Бывший член совета CPS баллотируется в Сенат, оставляя шлейф коррупции в Чикаго

Бывший член совета CPS баллотируется в Сенат, оставляя шлейф коррупции в Чикаго

На первый взгляд это может показаться не самой лучшей идеей.

Бывший член совета Chicago Public Schools и директор Chicago Urban League Андреа Зопп (Andrea Zopp) решила побороться за номинацию от демократической партии в Сенат США с нынешним ведущим претендентом и ветераном войны в Ираке Тэмми Даквортом (Tammy Duckworth).

Комитет кампании в Сенат от Демократической партии уже одобрил кандидатуру Дакворта, который сейчас входит в палату Представителей, тогда как Зопп пока не имеет выборного политического опыта.

В любом случае, номинант от демократической партии в итоге встретится в противостоянии с нынешним сенатором Марком Кирком (Mark Kirk), который уже отметил, что готов соперничать лучше с Зопп, поскольку, она мало, кому известна, тогда как Дакворта все знают как “героя войны”.

Но Зопп, выпускница юридического факультета Гарварда, не такая уж “темная лошадка в Чикаго”. Она занимала должность федерального прокурора и прокурора штата, а также работала юристом для Exelon, Sears и Sara Lee.

Она также управляла Chicago Urban League в течение почти пяти лет до нынешнего июня. Её финансовая декларация, которая была подана во вторник в Сенат, согласно данным Trib., указывает, что она получила от Urban League  $108,000 в 2015-м году и около  $296,000 в 2014-м.

Она также проработала в составе Комиссии по образованию Чикаго (Chicago Board of Education).   Зопп являлась членом комиссии, как раз, когда они одобрили договорной контракт на $20.5 миллионов для компании, связанной с тогдашней главой  Chicago Public Schools Барбарой Берд-Беннет, которой сейчас грозит тюремный срок за продвижение контракта в обмен на обещанную прибыль, после того, как она признала свою вину.

“Мисс Зопп одобрила кандидатуру Барбары Берд-Беннет, даже, несмотря на то, что она без сомнения представляла корпоративные интересы, продвигаемые в образовании, в результате чего были уволены многочисленные учителя-афроамериканцы, было закрыто множество школ в “черных” районах, в угоду обогащения белых миллионеров,” – пишет исследователь Chicago Teachers Union Сара Хэйндс (Sarah Hainds) в письме профсоюза. “CPS намеренно закрывали глаза на результаты работы Беннет в должности суперинтенданта в Детройте и Кливленде – обоих участков, которые она оставила в сомнительном состоянии, просто потому что мэр Эмануэль хотел нанять кого-то, кто смог бы эффективно и быстро закрыть много школ в черных районах.

Зопп одобрила Беннет, одобрила коррупционный контракт SUPES и одобрила закрытие более 50-ти школ.

Именно поэтому, по мнению, высказанному на одном из последних собраний CTU, Зопп не может получить должной политической поддержки.

Сама Зопп, тем не менее, защищала свои решения в недавней Tribune, сказав, что контракт оказал положительное влияние, а закрытие всех этих школ было правильным решением, потому что все они были не очень хорошими.

Политика есть политика, и за Зопп, в том числе есть своя административная поддержка из Чикаго, по крайней мере, какая-то её часть.

Согласно местным информационным  источникам, Билл Дэйли (Bill Daley), брат бывшего мэра Чикаго Ричарда Дэйли, и бывший начальник персонала Президента Барака Обамы, поддержал участие Зопп и, кроме того, она заручилась поддержкой Джесси Джексона старшего, ещё одного известного бизнесмена.

Она также заявила в интервью Chicago Tribune, что планирует собрать для своей кампании около  $3 миллионов.

Плюс, многие считают, что место должно опять же достаться афро-американцу.

Chicago Magazine также спросили у Зопп, считает ли она, что место в Сенате должно достаться афро-американцу, при том, что ранее его занимал Барак Обама, а до него Кэрол Мосли Браун (Carol Mosely Braun).

“Я думаю моя позиция, как афро-американки, должна быть очевидна,” – ответила Зопп- Мне кажется, что именно голоса  афро-американцев очень важны для Демократической партии, но я не думаю, что это именно та причина, по которой меня стоит поддерживать. Я думаю, люди должны и будут меня поддерживать из-за того, что я могу сделать в DC.”

Да, это мир политики! С его коррупцией, драматичными историями, и огромными деньгами.

Jim.V@mychinews.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Чикаго. Некоторые районы не пригодны для жизни.

В прошлый раз мы с вами рассмотрели такие районы как East Garfield Park и Near West Side, находящиеся на юге

Республиканцы внесли предложение об отмене налога на сахаросодержащие напитки

Налог на сахаросодержащие напитки всегда был сплошной головной болью, теперь история приобретает очередной оборот. На этой неделе члены Палаты представителей

Samsung Galaxy Note 7 больше не будет выпускаться

Это официально. Больше не будет отзывов. Южно-Корейский техно-гигант официально остановил производство популярного смартфона Galaxy Note 7 после многочисленных сообщений о