Правда и мифы про лизинг

Правда и мифы про лизинг

Лизинг автомобилей возник более 50 лет назад. Идея была в том, чтобы помочь людям покупать автомобили и при этом иметь разумные месячные платежи. Сам термин лизинг – это не что иное, как долгосрочный прокат, а по сути – это иная форма финансирования автомобиля.
Сегодня каждый четвертый автомобиль в США берется в лизинг, а в «Тойоте» – и каждый третий. Для тех, кто никогда не брал машину в лиз, это может быть непонятным и сложным. Порой они думают, что лизинг – это для бизнесов, для списания налогов, но это абсолютно не так. Бизнесы могут списывать затраты и на купленный автомобиль, причем иногда больше, чем при лизе.

Существует мнение, что при лизинге страховка будет стоить дороже. В случае с компанией «Тойота» – это неверно. Ваша страховка не изменится, так как мы не требуем повышенного покрытия, в отличие от других компаний.

True false leasing

Следующее заблуждение касается пробега автомобиля. Вы можете всегда иметь то количество миль в год, которое вам необходимо. Стандартный лиз в «Тойоте» – это 15К миль в год. Слишком много для вас – возьмите 12К в год, слишком мало – добавьте сколько нужно.
Однако самое большое возражение оппонентов лиза – то, что мы платим за машину, а в конце ничего не имеем. Давайте разберемся.
Месячные платежи при лизе намного меньше, чем при покупке. Обычно разница – от $100 и больше, в зависимости от машины. Также, вам не нужно класть большой первый взнос для получения низких месячных платежей. Обычно первый взнос – это один месячный платеж и оформление.
При двухлетних лизах у вас нет расходов на техническое обслуживание, так как «Тойота» дает его на 2 года бесплатно. При трехлетних лизах вам останется заплатить за одну смену масла, так как в наших машинах она производится раз в год, или 10К миль.
При покупке автомобиля же вам нужен большой первый взнос, продленная гарантия, антикоррозийная обработка, после трех лет – смена колес, тормозов и т.п. Ваша машина будет терять свою стоимость каждый день, а в случае аварии и подавно.

У вас всегда есть возможность выкупить свою машину из лиза. С 1-го января этого года в нашем штате поменялось налогообложение при лизинге. Теперь мы платим налог только на месячные платежи, а не на всю стоимость машины. Значит, при выкупе своей машины после окончания лиза налогом будет облагаться только ее остаточная стоимость.

К тому же, технологии меняются не по дням, а по часам. Захотите ли вы ездить на устаревшей модели? Сколько было выброшено прекрасно работающих телевизоров за последние годы, потому что вы хотели новый плоский, с лучшим изображением и менее энергоемкий? Сегодня все хотят иметь Bluetooth, камеру заднего вида, возможность слушать МР3, лучший расход бензина и усовершенствованную систему безопасности. Все это приводит к подорожанию автомобилей, увеличению месячных платежей и, как следствие, к увеличению количества лизов.
Факторы, влияющие на стоимость лизинга

1. Стоимость кредита (money factor). Чем лучше кредитная история, тем ниже платежи.
2. Перепродажная стоимость автомобиля после окончания лиза (residual value). Чем она выше, тем лучше. Именно поэтому Тойота имеет очень много лизов, ведь наши машины имеют самую высокую перепродажную стоимость (resale value) и, как следствие, низкие месячные платежи.
3. Количество миль, которое вы хотите ездить.
4. Налоговая ставка в том месте, где вы живете, а не где покупаете автомобиль.
Конечно, решение покупать машину или брать ее в лиз зависит только от ваших обстоятельств и желания. Если вы хотите ездить на новой машине каждые 2-3 года, идти в ногу с технологиями, уменьшить месячные расходы на содержание и эксплуатацию машины, то лизинг может быть хорошей альтернативой покупке. Решение за вами.
Если у вас возникли вопросы или нужен совет, мой прямой телефон (847) 208 – 4600. Всегда буду рад помочь!

СПРАВКА CHICAGO NEWS: Алекс Дубинский – руководитель отдела продаж в дилерской Arlington Toyota, опыт работы в автобизнесе – более 25 лет.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Системы безопасности в автомобиле

Согласно статистике, порядка 80–85% всех дорожно-транспортных происшествий приходятся на долю автомобилей. Именно поэтому автопроизводители, при разработке конструкции авто, уделяют максимум

Разновидности полного привода у внедорожников

В последние 15 лет пошла мода на внедорожники. Их численность постоянно растет, и многие автолюбители уверены, что любой внедорожник обладает

Индекс качества автомобильных брендов

Авторитетное американское аналитическое агентство J.D. Power and Associates опубликовало новый рейтинг самых надежных автомобилей. Агентство провело ежегодное исследование уже в