Август – самый жестокий месяц в Чикаго за последние 20 лет

Август – самый жестокий месяц  в Чикаго за последние 20 лет

С октября 1997 года (когда было 79 убийств), не было более смертельного месяца, чем нынешний август (78 убийств и 400 жертв стрельбы), согласно данным полиции. Стрельба в городе в основном была сосредоточена в южных и западных районах, которые теряли своих жителей на протяжении многих лет, в то время, как в других районах Чикаго, популяция росла. 

Наш город имеет более низкий уровень убийств, чем во многих других американских городах, которые меньше по численности населения. Но в этом году, Чикаго насчитывает  больше убийств и жертв от огнестрельных ранений, чем в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе вместе взятых, хотя эти два города больше по населению, чем Чикаго, примерно на 2,6 млн.

1. В четверг, 25-го августа, Юрий Михайлович Народитский (Yuriy M. Naroditskiy), 84-х лет, был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову, около 9:15 a.m. в доме  по адресу 600 West Diversey Avenue, в районе Lakeview города. Он был объявлен мертвым в 9:20 a.m., в соответствии c записями Cook County medical examiner’s office.

Пожилая женщина также была обнаружена в доме с огнестрельным ранением в голову, сказал офицер  Хосе Эстрада (Jose Estrada), представитель полиции Чикаго. Она была доставлена в  Illinois Masonic Medical Center, где она находилась в критическом состоянии.

Детективы расследует стрельбу в качестве возможного покушения на убийство и затем самоубийства, по словам источника в полиции. Пожилой мужчина, как полагают, стрелял в женщину, сообщила полиция.

2.  В 4:50 p.m., три человека были расстреляны рядом с домом 6500 South Maplewood Avenue. Темная машина подъехала, и кто-то открыл огонь. 18-летний молодой человек был ранен в ногу, и доставлен в Holy Cross Hospital, 49-летняя женщина также была ранена в ногу и доставлена в Stroger Hospital. Третья жертва, 18-летний молодой человек, был доставлен в Advocate Christ Medical Center. Состояние всех жертв стабилизировалось, как сообщила полиция.

3. В  9:30 p.m. 35-летний мужчина получил огнестрельное ранение в районе Humboldt Park. Он находился рядом с домом по адресу  2900 West Walton Street, когда был ранен в живот. Он был доставлен в Stroger Hospital, и его состояние стабилизировалось.

4. Около 9:50 p.m. в четверг, 21-летний молодой человек был тяжело  ранен в районе Jefferson Park. Он был недалеко от  5800 West Giddings Street, когда  получил  выстрел в голову. Полиция сообщила, что выстрел, возможно, был случайно совершен самой же жертвой. Он был госпитализирован в Advocate Illinois Masonic Medical Center в критическом состоянии, и позже он был объявлен мертвым. Власти определили его как Али Даравша (Ali Darawsha).

5. В пятницу в 3-30 p.m. произошло страшное событие для одного из спортсменов, жертвой фатальной стрельбы стала 32-х летняя кузена звезды баскетбола Дуэйн Уэйда (Dwyane Wade).

Ники Олдридж (Nykea Aldridge), качая коляску с ребенком, находилась рядом с начальной школой, по адресу 6300 South Calumet Avenue, когда двое преступников подошли и кто-то открыл огонь, по данным полиции и семейного представителя.

Олдридж была ранена в голову и руку, ее доставили в Stroger Hospital, где она скончалась, по данным полиции. Ребенок не пострадал,  родственник пришел на место преступления  и забрал ребенка, как сообщила полиция.

Олдридж направлялась регистрировать своих детей в Dulles School of Excellence, когда произошла стрельба, сказал преподобный Эдвард Джонс-старший (Edward Jones Sr.), представитель семьи. Школа находится рядом с комплексом апартаментов Parkway Gardens, где жила Олдридж около четырех месяцев, сказал Джонс.

Олдридж являлась дочерью родной тети Уэйда, сказал пастор. Он так же сообщил,что у Олдридж было четверо детей, младшему всего пару недель.

6. В  6:12 p.m., 35-летний Рамон М. Тольберт ( Ramon M. Tolbert) был убит в районе Galewood, по данным полиции и Cook County medical examiner’s office. Он стоял на улице неподалеку от 1600 North Meade Avenue, когда кто-то вышел из соседнего транспортного средства и начал стрельбу, попав ему в голову и грудь. Тольберт был доставлен Mount Sinai Hospital в критическом состоянии, и врачи констатировали смерть менее чем через час.

7. Буквально через несколько минут после случая в районе Galewood, в 6-15 p.m. 55-летний мужчина был смертельно ранен в районе Uptown. Стрельба произошла  недалеко от дома 900 West Wilson Avenue. Мужчина получил выстрел в верхнюю часть правой руки и был доставлен в Advocate Illinois Masonic Medical Center в критическом состоянии, где он был объявлен мертвым.

8. В  12:34 a.m., 44-х летний мужчина  был ранен в руку, неподалеку от 6400 South Carpenter Street, как сообщила полиция.  Он отправился в St. Bernard Hospital и его состояние стабилизировалось.

9.  В ночь с пятницы на субботу около 2:20 a.m., 22-летний мужчина выстрелил в свою ногу, произошло это возле Navy Pier downtown. Он находился недалеко от 600 East Illinois Street, когда произошел выстрел. Первоначально он сообщил полиции, что кто-то стрелял в него при попытке ограбления, но позже было установлено, что данная информация не соответствует действительности, сообщает полиция. Молодой человек отправился в Northwestern Memorial Hospital  и его состояние стабилизировалось.

10. В 12:15 a.m. в воскресенье, 20-летний молодой человек был серьезно ранен в районе Englewood. Это происшествие произошло рядом с 7200 South Marshfield Avenue, он получил множество огнестрельных ранений и был доставлен в Holy Cross Hospital, как сообщила полиция. Позже он был переведен в Mount Sinai Hospital в тяжелом состоянии.

11. В 1:45 a.m. в понедельник, 19-летний молодой человек был ранен в перестрелке в западной части  South Austin, сообщила полиция. Он находился рядом с домом 5200 West Washington Boulevard, когда злоумышленник в черной одежде подошел к нему и открыл огонь, попав жертве в правую ногу и правую руку. Он был доставлен в Mount Sinai Hospital, где его состояние стабилизировалось.

12.  Во вторник, около 8 p.m. 14-ти летний подросток случайно выстрелил в своего друга в районе South Side Englewood. Они гуляли рядом с блоком 600 West 61st Place, когда его друг вытащил пистолет, чтобы показать ему, как сообщила полиция. Оружие оказалось заряжено и произошел случайный выстрел в нижнюю часть правой ноги. Мальчик был доставлен в Comer Children’s Hospital, его состояние стабилизировалось.

Maria.M@chicagonewstoday.com

Автор: Мария Мустафинова

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

В Чикаго в этом году совершено уже 500-е убийство

Не так давно Чикаго достиг прискорбной 500-й отметки по количеству убийств. Число преступлений, предумышленных и неумышленных убийств уже стало печальным

Криминальная карта Чикаго 15 – 19 июня

1. В понедельник, 15 июня, примерно в 4:00pm, в результате стрельбы, которая произошла по адресу 2100 W 68th Pl, в

Кровавый Labor Day

Автор:  Мария Мустафинова День Труда оказался самым смертоносным из трех праздничных выходных этим летом. 13 человек были убиты и, по

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: