Легенда автомобильной марки Autocar

Легенда автомобильной марки Autocar

В далеком 1897 году братья Льюис и Джон Кларке основали компанию «The Pittsburgh Motor Vehicle Company». Братья были фанатиками автомобилизма и вскоре через два года заменили длинное и не очень информативное название фирмы кратким и весомым  Autocar. А 1 января 1900 года в городе Эрдмуре, штат Пенсильвания, был заложен один из первых в США заводов по производству автомобильных тягачей. Характерной особенностью Autocar стало то, что их автомобили первые в США комплектовались карданной передачей, а в свечах зажигания их моторов также впервые были применены изоляторы из фарфора. Динамично развивающаяся американская экономика требовала все больше грузовиков и автотягачей. Руководство Autocar очень быстро и оперативно учитывало эту растущую потребность рынка. В 1908 году талантливыми инженерами-конструкторами фирмы был построен один из первых в мировой практике грузовик, выполненный по схеме «кабина над двигателем». Это диктовалось необходимостью увеличения грузового пространства (платформы). В производственной программе были представлены и автобусы с механизмами под сиденьем водителя и рамой машины. Количество выпускаемых коммерческих грузовых автомобилей увеличивалось с каждым годом. В 1911 году Autocar полностью прекратил выпуск легковых авто и никогда более за свою историю ими не занимался.

На дальнейший рост производственных объемов Autocar большое влияние оказала Первая мировая война. Грузовики фирмы в это время собирались не только в США, но и в Канаде и Великобритании. Стоит отметить, что грузовики марки Autocar британской сборки попали и в российскую армию, где они зарекомендовали себя практичностью, надежностью и неприхотливостью в суровых боевых условиях. Конструкторский опыт, накопленный в период Первой мировой войны, позволил компании в 1919 году начать выпуск грузовиков гаммы 2-5 тонны. Примечательной особенностью их конструкции являлось то, что их 4-х цилиндровые моторы с мощностью в 29-40 лошадиных сил были размещены вертикально под сиденьем водителя, но вместо кабины также традиционно использовался легкий навес. С целью рекламы полностью нагруженные 2-х и 3-х тонные автомобили совершили успешный автопробег от западного до восточного побережья США. В это же время Autocar производил и электромобили с грузоподъемностью в 1-3 тонны. Уже к середине 20-х годов прошлого века в производственной программе фирмы присутствовало 20 основных моделей (от «Т» до «М») с грузоподъемностью от 500 килограмм до 5 тонн, с передовыми по конструкции карбюраторами Stromberg и лучшим на то время электрическим зажиганием германской фирмы Bosch. В этот период все узлы и механизмы для своих автомобилей Autocar выпускал самостоятельно, используя только свои производственные мощности. С 1926 года выпускался новый модельный ряд с грузоподъемностью 1,5-7,5 тонн с 4-х и 6-ти цилиндровыми моторами, массивной защитной решеткой впереди радиатора и рамой авто с соединением профилей болтами вместо традиционных заклепок.

К производственному и конструкторскому опыту фирмы Autocar обратились и в Советском Союзе, где был взят курс на массовое производство грузовых и легковых автомобилей. Соглашение о лицензионном производстве грузовика Autocar 5С грузоподъемностью 2,5-3 тонны было подписано представителями фирмы в конце 1929 года с руководством Московского автомобильного завода. На этом предприятии после проведенной масштабной реконструкции стали выпускать грузовики «ЗИС-2», а позднее «ЗИС-5», которые заполнили собой нишу советских грузовиков среднетонажного объема. Следует отметить, что грузовики «ЗИС-2» и «ЗИС-5» несли в себе основные конструктивные идеи, заложенные фирмой Autocar, но они были дополнены и переработаны, учитывая очень сложные условия эксплуатации автомобилей в Советском Союзе. Целесообразность этого блестяще подтвердил опыт эксплуатации этих автомобилей в период Второй мировой войны. Если говорить о влиянии технических идей фирмы Autocar в международном масштабе, то пример автомобилей «ЗИС-2» и «ЗИС-5» является одним из наиболее интересных в ее истории.

