Новые рекомендации относительно потребления алкоголя – А где находитесь вы?

Новые рекомендации относительно потребления алкоголя –  А где находитесь вы?

 

The Dietary Guidelines for Americans – это список обновленных и улучшенных пищевых рекомендаций, которые помогают людям делать выбор в пользу здорового образа жизни. Издаваемые в сотрудничестве с Департаментом Сельского Хозяйста, а также Департаментом Здравоохранения, новые рекомендации относительно потребления алкоголя способны во многом изменить ваши представления о крепких напитках. Ниже представляем вашему вниманию самые свежие факты по этому поводу.

В целом, эксперты и специалисты по питанию рекомендуют выпивать умеренно – один напиток в день для женщин и два для мужчин. Также в рекомендациях довольно четко указано, что тем, кто вообще не пьет, не стоит начинать ни под каким предлогом. В целях определения норм безопасного потребления алкоголя, в рекомендациях определены специальные алкогольные эквиваленты. К примеру, один эквивалент напитка описывается как содержащий 14 г (0.6 fl oz) чистого алкоголя. Согласно этому, эталонное количество алкогольного напитка составляет: 12 унций пива (с содержанием алкоголя 5%), 5 унций вина (12% алкоголя) и 1.5 унции крепких алкогольных напитков (40% алкоголя).

Один – это слишком много?

Рекомендации также определяют уровни чрезмерного употребления. Для женщин это – 4 напитка в день, или более 8 в неделю. Для мужчин – 5 в день, или 15 в неделю. Превышение нормы – это когда потребление 4-х напитков происходит в течение 2 часов. Такой режим употребления не имеет никаких преимуществ. Каждый год в США от этого умирает 88,000 человек. Чрезмерное употребление алкоголя чревато проблемами со здоровьем, а также социальными проблемами – например, нежелательные беременности, несчастные случаи и криминал.

Кому не следует пить?

Людям, которые восстанавливаются от алкогольной зависимости, тем, кто принимает специальные препараты, водителям, которые планируют сесть за руль, и всем тем, кому предстоит работа, требующая предельной координации и внимания. Употреблять алкоголь также не следует беременным женщинам, как и тем, кто планирует беременность. Употребление алкоголя в течение первых нескольких месяцев беременности может привести к негативным последствиям для развития плода, в частности поведенческим или неврологическим дефектам.

Не смешивайте алкоголь и кофеин

Это небезопасно. Люди, которые одновременно принимают алкоголь и кофеин, в итоге, выпивают больше, прежде, чем они успевают заметить, насколько опьянели, тем самым увеличивая риск негативных последствий употребления алкоголя.

Совсем без алкоголя – это хорошо?

Согласно рекомендациям, основные преимущества употребления алкоголя для сердечно-сосудистой системы применимы, в основном, к женщинам старше 55 лет. “Нет никакой почвы для рекомендаций употребления алкоголя в целях оздоровления“,- говорится в комментариях специалистов. Проще говоря, совсем не употреблять алкоголь – это хорошо.

Шокирующие факты, которые заставят вас задуматься

• Около 88,000 человек (примерно 62,000 мужчин и 26,000 женщин) ежегодно умирают из-за причин, связанных с алкоголем.

• Употребление алкоголя – четвертая по распространенности причина смертности в США.

• В 2010 году, проблемы с употреблением алкоголя стоили стране примерно $249 миллиардов.

• Алкоголь ведет к более, чем 200 заболеваниям и травмам, среди которых алкоголизм, цирроз печени и рак.

• В 2012 году, приблизительно 10% детей в США были вынуждены жить в семьях с пьющими родителями.

• Один из каждых четырех студентов колледжа сообщает о проблемах с учебой, которые явились следствием употребления алкоголя, например, пропуск занятий, отставание по учебе, проваленные экзамены или курсовые, а также общее снижение отметок.

Автор: Приам Вора

Перевод: Виктория Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Три “кита” здорового похудения

1. Режим дня. Ни для кого не секрет, что изменение веса человека связано с нарушением обмена веществ. У людей, склонных

Боррелиоз: как защитить вашего питомца

Болезнь Лайма (боррелиоз) стала эпидемией в последние годы, число зарегистрированных случаев с начала 2000-х годов увеличилось в три раза. Такие

Будет ли действовать система единого медицинского страхования?

Кандидат в президенты и сенатор Берни Сандерс (Bernie Sanders) представил на этой неделе «Medicare for all» («Медстрахование для каждого») законопроект