Седьмое Чудо Иллинойса в пригороде Чикаго

Седьмое Чудо Иллинойса в пригороде Чикаго

Всем нам повезло жить в одном из самых развитых и крупных городов мира! Чикаго прекрасен, в этом городе каждый может найти то, что угодно его душе. Здесь мы имеем доступ к чему только пожелаем, не исключением является и религия. Православные, католики, иудеи, мусульмане, буддисты, одним словом – ВСЕ могут найти в этом городе храм, который относится к его вере.

В Чикаго находится один из восьми существующих в мире храмов, который объединяет под своим куполом все религии мира – The Bahá’í House of Worship for North America.

Что такое The Bahá’í House of Worship for North America?

Это молельный дом – Символ Единства Человечества, который находится в Уилметт, штат Иллинойс (Wilmette, Illinois) относящийся к вере Бахаи. Вера  Бахаи допускает существование одного или нескольких Богов с условием, что все они, по сути, являются одним и тем же Богом. Это священное место сооружено для всех людей планеты, чтобы общаться с Богом. Одна из надписей на стене храма гласит: “Все мы плоды одного дерева, и листья одной ветви”.

IMG_7824.PNG

Есть ли особые правила для посещения The Bahá’í House of Worship for North America?

Строгих правил посещения и поведения нет. Двери и сады храма открыты для всех людей, всех вероисповеданий. Люди приходят в это место, чтобы помолиться своему Богу, помедитировать или просто побыть в тишине. Внутри храма очень светло и просторно, по периметру расставлены красные бархатные стулья, на которых можно сидеть, а из окон открывается вид на озеро Мичиган. Нет никакого строгого дресс-кода, рекомендуется быть сдержано одетым и обутым. Также, людям, у которых проблемы со зрением разрешено заходить в храм с собакой-поводырем.

Интересные факты

• The Bahá’í House of Worship в Иллинойс – единственный в Соединенных Штатах Америки.

• Построить храм подальше от суетливого делового центра Чикаго, в более тихом районе на озере Мичиган, было решено еще в 1907 году.

• Средства на построение храма собирали со всего мира. Жительница Чикаго по имени Нетти Тобин (Nettie Tobin) была не в силах сделать денежный взнос, но очень хотела помочь строительству. Тогда она пожертвовала угловой камень (стену) из собственной строительной площадки.

• В 1922 году, когда шло строительство здания, жители Уилметт не верили, что это храм и предлагали свои версии о предназначении здания. Самая шокирующая версия гласила о том, что здание являлось заправочной станцией для захваченных немецких подводных лодок, которые были доведены до озера Мичиган.

• Изображение The Bahá’í House использовалось на почтовых марках США.

• Храм признан одним из “Семи чудес Иллинойса”

• The Bahá’í House окружают 9 фонтанов с лужайками, существует 9 входов в храм, купол разделен на 9 секций, а символом веры является 9-ти конечная звезда.

• Стены напоминают о том, что The Bahá’í House – дом всех религий, поэтому при входе, на каждой из колонн, вы можете увидеть Христианский Крест, Звезду Давида, Звезды и Полумесяц, а также свастику, которая является символом солнца и удачи у буддистов.

• Внутри центра купола потолка, можно увидеть арабскую надпись. Этот символ называется «Величайшее Имя».

Veronika.B@mychinews.com

Автор: Вероника Бандурка

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Best Weekend Getaways: Wisconsin Dells

Best Weekend Getaways: Wisconsin Dells Пожалуй, с каждым разом становится все сложнее выбирать новые интересные места недалеко от Иллинойса, и

Chicago News [Issue 28]

Как и обещали, свежий выпуск Chicago News – теперь и на нашем сайте. [Chicago News Issue 28] Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и

Madison, WI: внимание в деталях

– Хочу жить не как все! – Ну, так переезжай в Детройт. – Неее… Там я жить не смогу. –

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: