Чикагская архиепархия выплатит миллионы долларов по обвинениям в сексуальном насилии

Чикагская архиепархия выплатит миллионы долларов по обвинениям в сексуальном насилии

Чикагской архиепархии придется заплатить $3.15 миллиона для урегулирования судебного иска по обвинениям в сексуальном насилии. В обвинении говорится, что бывший священник Дэниел МакКормак (Daniel McCormack) совершил сексуальное насилие в отношении трех жертв в период с 2000 по 2005 годы. Первая жертва, чье имя не раскрывается, дал показания, что МакКормак надругался над ним, когда ему было 13-14 лет. Второй молодой человек сообщил, что сексуальное насилие в отношении него было совершено в период между 2003 и 2005 годами. И третий дал показания о насилии, совершенном в рамках программы школьного продленного дня Our Lady of the Westside Catholic School.

МакКормак был официально удален из рядов священнослужителей в ноябре 2007-го года, после того, как он признал свою вину в растлении 5 детей. Его приговорили к 5 годам тюремного заключения. Как сообщает Chicago Tribune, судья Cook County ранее в этом месяце вынес решение о том, что жертвы, пострадавшие от священника в 2000-х годах могут подать иски о взыскании причиненного ущерба. В самой архиепархии сообщили, что уже заплатили $139 миллионов в рамках подобных процессов. По состоянию на прошлую осень они получили, как минимум, 30 подтвержденных жалоб на бывших священников.

Michael.O@chicagonewstoday.com

Автор: Майкл Обрецки

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго 11 – 13 августа

1. Во вторник, 11 августа, примерно в 4:45pm произошла стрельба по адресу 6500 W Wolcott Ave, в результате которой получил

Криминальная карта Чикаго и пригородов [4 апреля]

1. Ранним субботним утром 29 марта, примерно в 6:50am в районе Englewood, по адресу 6000 S Wood St, на 58-летнего

Эмануэль винит излишнюю осторожность офицеров в росте числа преступлений

По окончанию самого кровавого месяца, за последние 13 лет, мэр Рам Эмануэль высказал свое мнение относительно его причин, сказав, что