В Чикаго в этом году совершено уже 500-е убийство

В Чикаго в этом году совершено уже 500-е убийство

Не так давно Чикаго достиг прискорбной 500-й отметки по количеству убийств. Число преступлений, предумышленных и неумышленных убийств уже стало печальным синонимом Чикаго и этот факт неблагоприятно сказывается на репутации города. За прошедшие выходные, как минимум, 11 человек были убиты и 31 получили ранения в городе. Согласно «Chicago Tribune», в 2016 году (самом кровавом за последнее десятилетие) в Чикаго было зарегистрировано 500 убийств по данным на август месяц.

Где мы ошиблись? В начале сентября данные полиции зафиксировали понижение количества убийств «на 47% на август 2017 года по сравнению с августом 2016 года». Вероятно, выводы по уменьшению числа убийств были сделаны по итогам прошлого года, когда убийства достигли невиданного в городе ранее чудовищного количества. Согласно данных СМИ уровень убийств понизился только на 7%.

Данные «Chicago Police Department» (CPD) о количестве убийств не учитывают случаи гибели людей в результате применения полицией огнестрельного оружия или убийства на скоростных автомагистралях. На 16 сентября этого года было зарегистрировано 486 случаев убийств в Чикаго, тогда как за тот же период 2016 года – только 521случай.  В целом, количество перестрелок немного уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 11%, за 2016 год было зарегистрировано 3016 случаев убийства, в этом году в Чикаго было застрелено 2718 человек.

Рост импорта нелегального оружия в Чикаго не улучшает ситуацию и эту огромную проблему необходимо решать. Многие чиновники ищут решение, ведь никто не хочет, чтобы население Чикаго страдало. Изоляция, отчуждение и нищета привели к тому, что в районах Чикаго существует огромная проблема с применением оружия и активностью банд. Бандитские разборки стали самой большой причиной вооруженного насилия в городе.

И как же мы можем решить этот вопрос? Честно говоря, простого решения нет. Такие программы как «Put the Guns Down» организовали событие «Faith and Action», для того, чтобы члены общества сложили оружие и стали хорошими соседями и друзьями. Способствуйте формированию позитивного общества и позитивной атмосферы, а не враждебности и гнева, которые ведут к насилию.

Борьба с деятельностью банд не является новым или простым решением. Можно попытаться вовлечь молодежь в “City of Chicago’s Youth Violence Prevention Plan», которая является одной из мер борьбы с насилием по предложению мэра города Рама Эмануэля. Программа создана при поддержке Эмануэля для уменьшения преступной деятельности банд в городе. Ключом программы является вмешательство в деятельность банд, цель которого -донести при помощи представителей «CPD» до членов банды, что если насилие не прекратится, «CPD» и его федеральные партнеры примут ответные меры. Другие, предложенные программой решения, – когнитивно-поведенческая терапия и социально-эмоциональное обучение. Еще одной принятой мерой являются «SAFE Communities», в которых соседи, столкнувшиеся с деятельностью банд, сотрудничают с членами общины и местными заинтересованными лицами с целью сделать район проживания более безопасным. Ни у кого нет «правильного» решения, но, работая вместе, как единое целое, мы можем сделать шаг в верном направлении.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Ольга Немальцева

 

 


Tags assigned to this article:
500-е убийствоЧикаго

Related Articles

Криминальная карта

1. Мужчина в возрасте от 30 до 40 лет, был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову в 7:11 p.m.

Криминальная карта Чикаго

Один человек был убит и, по-крайней мере, еще девять человек получили ранения в результате перестрелок в среду и четверг, в

Chicago Crime Map December 15 – 19

1. On Wednesday, 12 people were injured and one man was shot near Jackie Robinson Park, according to police. The