Aston Martin будет судиться против Хенрика Фискера

Aston Martin будет судиться против Хенрика Фискера

Как только Хенрик Фискер (Henrik Fisker) анонсировал свой концепт Fisker Thunderbolt на прошлой неделе, большинство автолюбителей тут же признали, что машина невероятно красива. И машина эта – улучшенная версия Aston Martin V12 Vanquish.
Обновления включают в себя переделанную форму кузова, скульптурированные воздухозаборники, а также алюминиевый грилль. В задней части, также были изменены фары и стекло.
Единственная проблема в том, что даже со всеми этими изменениями, машина все же остается базирующейся на дизайне Aston Martin. И тому есть причины, поскольку у Фискера давние связи с британским концерном, он был членом совета директоров Aston Martin, и, кроме того, отвечал за дизайн DB9.

Разумеется, представители Aston Martin тоже не могли не заметить сходства между своими автомобилями и Thunderbolt, и не особенно были впечалены имитацией Vanquish.
В пресс-релизе, корпорация утверждает, что Thunderbolt Фискера «нарушает права Aston Martin, в ненадлежащей и несанкционированной попытке использовать их дизайн».
В общем, Aston Martin утверждает, что без Vanquish не было бы и Thunderbolt, но сам Фискер позиционирует свой автомобиль отдельно.
В пресс-релизе концерна также говорится, что «Aston Martin рассматривает эту попытку как неприемлемую и сделает все возможное в рамках закона, чтобы оспорить ее». И, хотя машина пока всего лишь концепт, Фискер заявил, что планирует производство, если на нее будет реальный спрос.

Fisker Thunderbolt



Related Articles

Discovering the Giulia

By the time the Alfa Romeo Giulia was released, it’s already been an overall sensation, bringing back a true sense

Первые назначения в Департамент Транспорта – Элейн Чао в новом кресле

Новоизбранный президент Дональд Трамп выбрал бывшего министра Департамента Труда на ту же позицию, только в Департаменте Транспорта. Хорошие новости в

Война Toyota и Tesla за двигатели будущего

Вот уже некоторое время Toyota и Tesla обмениваются ударами в адрес друг друга по поводу своих решений в отношении альтернативы