26 февраля Чикаго выберет нового мэра

26 февраля Чикаго выберет нового мэра

26 февраля Чикаго выберет нового мэра. До выборов остается всего несколько дней, и кандидаты готовятся к напряженной борьбе. По словам экспертов, по всей вероятности, гонка будет продолжаться и после вторника, так как опросы показывают, что ни один кандидат и близко не находится к 50 процентам голосов, необходимых для прямой победы на выборах в первом туре. Если ни один из кандидатов не достигнет этого порога, то 2 апреля будут проведены повторные выборы между двумя лидерами голосования в феврале.

В день выборов, если кто-либо из трех лучших кандидатов находится в пределах пяти процентов от кандидата, опередившего их в бюллетене, они могут также подать заявку на пересчет результатов. Пересчет не является обязательным, и только в 25 процентах избирательных участков может быть пересчет голосов, но в случае, если кандидаты по количеству голосов идут близко друг к другу, по закону у них есть право законно выяснить отношения.

Кандидаты, находящиеся в лидерах во время недавних опросов, уже начали нанимать адвокатов, специализирующихся по выборам, которые будут бороться за каждый голос, который они могут получить.

В кампании бывшего главы администрации Белого дома Билла Дейли уже работают юристы, и они говорят, что набирают больше людей в ожидании напряженной гонки в День выборов. В то же время, в кампании президента совета округа Кук Тони Преквинкл пока отказались сообщить, начали ли они нанимать адвокатов.

Пресс-секретарь генерального прокурора штата Иллинойс Кваме Рауль заявил, что они будут относиться к этим выборам так же, как и к любым другим муниципальным выборам, и будут направлять «более 100 команд адвокатов и следователей в течение дня» для наблюдения.

Эти адвокаты, вероятно, будут заняты, так как недавние опросы показывают, что гонка такая же напряженная, как и раньше. Опрос Telemundo Chicago / NBC 5, опубликованный на прошлой неделе, показывает, что Тони Преквинкл лидирует с 14 процентами голосов,  Дейли – 13 процентов, Мендоса – 12 процентов, и Лайтфут – 10 процентов.

Пять лучших кандидатов в опросе, включая Чико с девятью процентами, находятся в пределах погрешности опроса, и 19 процентов избирателей все еще не определились, согласно результатам.

Результаты досрочного голосования также трудно просчитать, поскольку, по данным Чикагской избирательной комиссии, до сих пор было сдано только 24 процента бюллетеней для голосования, заранее запрошенных избирателями.

Если потребуется повторное голосование, избиратели, которые запросили бюллетени по почте, должны будут запросить еще один бюллетень для второго тура, а Государственная комиссия по выборам отправит электронные письма избирателям, уведомляющим их о новом избирательном бюллетене.



Related Articles

Трагедия в Торонто

23 апреля в крупнейшем городе Канады Торонто микроавтобус, за рулем которого находился 25-летний студент колледжа Сенека Алек Минасян, на оживленном

Купоны на скидки – в газете Chicago News!

Чего бы вам не хотелось – сходить в ресторан, салон красоты, или… купить новую машину, для читателей Chicago News всегда

Беспорядки в Балтиморе: причина и повод

Обуглившиеся автомобили, разрушенные здания, госпитализированные сотрудники полиции, разграбленные и разрушенные магазины, закрытые школы… Похоже, речь идет о войне, но именно