Интервью с Энтони Риззо

Интервью с Энтони Риззо

Энтони Риззо – настоящая звезда Cubs.
Первый бэйсмен, высококлассный бейсболист… Но не все в жизни Риззо всегда было радужно.
Мало кто знает, что 25-летний игрок совсем недавно пережил (и победил) рак.
Так же, как побеждает каждый раз, когда выходит на поле.
Вместе со своей семьей Энтони создал фонд помощи тем, кто сейчас борется с болезнью.
О бейсболе, жизни и науке побеждать – в нашем сегодняшнем интервью.

Rizzo chicago cubs1

– Какие мысли пронеслись в голове, когда вы узнали, что у вас рак?
– Самая первая эмоция – шок. Доктора сказали, что мне придется проходить химиотерапию, а я тогда и понятия не имел, что это такое. В тот момент мне просто необходимо было быть сильным для своей семьи, так что я решил начать борьбу с веры – я был уверен, что я выиграю эту битву. Моя семья и люди из Boston Red Sox стали основной группой поддержки для меня в тот период.

–Когда вам впервые пришла в голову идея основать фонд Anthony Rizzo Family Foundation? Каковы ваши планы на ближайшие пять лет?
–Когда я проходил лечение, мы вместе с семьей решили, что пришло время для благотворительности, чтобы помогать другим семьям проходить непростые времена. Основной целью Anthony Rizzo Family Foundation стал сбор средств на исследования по борьбе с раком и на помощь для детей и их семей, которые борются с раком. Через пять лет я надеюсь увидеть рост нашей организации с признанием на региональном и национальном уровне, чтобы мы смогли помочь как можно большему количеству семей. Самый полезный аспект всей этой работы – видеть тот эффект, который мы производим на нуждающиеся в помощи семьи и иметь возможность лично познакомиться со всеми этими семьями и детьми.

Anthony+Rizzo+Chicago+Cubs+Photo+Day+ k4So4sYscTl

–Что касается бейсбола, ваша звезда начала подниматься, как только вы стали полноценным игроком в звездной команде. Вы безусловно набираетесь больше опыта и становитесь все известнее, как вы планируете использовать эти преимущества в пользу Rizzo Family Foundation?
–Чем больше меня узнают на национальном уровне, тем больше я стараюсь рассказывать своим поклонникам о нашем Фонде и о том, чем он занимается.

–Что из своего опыта борьбы с болезнью вы позже применяли в своей бейсбольной карьере или в жизни в целом? Или все сработало прямо наоборот, и бейсбол помог вам в борьбе с болезнью?
–Подводя итоги, я могу сказать, что борьба с раком очень многому меня научила – тому, что я теперь могу применять в бейсбольной карьере и в жизни в целом. Я знаю, что я могу победить всегда, главное – правильный настрой. Кроме того, теперь я действительно ценю каждый день, когда я могу выйти на поле и просто играть, заниматься любимым делом. Я постараюсь прожить свою жизнь на все сто, и никогда не буду воспринимать что-либо как данность.

Anthony Rizzo

–Джон Лестер (Jon Lester) – ваш новый товарищ по команде. В 2006-м у него была похожая ситуация, тогда у него также нашли рак. Вы встречались ранее? Замечаете ли вы какое-либо сходство между вами двумя в вашей игре и в жизни?
–Мы с Джоном впервые встретились, когда мне поставили диагноз. Тогда я был в Бостоне, мы встречались с докторами Red Sox. В клубную резиденцию меня пригласил Тео Эпштайн (Theo Epstein), который и познакомил нас с Джоном. Он очень многому научил меня, например, сказав, чтобы я брал по максимуму от каждого для, когда я хорошо себя чувствовал. Я послушался его совета и старался жить самой обычной жизнью в этот период. Я думаю, что сегодня мы оба очень ценим тот факт, что нам удалось побороть болезнь и воплотить в жизнь мечту играть в Высшей лиге. И то, что теперь мы товарищи по команде, думаю, очень поможет нам продвинуться в работе по помощи тем, кто борется с раком.

–Давайте поговорим немного о бейсболе. Команда Cubs в этом сезоне как никогда воодушевлена. Добавляет ли это какой-то напряженности? Каковы ваши ожидания от сезона?
–Каждый раз, выходя на поле, я всегда одинаково сконцентрирован на том, чтобы показать наилучшую игру. Мне на самом деле нравится вся шумиха вокруг нашей команды, и воодушевление по поводу новых игроков и пополнений, произошедших в этом сезоне. Эта команда настроена на победу, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы стать частью этой победы.

–Ваша карьера в прошлом сезоне вышла на новый уровень. Что вы делали, чтобы улучшить этот результат, и каковы ваши персональные цели на сезон 2015?
–Хотя я всегда очень интенсивно тренируюсь в межсезонье, я определенно работал в этот раз как никогда прежде, зная о возросших ожиданиях в адрес Cubs. Повторюсь, я хочу сделать все, что в моей власти, чтобы добиться победы команды. А личные цели – в основном улучшить все основные показатели, и стать лучшим игроком настолько, насколько это возможно.

–Есть ли что-то, что вы хотели бы сказать всем тем, кто борется с раком?
–Будьте сильными и, самое главное, – верьте в свое выздоровление. Борьба с раком – это не только правильное лечение, это еще и правильный настрой. Все должны понимать, что они могут выиграть эту битву и воплотить все свои мечты в жизнь.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Безопасность болельщиков на играх MLB под угрозой

На прошлой неделе для MLB события разворачивались по худшему возможному сценарию. Тоня Карпентер (Tonya Carpenter), которая пришла со своим ребенком

Вы спортивный болельщик? Тогда внесите эти мероприятия в свой список

“Спортивный болельщик” – это, обычно, довольно общее понятие. Некоторые любят футбол, некоторым больше по душе автогонки, кто-то предпочитает командные виды

Как выглядел мир, когда Cubs выиграли World Series в прошлый раз

В Чикаго не этой неделе жизнь кипела полным ходом после того как Chicago Cubs смогли наконец-то выиграть кубок World Series.