Апокалипсис розничной торговли набирает обороты

by Vera Sauchanka | 11/03/2019 11:16 PM

Апокалипсис розничной торговли набирает обороты. В течение 24 часов Charlotte Russe[1], Family Dollar[2], Abercrombie & Fitch[3] и Chico’s объявили о закрытии более 1100 своих магазинов. Эта новость появилась через неделю после того, как JCPenney, Gap, Victoria’s Secret и Tesla анонсировали, что закроют более 300 своих магазинов. Таким образом, всего за два месяца в этом году закроют свои двери более пяти тысяч торговых организаций.

В Charlotte Russe заявили, что ликвидируют оставшиеся 416 магазинов и 10 магазинов Peek Kids после закрытия продаж в 94-х магазинах в феврале. Напомним, в прошлом месяце ритейлер женской одежды подал документы на банкротство.

В администрации Dollar Tree заявили, что планируют преобразовать около 200 магазинов Family Dollar в магазины Dollar Tree и закрыть около 400 магазинов под брендом Family Dollar. Также представители Chico’s объявили, что в ближайшие три года закроют 100 своих магазинов, 90 магазинов Black House и 60 магазинов Soma. Компания  Abercrombie & Fitch планирует закрыть до 40 магазинов в этом году, при этом объявив, что в четвертом квартале прошлого года продажи упали на два процента. По словам администрации компании, большинство магазинов, которые Abercrombie планирует закрыть, расположены в США.

Endnotes:
  1. Charlotte Russe: https://www.businessinsider.com/category/charlotte-russe
  2. Family Dollar: https://www.businessinsider.com/category/family-dollar
  3. Abercrombie & Fitch: https://www.businessinsider.com/category/abercrombie

Source URL: http://mychicagonews.com/apokalipsis-roznichnoi-torgovli-nabiraet-oborotu/