Сайт Backpage.com и технологические компании поощряют секс-торговлю?

Сайт Backpage.com и технологические компании поощряют секс-торговлю?

Интернет, безусловно, имеет свою тёмную сторону, а веб-сайт Backpage.com – впереди этого действа в открытом Интернете.

Сайт Backpage.com активно поощряет размещение рекламных объявлений об оказании услуг сексуального характера и проституции, которые, в свою очередь, способствует развитию секс-торговли несовершеннолетними.

Согласно недавних сообщений в средствах массовой информации, Backpage использует третье лицо для того, чтобы привлечь лиц, оказывающих сексуальные услуги, и клиентов, ищущих секс, с сайтов конкурентов на свой. Данный факт может помочь Конгрессу и правоохранительным органам по борьбе с трафиком людей расследовать операции Backpage и пресечь незаконную деятельность сайта, который имеет связи в Вашингтоне и среди федеральных прокуроров.

В документальном фильме «Я – Джейн Доу» («I am Jane Doe») рассказывается о матерях, борющихся от имени своих дочерей против сексуального рабства. В этом же фильме сенатор Джон Маккейн (John McCain) рассказал, что Специальная коммиссия Сената пригласила генерального директора Backpage.com дать показания на слушаниях по делу о торговле с целью сексуальной эксплуатации, но впервые в истории расследований Сената свидетель отказался явиться и дать показания.

Как вообще может случиться, что матери обнаруживают анкеты своих дочерей-подростков, которых продают и покупают на этом веб-сайте?

А возможно такое по той причине, что у Backpage.com имеется поддержка со стороны таких высокотехнологичных компаний, как

Google и Facebook. Интернет-гиганты активно лоббируют против внесения Конгрессом изменений в закон US Communications Decency Act от 1996 г., который защищает все третьи стороны (к примеру, интернет или хостинг провайдеры), через которые проходит или публикуется интернет контент, от ответственности за содержание создаваемых пользователями материалов.

В результате стремительного развития Интернет и благодаря действиям технологических компаний, контролирующих Конгресс посредством активного лобби и информационных кампаний в поддержку «свободы выражения», секс-торговля является растущим бизнесом.

Против Backpage было направлено множество судебных исков, которые требовали прекратить публикацию рекламных объявлений, связанных с сексуальными услугами несовершеннолетних, спрос на которые ведёт к развитию торговли людьми. Однако, почти все судьи выносили решения в пользу Backpage, т.к. согласно US Communications Decency Act, сайт квалифицируется как пассивная платформа для размещения контента, создаваемого третьими лицами.

Backpage.com не препятствует размещению объявлений о проституции, включая с участием несовершеннолетних юношей и девушек. Объявления с данного сайта фигурируют в множестве дел об ужасных убийствах, произошедших на территории США и за рубежом.

В докладе специальной комиссии Сената от начала этого года говорится, что Backpage.com провела кампанию по удалению незаконных объявлений и нежелательных слов из текстов публикаций, таких как «lolita», «teenage» и «изнасилование». Однако правозащитные организации утверждают, что Backpage всё равно позволяет тем, кто размещает платную рекламу, публиковать объявления об оказании сексуальных услуг с использованием слов-заменителей.

В качестве ещё одного примера того, что Backpage.com не воспринимает угрозы Вашингтона всерьёз, можно привести следующий случай – после запросов правоохранительных органов, Backpage закрыли раздел «для взрослых» на сайте, разместив при этом красный баннер со словом «Цензура» и опубликовав заявление, что им пришлось закрыть раздел «для взрослых» по причине «неконституционной цензуры со стороны правительства». Однако, по сообщению NY Post, объявления о сексуальных услугах с сайта никуда не делись, просто переместились в раздел знакомств.

Владельцы Backpage – Майкл Лейси (Michael Lacey) и Джеймс Ларкин (James Larkin) – купили газету Village Voice в Нью-Йорке и обнаружили, что самые большие деньги, которые можно заработать в медиа-бизнесе на сегодняшний день, поступают из разделов объявлений в Интернете. Согласно докладу Сената, более 93% доходов Лейси и Ларкина от рекламы в 2011 году, поступили из раздела «для взрослых» на сайте, который содержит также объявления о сексе с несовершеннолетними девочками и мальчиками. Выручка Backpage в 2014 году составила 135 миллионов долларов США и, согласно прогнозам, к 2019 году составит 250 миллионов долларов.

По оценкам Национального центра по делам пропавших без вести и эксплуатируемых детей (National Center for Missing and Exploited Children), 73% из 10 000 сообщений о торговле детьми, которые регистрирует центр за год, каким-либо образом связаны с Backpage.

Недавно Washington Post опубликовала редакционную статью, в которой газета отмечает, что Конгрессу придётся решить, следует ли вносить поправки в US Communications Decency Act, который предоставляет интернет-ресурсам иммунитет от контента, размещаемого их пользователями. «Такой иммунитет имеет жизненно  важное значение для развития свободы слова в Интернете, но может также обеспечивать лазейку для компаний, которые молчаливо способствуют торговле людьми».

В редакционной статье не упоминается, однако, что признание Backpage ответственными за секс-торговлю будет зависеть от Google и Facebook, так как именно эти компании на сегодняшний день решают, какие законы относительно Интернета будут приняты или изменены, а какие нет.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вейл

Перевод: Дмитрий Терзинов

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Чикаго – новый Детройт? Свежий взгляд на финансовый кризис

Нет никаких сомнений в том, что у Чикаго серьезные финансовые трудности. Несмотря на то, что дефицит бюджета города, запланированный на

Бюджет CPS оставляет немного для библиотекарей

Мы продолжаем слышать о последствиях  нового финансирования школьного бюджета, и вдобавок ко всему, библиотекари резко сокращены из школьной программы. Неудивительно,

[ВИДЕО] Test Drive 2014 Hyundai Santa Fe Sport

Я много раз слышал – такие машины не могут быть динамичными, но… Именно динамикой и отличается весь бренд Hyundai. Не