Цены на недвижимость в апреле снова пошли в гору

Цены на недвижимость в апреле снова пошли в гору

Март оказался не самым удачным месяцем для рынка недвижимости Чикаго. Да и этот год, в целом, не был вполне удовлетворительным в плане недвижимости в Городе Ветров. Но после нескольких месяцев снижения количества продаж, апрель, наконец-то, показал положительный тренд. В прошлом месяце был зарегистрирован самый высокий уровень продаж за последние 9 лет, и кроме того, был зарегистрирован самый высокий прирост за 9 месяцев. Было ли это случайным скачком или вписывается в рамки более массивного положительного тренда, еще предстоит увидеть. Ну, а пока эксперты по недвижимости празднуют небывалый позитивный подъем на рынке.

В апреле рост составил 10.1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как можно увидеть на графике, апрель и впрямь стал рекордным. Показатели за прошлый месяц отмечены на графике в небольших колонках. А тонкая линия, проходящая через весь график, представляет собой средний рост за 12 месяцев. Как уже было отмечено, статистика улучшилась за последний месяц, но пока неясно, надолго ли это.

Причины застоя в сфере недвижимости

С другой стороны, активность на рынке недвижимости Чикаго довольно стабильна, если не сказать положительна. Количество сделок в апреле, не сказать, чтобы было значительно выше показателей предыдущих трех лет. Даже напротив, активность оказалась ниже на 0.5%, чем за тот же период в прошлом году. И, хотя, это не самое большое падение, небольшое снижение активности в апреле может привести к негативным последствиям в мае.

Плюс, цифры по ожидающим продажи домам и проблемным сделкам продолжают добавлять негатива на рынок недвижимости Чикаго. Ожидающие продажи – это те дома, контракт по которым уже был подписан, но сделка пока так и не была совершена. Подобные сделки являются отличным индикатором будущих продаж, поскольку, обычно требуется около месяца для того, чтобы завершить сделку после подписания контракта всеми сторонами. Но именно количество ожидающих продажи домов было высоким в конце апреля. Говоря проще, они могли бы покрыть примерно два месяца завершаемыми сделками.

Проблемные сделки также добавляют свою долю к общему количеству продаж. Когда дом продается срочно, часто для того, чтобы покрыть какие-то срочные крупные финансовые расходы, часто с потерей в стоимости, это называется проблемной сделкой. В апреле количество таких продаж составило 14% (для сравнения в прошлом году за тот же период их было 20%). И это, определенно, улучшение ситуации, но для рынка в целом это все-же, по-прежнему, снижение.

Paylocity переезжают в Schaumburg

Платежная онлайн-компания Paylocity Holdings объявили о своем намерении перенести офис из Arlington Heights в Schaumburg. Компания займет большую часть 20-этажного здания, ранее занимаемого Zurich North America. Они намерены арендовать примерно 300,000 квадратных футов пространства, и это вполне можно будет записать в одну из самых крупных арендных сделок в пригородах за последние несколько десятилетий. Zurich North America, при этом, по-прежнему, останется в Schaumburg, переехав в новый офис в Motorola Solutions позднее в этом году.

“Мы планируем занять большую часть здания, но проводить это мы будем постепенно, в течение нескольких лет”, – говорит Тодд Липпман (Todd Lippman), вице-председатель коммерческого агентства по недвижимости CBRE. “Мы планируем поэтапное постепенное расширение площадей по мере роста и развития бизнеса”.

Priyam.V@mychinews.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Продажи недвижимости снова растут

Следом за небольшим снижением в августе, продажи недвижимости снова возросли в сентябре текущего года. Продажи в настоящий момент растут вот

Половая дискриминация в сфере недвижимости

Половая дискриминация – это реальная повседневная действительность. Чем скорее мы согласимся с этим утверждением, тем проще нам будет начать с

Бум на рынке жилой недвижимости Чикаго

В городе отмечается небывалый рост количества многоквартирных домов и многоцелевых зданий. Все больше зданий в Чикаго можно назвать сами по