Чикаго на борьбе с героином

Чикаго на борьбе с героином

Ни для кого не секрет, что наркомания – это эпидемия нашего века. Сотни, тысячи людей губят свои жизни и судьбы близких, употребляя наркотики. Героин – это ужасный наркотик, употребив который всего раз, возникает зависимость. Но это не значит, что мы не можем помочь тем, кто оказался под влиянием этого вещества.

Heroin prevention

В Чикаго только за период с 2010 по 2013 год количество человек, регулярно употребляющих героин, увеличилось втрое, и огромное их количество ежемесячно погибает. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, основная численность приходится на молодых людей начиная с 12 лет, вне зависимости от пола и расы. К несчастью, Мидвест является «лидером» по всей стране по количеству наркозависимых.

Недавно вышел закон, который, среди прочего, подразумевает распространение медикаментов, предотвращающих передозировку наркотика. Так, например, медикамент под названием Наркан (Narcan) используется как спрей, который в случае передозировки применяется сразу в нос, и человек приходит в себя. Подобным образом, можно сохранить жизни сотен людей. По статистике, данный медикамент безопасен и единственным предостережением является его индивидуальная непереносимость, что случается крайне редко.

Власти планируют направить на обеспечение этой программы 25 миллионов долларов. Следующий вопрос, который предстоит решить – это как можно будет добиться доступности препарата Narcan.

Самое главное, что на государственном уровне вопрос наркомании не остается без внимания. Такие социальные службы, как Департамент Здравоохранения, Полиция, члены Палаты Представителей объединились для обсуждения и принятия решений, как спасти и принять превентивные меры по борьбе с наркоманией. К сожалению, такой наркотик, как героин сегодня стал доступным. Будем надеяться, что власти не только примут закон о разрешении использования Наркана каждому, кто в этом нуждается, но и усилят борьбу с распросранением наркотических веществ.



Related Articles

Хогвартс откроется в Голливуде в апреле

Магический мир из книг о Гарри Поттере стал гораздо ближе к реальности для жителей Калифорнии – в Universal Studios Hollywood

Известный актер – Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством.

11 августа, примерно в 11:20am по калифорнийскому времени, ушел из жизни знаменитый актер, обладатель Оскара – Робин Уильямс (Robin Williams),

Зарплата: поднимут ли?

Джеремайя Грин (Jeremiah Green) признает, что жить на минимальную зарплату очень трудно. 25-летний резидент South Shore работает 5 дней неделю