Сезон сбора яблок открыт

Сезон сбора яблок открыт

Итак, это время снова пришло. Пора готовиться к тому, чтобы отведать яблок в одном из хозяйств и садов в регионе. А таких садов вокруг Чикаго множество! Ниже представляем вашему вниманию гид по яблочным садам, а также описание того, что можно ожидать от поездок. Занятие найдётся для всех – и для большой семьи и для маленькой компании, желающей испытать на себе старый добрый процесс сбора урожая.

 

1.  County Line Orchard

200 S. County Line Road

Hobart, IN 46342

(219) 947-4477

По моему мнению, County Line Orchard является самым популярным яблочным садом в округе, открытом для посетителей. Возможно, одной из причин популярности является то, что сад находится ближе других к городу,  всего лишь  в 40 милях в Северо-Западной Индиане. County Line Orchard предлагает множество занятий. Когда я впервые сюда приехала, я увидела людей, стоящих в очереди за яблочными пончиками и горячим яблочным сидром, а впечатление от места было таким, как будто я очутилась в “Яблочном Диснейленде”. В саду вы найдёте большое количество развлечений для детей, как то поездки на тракторах или посещение зоопарка с домашними животными, но взрослые также найдут, чем заняться. Например, вы можете попробовать выбраться из кукурузного лабиринта или самостоятельно нарвать свежих яблок из сада площадью в 40 акров. Не уезжайте из сада, пока не попробуете местные яблочные пончики. Яблоки сортов Honeycrisp, Gala и McIntosh уже поспели, и вы можете отправиться их собирать уже сейчас. Вход в сад стоит 1 доллар, а собрать и забрать с собой фунт яблок обойдётся в 1,79 доллара.

2. Heinz Orchard

1050 Crest Road

Green Oaks, IL 60048

(847) 770-3449

Ищете место поспокойнее? В саду Heinz Orchard вы найдёте большое разнообразие сортов яблок без дополнительных услуг. Иными словами, здесь можно только нарвать яблок и ничего другого. На официальном сайте Heinz Orchard прямо и по делу говорится, что в этом году их урожай невелик, и что если вы желаете приобрести тонну, не нужно сюда ехать издалека, т.к. такого количества не окажется. Как говорится на сайте, этот год выдался неурожайным по причине “рекордного количества осадков, температур в районе 40 градусов по Фаренгейту и сильных ветров”. Это три основных фактора, которые препятствуют прилёту пчёл и опылению урожая, и в этом году все три препятствия произошли в период цветения деревьев. Администрация сада рекомендует использовать их яблоки для приготовления соусов, пирогов и т.п., так как большая часть фруктов имеет повреждения. Heinz Orchard не будут работать по выходным.

Вход на территорию и парковка бесплатны. Однако, при посещении каждая группа посетителей должна будет приобрести как минимум 1 мешочек яблок. В зависимости от сорта и качества яблоки стоят 5-10 долларов за мешочек в 5 фунтов.

3.  Apple Holler

5006 South Sylvania Avenue

Sturtevant, WI  53177

(262) 884-7100

Ищете что-то, ориентированное на детей? Тогда сад Apple Holler отлично вам подойдёт. Находясь всего в 65 милях к северу в штате Висконсин, Apple Holler предлагает лучшие развлечения и яблоки для вас и вашей семьи. Вы можете выбраться сюда с семьёй и друзьями в любой день, т.к. сад работает ежедневно. Относительно цен, в Apple Holler чуть дороже, чем в других фруктовых садах. Каждый посетитель должен оплатить за вход – 15 долларов для одного человека, 20 долларов за 2-3 человек, 18,75 за 4-7 гостей и далее по убывающей в зависимости от количества людей в группе. За покупку входного билета каждому посетителю предоставляется мешочек для сбора яблок, разрешается бесплатно пробовать яблоки во время обхода сада, бесплатно отправиться в развлекательный парк сада и совершить 1 бесплатную поездку на экспресс-поезде хозяйства. Если вы не желаете собирать яблоки, а хотите только посетить детские аттракционы, вход будет стоить 8 долларов с человека. Развлечения для детей включают лабиринт в кукурузном поле, гигантскую детскую горку, наблюдение за пчелами на пасеке и за животными на ферме. На территории Apple Holler круглый год работает полноценный ресторан с отличной едой. В период с сентября по октябрь за парковку в Apple Holler придётся заплатить.

4.  Jonamac Orchard

19412 Shabbona Road

Malta, IL 60150

(815) 825-2158

Сад Jonamac открыл свои двери для посетителей на этих выходных, в День Труда. В саду высажены 7000 деревьев, на которых произрастает более 40 разновидностей яблок, имеется участок, где растёт тыква, которую можно самостоятельно выбрать и сорвать, начиная с конца сентября. В общем, в Jonamac есть чем заняться. Вход в сад бесплатен, а возжность нарвать яблок стоит 15 долларов за мешочек в 5 фунтов и 20 долларов за 10 фунтов. На территории имеется сельский магазин, где продаются свежеиспечённые яблочные пончики, яблочные пироги, пицца с яблоками и яблоки в карамели. Или вы можете себя порадовать домашним фруктовым фаджем с разными вкусами в зависимости от сезона. В Jonamac есть лабиринт с привидениями среди кукурузного поля, который работает на Хэллоуин, чтобы полностью прочуствовать атмосферу осени.

5. Apple Barn Orchard and Winery

W6384 Sugar Creek Road

Elkhorn, WI 53121

(262) 728-3266

Желаете отправиться на сбор яблок исключительно во взрослой компании? Сад и винодельня Apple Barn Orchard and Winery окажется отличным выбором – здесь можно погулять по саду, нарвать яблок и отведать местного вина, отчего всё сразу становится интереснее. Это место находится чуть дальше, чем описанные выше фруктовые сады, но зато здесь есть не только сад, но и виноградник. Здесь меньше развлечений для детей и всяких излишеств, но тут можно спокойно провести время с дорогим человеком, прогуливаясь с бокалом красного вина в одной руке и пончиком с яблочным сидром в другой. Если и есть лучший способ начать осенний сезон, я о таком не знаю.

Итак, гид для начала осени перед вам. Лучше самому схватить быстро приближающуюся осень за рога, чем позволить ей контролировать вас и заставить скучать, когда имеется столько всего интересного  в этот более холодный период. Пользуйтесь случаем и наслаждайтесь прохладой!

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов 

 

 


Tags assigned to this article:
открытСезон сбора яблок

Related Articles

Лучшие кофейни в Чикаго

Да, это снова о текущем времени года. Осень на дворе и занятия студентов и учеников идут полным ходом. Пора подготовить

Дни открытых дверей – музеи

Ищете ещё больше приключений и новые впечатления? К нашей радости, в Чикаго и вокруг него есть очень много мест, которые

Как провести выходные

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ Что: Hot Chocolate 15K/5K Где: Grant Park Chicago, IL Когда: 29 октября Стоимость: $49 и выше Дополнительная информация: