Обзор театральных событий Чикаго: Мы – Люди – Анти-трамповский мюзикл попадает точно в ноты

Обзор театральных событий Чикаго: Мы – Люди – Анти-трамповский мюзикл попадает точно в ноты

Пение, смех и танцы, безусловно, могут избавить человека от подавленности и тревоги, а после последних президентских выборов, нам всем возможно стоило бы посетить театр, чтобы попробовать осознать сумасшедший мир, окружающий нас.

Мировая премьера Flying Elephant «Мы – Люди: Анти-трамповский мюзикл» – это музыкальный политический спектакль о бурных выборах 2016 года, в котором задействовано шесть актеров/певцов, играющих 55 ролей. В настоящее время этот мюзикл идет в театре Stage 773 на 1225 В. Белмонт авеню с 26 января по 10 февраля.

Я всем советую посмотреть этот мюзикл. Это абсолютно захватывающее зрелище – пение глубокое, мощное, но забавное и колоритное, танцы (особенно lambada, поскольку, наблюдая за тем, как персонажи пытаются в танце стряхнуть с себя грусть и подавленность, зрители просто заходились от смеха) были потрясающие, а стихи запоминающиеся.

Сначала я не знал, чего ожидать от мюзикла с точки зрения политического подтекста. Будет ли сделан акцент на том, насколько ужасен Трамп как президент, особенно если учесть его нападки на иммигрантов, оскорбления женщин, насмешки над физическими ограничениями и инвалидностью и т.д. и т.п. Да, действительно, первые песни цикла выражают негодование в его адрес.

Но следующий музыкальный номер был посвящен Хиллари, поскольку ее лицо появилось на экране, а персонажи пели о своем разочаровании в той, кто, возможно, стала бы первой женщиной-Президентом Соединенных Штатов. Далее следуют дуэты (или своего рода песенные поединки), в рамках которых исполнители выступают за или против Трампа. Это очень интересно, актеры выражают то, что чувствуют люди – разочарование, растерянность, гнев, беспокойство.

На самом деле, не важно, голосовали ли Вы за этого парня или против него, Вы будете смеяться и пытаться подпевать исполнителям этого забавного мюзикла.

Женщины и мужчины – все выступали слаженно. Мне повезло, меня сопровождала жена, профессиональная певица, которая училась оперному искусству в России – и она сказала, что все певцы были великолепны, их голоса глубоки, звучны и красивы. И этот комплимент дорого стоит, учитывая высокие стандартны, принятые у русских в области искусства. Но особенно она выделила Элизабет Рентфро, ее драматическое сопрано, глубокий и полный жизни голос, который звучал в каждой сцене. Я также насладился игрой Кармен Фишер Ризи, ее сексуальным женским голосом, который одинаково хорошо звучал, независимо от того, зачитывала ли она прогноз погоды, исполняя роль туповатой блондинки, которую продвигал Трамп или воссоздавала нью-йоркский еврейский акцент, говоря о том, что он (Трамп) – не ее президент. Она каждый раз попадала в самую точку, как по нотам. Третьей певицей является Алисса Сото.

Мужская часть актерского состава, три актера, ничем не уступают женщинам. Лидером, обладающим раскатистым баритоном является Дуэйн Эверетт, сила его таланта ощущалась в каждой роли. Брэдли Хэльверсон, который получил художественное образование в Университете Рузвельта, также великолепен, а у Тимоти Свэйма есть забавные стихи, которые отлично сочетаются с тем, как он берет высокие ноты.

Каждая последующая часть музыкального представления вытекает из предыдущей. Сильный момент спектакля – соло, в исполнении Хэльверсона, который выражает растерянность и сумятицу среди избирателей, которые голосовали за Трампа, поверив его популистским обещаниям, а также из-за безработицы и отсутствия доступного здравоохранения, которые имели место при Обаме. «Возможно, я не должен был», – поет он меланхолично, подавленным голосом.

Это музыкальное представление проводит аудиторию во времени от партийных съездов, на которых выбирались кандидаты до ночи выборов и к ее непосредственному следствию – «Америки Трампа». В кульминации звучит призыв: «Мы – Люди». Есть в конце мюзикла и сильный, лирический посыл надежды. Однако, пойдет ли Америка в правильном направлении, зависит только от ее граждан.

«Зачастую, работа художника состоит в том, чтобы осветить темные углы и объяснить путь к новому пониманию мира», – сказал Директор Flying Elephant, Лео Шварц. «Мы видим жизнь по-другому, и выражаем наше видение со всей страстью. Независимо от того, идет ли речь об исправительно-трудовых лагерях викторианского Лондона в «Оливере Твисте» Диккенса или разрушительных действиях испанской гражданской войны, отраженных на картине Пикассо «Герника», или социальном перевороте 60-х, о котором идет речь в художественном фильме «Угадай, кто придет к обеду»? (Guess Who’s Coming to Dinner), искусство вдохновляет нас пересматривать свои взгляды, действовать, бросать вызовы. «Мы – Люди» – призыв спасти то, чем мы дорожим больше всего, нашу страну и нашу свободу».

Это новый сильный мюзикл, сценарий к которому подготовил Шон Чендлер, музыку – Лео Шварц, режиссёром является Дерек Ван Бархэм, музыкальным режиссёром Тай Майлз. «МЫ – ЛЮДИ» будет идти с 26 января по 10 февраля 2018 года в театре Stage 773, на 1225 В. Белмонт авеню, Чикаго.

Начало спектакля: по четвергам в 19:30; по пятницам и субботам в 20:00; по воскресеньям в 15:30.  Билеты: Предварительный просмотр 30$. Регулярный показ 40$. По четвергам «Industry Night» 10$ при наличии фото/резюме (краткой личной информацией).

Билеты в настоящее время можно приобрести на stage773.com, позвонив по тел.: (773) 327-5252 или в кассе Stage 773.

 

Автор: Джим Вэйл 

Перевод: Елена Пучинян

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

“Play It Again, Marvin!” – посвящение Марвину Хэмлишу в Ravinia

Ravinia – это отличное место для концерта. Великолепный Pavilion, с практически идеальным звуком, позволяет зрителям расслышать каждую ноту, которая была

“The Upstairs Concierge”

Прежде чем отправиться в Goodman на мировую премьеру новой комедии Кристофера Диаза, “The Upstairs Concierge”, я присутствовал на праздничной вечеринке

“Good People”

Что касается постановок в storefront theaters, меня всегда удивляла возможность Redtwist ставить подобные шедевры в совсем небольшом пространстве на Bryn