4 совета как улучшить пенсионные накопления

4 совета как улучшить пенсионные накопления

Автор: Кристи Смит

Перевод: Людмила Харлович  

Изменчивые условия фондового рынка ставят вопрос как нарастить пенсионные накопления, особенно при приближении к выходу на пенсию. После падения цен в прошлом году, аналитики рынка и те, чьи акции составляют большую часть их портфеля, не совсем уверены, чего ожидать в 2019 году. 

По мнению некоторых финансовых консультантов, такая неопределенность требует пересмотра и, возможно, корректировки пенсионного плана для защиты от рыночных спадов.

Когда вы приближаетесь к выходу на пенсию и действительно планируете его, вы должны понимать последствия нестабильности. Люди легко забывают боль рецессии, когда рынки хорошо себя чувствуют. Но рынок всегда будет расти и падать, и это борьба людей, которые учатся тому, что для успешного выхода на пенсию им необходимо по-настоящему диверсифицировать свой пенсионный портфель и защитить его от рецессии. 

Как это сделать? Вы строите долгосрочный план с более устойчивым рынком, который устанавливает некоторые системы безопасности, чтобы защитить нас в случае рецессии». Вот четыре совета по защите от неустойчивого фондового рынка и возможного спада.

 Знайте свой уровень риска

Как общество, мы не понимаем разницу между накоплением и сохранением. Чрезвычайно важно понимать, с каким риском вы можете справиться. Если вы создадите план, основанный на этом, вы не будете принимать эмоциональные решения, которые часто бывают плохими, когда рынок падает.

Рассмотрите ежегодный доход с фиксированным индексом

С ростом процентных ставок облигации не так надежны, как инвестиции. Ежегодный доход с фиксированным индексом является альтернативой облигациям, потому что он имеет встроенную основную защиту и, таким образом, обеспечивает безопасность. Последние несколько лет люди были обучены думать, что им нужно инвестировать в облигации, чтобы компенсировать риск в своих акциях, но сейчас мы находимся в периоде, когда мы идем в неизвестность. Рынок акций идет вниз, но у нас также растут процентные ставки, что влияет на рынок облигаций. Когда вы используете ежегодный доход с фиксированным индексом, вы не увидите, как его стоимость понизится с ростом процентных ставок.

Не переоценивайте

Когда рыночные условия хороши, вы смотрите на свой 401(k) и не видите больших потерь, в результате чего вы склонны отойти и не проверять свой счет так часто. Но в такие времена, как сейчас, когда рынок неспокоен, люди начинают проявлять большую активность и анализировать вещи больше, чем обычно. При этом, иногда людям лучше не смотреть столько новостей, потому что они негативные, и кто-то может слишком остро на них реагировать. Внедрите хороший план защиты от рецессии и не паникуйте.

Разнообразьте свой портфель

Вы не хотите, скажем, 80 процентов вашего портфеля в акциях, особенно сейчас. Важно диверсифицировать, а также понять, как ваши деньги действительно инвестируются. Составьте письменный инвестиционный план с учетом ваших целей. Вы должны понимать важность изменения сознания: чем ближе вы к выходу на пенсию, тем менее вам нужно быть агрессивным.

Читайте больше финансовых статей и советов на mychicagonews.com/finance

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Возврат налогов в этом году может запоздать

  The Internal Revenue Services (IRS), власти штата и вся налоговая индустрия подготовилась к тому, чтобы предотвратить кражи персональных данных

Пропустили срок сдачи налогов? Не отчаивайтесь, еще есть время…

  Вы – один из тех, кто умудрился пропустить дедлайн подачи деклараций, несмотря на постоянные напоминания? Перепутали даты? И теперь

5 секретов как лучше использовать Ваш 401(k)

  У каждого, ну или почти у каждого, есть план 401(k). И это один из лучших способов сделать пенсионные накопления.