, чтобы вы смогли попробовать самые

Ранние летние хиты Чикаго

Ирония. Спустя всего несколько дней после ужина в чикагском Summer House Santa Monica, на нас обрушилась новая снежная лавина. Весна

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: