30 дней концертов в Чикаго

30 дней концертов в Чикаго

Red Bull окрыляет и дарит вам целый месяц музыки в ноябре в Чикаго. Благодаря музыкальному марафону 30 Days in Chicago вы можете посещать концерты каждый день. И хотя до конца ноября осталось чуть меньше 20 дней, еще много выступлений запланировано в рамках фестиваля 30 Days of Chicago.

Однако, несмотря на большое количество предстоящих мероприятий, осталось не так много билетов. Из 20 концертов в ноябре только на ЧЕТЫРЕ еще не все билеты раскуплены. Благодаря низким ценам на вход и широкому освещению фестиваля, места на большинство из этих шоу были распроданы очень быстро, и только на некоторые все еще можно попасть. Это не значит, что на распроданные концерты совершенно невозможно раздобыть билеты, однако теперь это может больно ударить по бюджету. Например, одним из самых востребованных выступлений, закрывающих серию концертов в Riviera Theatre, является концерт рэп-трио Migos. Билеты на Migos и Lil Yachty на сайте Red Bull Sound раскуплены, при этом оригинальная цена составляла всего 15 долларов. У реселлеров же стоимость билета на этот концерт сейчас начинается с 94 долларов.

Red Bull развернули огромную рекламную кампанию в поддержку фестиваля, и если вы хотите попасть на шоу, билеты на которые пока имеются в продаже, пришло время действовать. Вот концерты, билеты на которые еще можно купить на официальном сайте Red Bull Sound Select.

Кто: Ibeyi, TheMIND, Koda

Где: Metro 3730 North Clark Street

Когда: 10 ноября

Цена: $14 + налоги и сборы

Один из четырех пока еще доступных концертов – это выступление франко-кубинского дуэта сестер-близняшек Ibeyi при поддержке исполнителя из Чикаго theMIND и канадского музыканта Koda. Раз этот концерт остался среди последних нераскупленных, вы можете подумать, что там не будет ничего интересного. Однако я уверяю вас, это выступление стоит того, чтобы на него сходить. Благодаря тому, что в шоу участвуют три группы, представляющие три разных музыкальных направления, каждый сможет найти здесь что-то для себя. Ibeyi – это франко-кубинский дуэт, состоящий из двух сестер, которые родились в Париже, но первые два года после рождения провели в Гаване. Большую часть времени девушки живут в Париже, при этом на праздники они часто ездят на Кубу, чтобы навестить родных. Название дуэта Ibeyi переводится как «близнецы» с языка йоруба – одного из нигерийских языков, на котором разговаривали предки исполнительниц. Сестры поют на английском, французском, испанском языках и на языке йоруба. Их стиль исполнения относят к жанрам соул, даунтемпо, к электронной, а иногда и к экспериментальной музыке, но что можно сказать наверняка, так это то, что звучат они необычно, в хорошем смысле этого слова. Исполнитель из Чикаго TheMIND выпустил свой дебютный микстейп в прошлом году и успел поработать над альбомами других чикагских исполнителей, включая пластинку Coloring Book рэппера Chance the Rapper. Он также сотрудничал с другими участниками команды Save Money. Его манера исполнения и очень личная лирика передают честные эмоции и чувства, вложенные в них. Отдав 14 долларов, чтобы попасть на это выступление, вы точно не потратите деньги впустую.

Кто: Jacob Banks, Durand Jones & The Indications

Где: Lincoln Hall 2424 North Lincoln Avenue

Когда: 22 ноября

Цена: $15 + налоги и сборы

Этот концерт, билеты на который еще имеются в кассах, пройдет в клубе Lincoln Hall. Камерное помещение Lincoln Hall отлично подходит для небольших концертов. Однажды я слушала здесь выступление Kehlani и подумала тогда, что площадка была подобрана идеально. Хедлайнером концерта станет Джейкоб Бэнкс (Jacob Banks). Бэнкс родился в Нигерии, но с 13 лет живет в Бирмингеме в Англии. Его искренние тексты и манера исполнения дают слушателю возможность заглянуть во внутренний мир музыканта. Чтобы вы могли лучше представить стиль, в котором он работает, следует отметить, что он сопровождал Сэма Смита и Алишу Киз в их гастрольных турах по Великобритании. Пускай Бэнкс споет вам серенаду, и вы растворитесь в его африканском груве и невероятно темпераментном звучании. Если вы хотите больше соула, то вам определенно стоит пойти на этот концерт, чтобы застать выступления Durand Jones & The Indications на разогреве у Бэнкса. Они играют дип-соул так, что вы почувствуете глубину собственной души. Начав музыкальную карьеру с церковного хора, Дюранд Джоунс отучился в музыкальной школе в Индиане, а потом стал выступать в качестве ведущего соул-вокалиста в составе Durand Jones & The Indications. Жизнь может завести вас в неожиданные места, но если она приведет вас на соул-концерт, я бы на вашем месте не отказывалась.

Кто: Eryn Allen Kane, Sidewalk Chalk

Где: Четвертая пресвитерианская церковь, 126 East Chestnut Street

Когда: 24 ноября

Цена: $15 + налоги и сборы

В вашей жизни не хватает чикагского R&B? Восполнить этот пробел вам поможет Эрин Аллен Кейн (Eryn Allen Kane). После переезда в Чикаго на уроженку Детройта Эрин Кейн обрушилась популярность, в том числе благодаря звездному наставнику – покойному Принсу. Кейн уже выступила на многих чикагских площадках, включая фестиваль Taste of Chicago прошлым летом. Эрин Аллен Кейн очень искренна в своей музыке. Мудрый Принс однажды сказал, что ее творчество – «это не та музыка, которую крутят на радио круглыми сутками, поэтому очень важно, чтобы люди ее услышали». Кейн всегда остается верной себе и за два прошлых года выпустила два альбома в жанре R&B и соул на лейбле 1552 Music. И уж поверьте, эта 27-летняя исполнительница знает толк в соуле. В рамках концерта также выступят ребята из Sidewalk Chalk, которые выпустили уже четвертую полноформатную пластинку An Orchid is Born. Sidewalk Chalk – еще одна талантливая команда из Чикаго, состоящая из семи музыкантов. Коллектив, исполняющий музыку в стиле хип-хоп, фанк, джаз и соул, подарит вам заряд веселья и энергии, которых так не хватает в современной музыке. И это даже не принимая во внимание тот факт, что действо пройдет в невероятной красоты здании Четвертой пресвитерианской церкви Чикаго, которая расположена напротив Башни Джона Хэнкока, возвышающейся над озером Мичиган. Это потрясающее место представляет собой великолепную концертную площадку, что добавит глубины и эмоциональности всему шоу. Убедитесь в этом сами.

Кто: Jungle, NoMBe, DRAMA

Где: Metro 3730 North Clark Street

Когда: 27 ноября

Цена: $14 + налоги и сборы

Я обычно этого не афиширую, но Jungle – одна из моих любимых групп. Группа основана друзьями детства Томом МакФарландом и Джошем Ллойд-Уотсоном. Музыканты знакомы с 9 лет, с тех времен, когда еще жили в соседних домах в местечке Шепердс Буш, одном из пригородов Лондона. Jungle сочетают в своей музыке психоделические шумы, элементы модерна, нео-соула и фанка и на сегодняшний день являются одной из самых неординарных и интересных команд. Они наделали немного шума на американской сцене, благодаря своему синглу Busy Earnin’, который звучал в качестве саундтрека в нескольких телесериалах и фигурирует в новом рекламном ролике Toyota Yaris Hybrid. Парни выступают на фестивалях и даже участвовали в шоу «Джимми Киммел в прямом эфире». Однако в Штатах большого успеха группа пока не достигла, а значит, у вас есть шанс посмотреть выступление этих потрясающих ребят за копейки, пока слава о них не разлетелась по всей стране. В шоу также примет участие инди-музыкант NoMBe. Совсем недавно заявивший о себе калифорниец NoMBe играет музыку с очень свежим звучанием, его первый сингл, выпущенный на 22Tracks, назывался California Girls. Стиль исполнителя объединяет в себе элементы танцевальной электроники, соула и инди. К указанным выше исполнителям присоединится группа DRAMA, чтобы представить свои композиции, появившиеся в результате глубоких душевных переживаний. Их дебютная пластинка носит название Gallows – производное от выражения «Gallows Humor» (с англ. – юмор висельника), которое означает способность находить что-то смешное даже в самых неприятных ситуациях. Gallows и сама группа DRAMA призывают слушателей находить юмор даже тогда, когда все катится под откос, и смеяться, превозмогая боль. DRAMA – это дуэт из Чикаго.

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Юлия Сергеева



Related Articles

Бесплатная итальянская еда в Lakeview, Чикаго

В районе Lakeview, возле станции метро Belmont (красная, коричневая и фиолетовая линии метро) будет раздаваться бесплатная еда из местных итальянских ресторанов, каждый

GUF в Чикаго

19 марта, в субботу, мы посетили концерт известного российского хип-хоп исполнителя Алексея Долматова, более известного по прозвищу Гуф. Концерт состоялся в

West Loop: из грязи в князи

Еще совсем недавно West Loop был известен скорее как промышленный район. Он и сегодня остается индустриальным, но теперь уже с

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: