Чикагский список «Под угрозой» (At Risk) освещает вопросы, оставшиеся без ответа

Чикагский список «Под угрозой» (At Risk) освещает вопросы, оставшиеся без ответа

Ни для кого из нас не удивителен тот факт, что Чикаго страдает от ужасной криминальной эпидемии. Уровень преступности и статистика стрельбы продолжают расти по темпам, невиданных с 1990-х годов. В то время, как Чикагский Департамент Полиции принял различные меры для борьбы с преступностью и насилием,  один относительно секретный список оставил жителей Чикаго с вопросами, но без ответов.

«Список рисков» или «стратегический тематический список» помогает CPD (Департаменту Полиции Чикаго) бороться с преступностью, используя скрытый расширенный алгоритм, чтобы определить, может ли человек попасть в тюрьму или быть убитым на улицах. Способы получения этих цифр полицией не всегда кажутся правильными.

Некоторые факторы, которые влияют на чей-то рейтинг SSL, включаются независимо от того, был ли человек жертвой стрельбы, жертвой нападения или был арестован за насилие, оружие или наркотики. Принадлежность к банде также является важным фактором, когда дело касается определения чьей-то опасности быть убитым или отправленным в тюрьму. По очевидным причинам, чем ближе вы к деятельности банд и ее членам, тем больше вероятность того, что вы будете вовлечены в насилие.

Только в начале этого лета Полицейский Департамент Чикаго, наконец, опубликовал статистику списка, проиграв юридическую битву с Sun-Times. Проблема, с которой сталкиваются некоторые агентства и люди касательно этой статистике, – это то, как полиция их использует. Имея данные, что-то вроде формирования портрета, предсказывая кому-то чье то будущее, будут ли использоваться эти данные и предприниматься предупредительные меры против преступности? Конечно, нет способа обвинить кого-то в преступлении, которое они еще не совершили, но используют ли чиновники CPD (Полицейского Департамента Чикаго) данные для ареста или опроса людей в любом случае? По данным полиции – нет, но, недавно опубликованные данные, говорят о другом.

CPD остается непоколебимым, что эти данные используются только для того, чтобы помочь реабилитировать лиц, представляющих интерес, и не использоваться для арестов, но утвержденный в феврале контракт определил, какие области будут иметь специализированные подразделения или машины быстрого реагирования, по-видимому, основываясь на этой информации.

Печальная статистика, которая исходит из этого, заключается в том, что 56 % чернокожих мужчин в возрасте от 20 до 29 лет имеют баллы SSL. Жители Чикаго были сгруппированы между собой (как я понимаю по возрасту, когда большинство из них являются активными членами банды) по возрасту 20-29 лет. Черные мужчины составляли 56 %, испаноязычные мужчины – 23%, черные женщины – 17%, белые мужчины – 6%, женщины-латиноамериканки – 5% и белые женщины примерно 2 % от общего количества.

Идея предсказания поведения людей является новой и экспериментальной в мире преступности и статистики и, по-прежнему, снаружи очень запутанна и сложна для нас. При этом данная инновация может помочь тем, кто страдает от проблем с психическим здоровьем и тому подобным, так как она проводит тонкую грань между профилактикой и составлением «психологического портрета».

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Яна Подлесная



Related Articles

Криминальная карта Чикаго

Вечером 2 ноября примерно в 10:50 pm был застрелен 27-летний Джейсон Джерниган (Jason Jernigan). Когда на место преступления прибыла полиция,

Болельщики Northwestern снова празднуют победу после выхода в NCAA

Впервые в истории Northwestern University завоевал путёвку на турнир NCAA. Спортивные фанаты в Чикаго искали за что бы ухватиться с

Временные ограничения камер красного света увеличиваются с 0,1 до 0,3 секунды

Можно с уверенностью сказать, что большинство жителей Чикаго имеют очень неоднозначное отношение к городским камерам красного света. При том, что