Мы уже говорили о том, что фирме  Autocar принадлежит честь быть одной из первых в мире, кто разработал и внедрил в серийное производство грузовые автомобили, изготовленные по схеме «кабина над двигателем». Это особенно характерно для серии «U», которую стали выпускать с 1933 года. Данная схема стала очень популярна у других американских производителей грузовиков: White, Mack и GMC. К 1935 году на бескапотных грузовиках компании Autocar стали устанавливать передовые по конструкции американские дизельные моторы Waukesha. Стоит отметить, что все-таки производственную основу программы в этот период представляли капотные грузовики Autocar серий «RH», «D», «DC» и «N» грузоподъемностью 2,5-8,5 тонн с моторами собственного производства мощностью 75-94 лошадиных сил. Применялись моторы также и фирмы Cummins. В итоге, к 1938 году Autocar предлагал покупателям широкую производственную линейку, состоящую  из 28 основных моделей с собственной массой от 6 до 22,5 тонны. В том числе предлагались и новые варианты капотных автомобилей: «RM», «RL», «NF», «T», семь новых серий бескапотных моделей:  «UA», «UT» и др., а также седельные тягачи и различные специализированные шасси на их базе. Они оснащались силовыми установками собственной разработки или, например, известной американской фирмы Hercules с мощностью в 73-123 л.с. Характерно для Autocar было и использование различных комплектующих узлов и агрегатов ведущих американских производителей: коробок передач Brown-Lipe, Clark или Fuller, ведущих мостов Eaton и Timken, тормозных систем Bendix, Lockheed или Westinghouse. Перечисленные организационные и производственные мероприятия создали возможность для Autocar накануне начала Второй мировой войны подать потребителю широкую производственную программу, состоящую из 62 моделей и их модификаций. С началом войны эта очень обширная производственная программа дала компании хорошую возможность приобрести выгодные и объемные заказы от военного ведомства США, в том числе и на полноприводные грузовики и седельные тягачи с колесной формулой 4×4, поставлявшиеся не только в армию США, но и в войска Великобритании и Канады. Помимо этого, Autocar  развернул производство гусеничных бронетранспортеров.

По окончании Второй мировой войны, в силу разных причин, финансовое положение компании стало ухудшаться, объемы производства уменьшались. Дальнейшей стратегией в деятельности компании стала концепция разработки очень удобной и современной кабины в связи с тем, что конкуренты стали уделять большое внимание комфорту водителя грузовика, что позволяло бы в более короткие сроки проезжать всю территорию Америки. Но положение существенно не удалось улучшить, и Autocar перешел под организационный и финансовый контроль американской автомобилестроительной компании «Уайт». Производство автомобилей Autocar перенесли в город Икстон, штат Пенсильвания. В этот момент Autocar стала ориентироваться на производство различных шасси и автотягачей для строительства, лесоразработок, угледобывающей промышленности, дорожных служб и т.д.. Исходя из главной цели – повышения грузоподъемности, фирма в 1958 году выпустила капотную серию «А», состоящую из двух базовых тягачей «А70Т» и «А75Т» с колесной формулой 6×4 с изюминкой конструкции – рамой, кабиной и деталями шасси из алюминиевых профилей. Все это существенно понизило массу автомобиля и позволило увеличить грузоподъемность еще на 2,5 тонны, что дало компании существенные шансы на их использование на рынке магистральных тягачей. В 60-е годы XX столетия фирма еще более увеличила грузоподъемность своих машин, начав использовать сильные дизели американских производителей Cummins и Caterpillar с мощностью в 220-375 л.с. В 70-е годы фирма продолжает бороться за место на рынке магистральных седельных тягачей. Но конкуренты опережают ее, и далее Autocar занимается в основном строительными сериями своих автомобилей: бетономешалками, самосвалами, автотягачами и т.д.

В 1975 году три основных строительных автошасси Autocar включают в производственную программу фирмы «Уайт» под маркой Constructor. Но через три года сама компания «Уайт» оказалась в состоянии банкротства и толком развернуть производство серии Constructor просто не успели. В 1980 году с целью уменьшения производственных и технологических затрат, выпуск всех модельных рядов Autocar переводят на предприятие «Уайта» в городе Огден, где создавались знаменитые грузовики Western Star. А на следующий год новым владельцем «Уайта» становится известная шведская компания Volvo. Но и с новым хозяином выпуск грузовиков марки Autocar продолжается. В 1987 году выпускается новая серия строительных Autocar «DC» с модернизированными кабинами. В связи с образованием в 1988 году новой финансово-промышленной группы Volvo-GM Heavy Truck Corporation с торговой маркой White GMC отделение Autocar продолжает собирать уже ставшие популярными автошасси серии ACL. Автомобили имели полную массу 15,9-44,5 тонны, а в составе автопоездов до 105 тонн с моторами мощностью 264-525 л.с. с коробками механикой или автоматом и дизайнерскими решениями в духе «Вольво». С июля 1995 года на всех машинах марку «Уайт-Джи-Эм-Си» меняют на «Вольво». Интересная деталь, что до настоящего времени только серия «ACL» сохранила на боковых панелях автомобиля табличку Autocar. И в нашем динамичном XXI столетии сохраняются свои приверженцы этой знаменитой легендарной марки.

Автор: Юрий Бескрайний

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

«Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!»

Продолжение.  Начало в предыдущем выпуске  НАМИ-1 стал для своего класса современным автомобилем, имеющим по некоторым узлам передовую конструкцию. Еще бы,

Шестое поколение Mustang: игрушка для каждого

Интервью с Марком Шэллером, менеджером по маркетингу Ford Mustang Mustang – это, безусловно, знаковый автомобиль, особенно среди американских машин. И,

Автомобили фирмы International Harvester

Как известно, судьба каждой отдельной фирмы также неповторима и своеобразна, как биография каждого человека. Одна из старейших автомобильных фирм мира