Алабама отказывается выдавать свидетельства о браке однополым парам

Алабама отказывается выдавать свидетельства о браке однополым парам

Один из крупнейших округов Алабамы начинает принимать решительные меры после того, как Верховный Суд штата вынес свое постановление относительно однополых браков. Во вторник вечером, полностью республиканский Верховный Суд постановил, что закон штата о запрете однополых браков продолжает оставаться законным, несмотря на противоположное решение Федерального Суда.

Довольно странное положение, когда суд штата и федеральный суд не сходятся во мнениях. Про-республиканский Верховный Суд принял ультра-консервативную позицию во вторник вечером, что вызвало протесты в пользу однополых браков в Elmore County. Остальные 66 округов штата пока, видимо, не определились, что запрет значит для них, но в Elmore County однополым бракам вновь дан зеленый свет. «Нам жаль, что приходится предпринимать подобные действия, но, похоже, это необходимо, учитывая существующие беспрецедентные обстоятельства,» – говорится в официальном заявлении.

Судья Джон Энслен (John Enslen), который и прежде отказывал в выдаче свидетельств о браке однополым парам, фигурирует во многих комментариях на Facebook, в связи с решением суда. «Я опечален тем, что в моей стране понятие «брак» было похищено парами, которые не могут продолжать род.»

Самое последнее судебное решение по приостановке оформления однополых браков исходит от Southern Baptist-affiliated Alabama Citizens Action Program, когда представители этой организации попросили судей остановить регистрацию однополых союзов.

Gay marriage



Related Articles

Жители против закрытия Starbucks в Uptown даже после стрельбы

Стрельба, произошедшая в Uptown, унесла жизнь одного человека, привела к множественным ранениям, а также спровоцировала противостояние между ольдерменом и обществом.

Сексуальные домогательства в Чикаго: более 3-х в день

Именно такова печальная статистика города за последний год. Причем, если посмотреть на карту происшествий, становится понятно, что количество подобных преступлений

ОБНОВЛЕНО: 12-летние подростки – убийцы

В субботу утром, 31 мая, на юго-востоке штата Wisconsin, а именно в городе Waukesha, двое 12-летних школьниц отправились в лес со своей