2019 Volkswagen Jetta: das Orange

Пусть многие даже не задумывались, но в последние пару лет автопроизводители начали обращать внимание на то, что происходит на рынке и, похоже, времена “депрессии” к машинам и недвижимости спустя 10 лет уходят в историю. Фольксваген, в свою очередь, успел попасть в большой скандал (неоднократно) и в своем роде “дойти до ручки” после многолетнего выпуска неконкурентных машин и одинаковой внешности “народного автомобиля”. C 2011 года нам пытались продать одну и ту же Джетту, которая спустя 8 лет уже морально устарела. После всех скандалов и краха акций компания, похоже, натерла красным перцем все карандаши, ручки и даже гаечные ключи своих работников и, как минимум, представила новый Атлас, а после него и новую Джетту.

2019-Volkswagen-Jetta-R-Line-Review-Chicago-News4Перед нами абсолютный гибрид Passat и CC. 2019 Volkswagen Jetta в комплектации R-Line ярко-оранжевого цвета с первой секунды заставил поверить, что они “могут, когда надо, добавить перцу”. Это не только новый кузов или, скажем, обновленные фары. Это полностью новая машина, где от предыдущей Джетты остался лишь логотип.

Под капотом 1.4-литра турбированный двигатель мощностью в 147 л.с. Звучит как “вовсе не много”, но заявленные цифры экономии топлива (30 миль на галлон город и 40 трасса) выглядят словно гибрид без батарей. Наш средний показатель был далек от заявленных цифр (гораздо хуже), но мы и не пытались поставить рекорд. “Апельсин”, по другому я просто не мог не прозвать эту машину, имеет удивительную динамику разгона, хорошую ходовую и если год назад я бы мог описать Джетту в три слова – “все по старому”… то сейчас нам есть о чем поговорить.

R-Line плюс $300 за HABANERO ORANGE (шикарный цвет) – вот машина за $24 тысячи, которая выглядит гораздо дороже и приковывает взгляды всех, кто ее видит. Новая ценовая политика (от $18,545) и одни из лучших условий гарантии (6 лет или 72 тысячи миль от бампера до бампера и 7/100 на ходовую) – вот действительно сильные стороны нового, 7-го поколения автомобиля.

Как снаружи так и внутри здесь много прямых линий и все не только понятно, но и верно расположено. В максимальной комплектации SEL вместо привычной панели вы получите огромный экран и премиум аудиосистему от Beats. 

В нашей комплектации 3-х цветная отделка сидений, красивые вставки “под алюминий” и в целом передняя панель выглядит хорошо. В каком-то смысле я нашел сходство с салоном у CX-5, но может быть это лишь несколько элементов верхней панели.

Отвратительный звук “аж сразу четырех динамиков” можно простить, когда узнаешь, что Apple CarPlay и Android Auto стандартные опции без дополнительной платы для все новых “ДЖЕДаев”. Конечно вас заставляют платить за колонки от Beats, но это уже дело вкуса.

2019-Volkswagen-Jetta-R-Line-Review-Chicago-News32019-Volkswagen-Jetta-R-Line-Review-Chicago-NewsИз систем безопасности есть лазерный круиз-контроль, индикация слепых зон, камера заднего вида, система экстренного торможения и, в целом, достойный набор фишек в этой ценовой категории.

Случай из жизни: никогда не думал, что VW сделает сонарную систему экстренного торможения и сам «волей не волей» это испытал.  На выходе с Lakeshore Dr. машина, впереди той, за которой я ехал, резко затормозила и еще до того, как я увидел тормозные огни впереди идущего автомобиля (спасибо всем большим SUV, которые не только возят воздух, но и портят обзорность), 2019 Volkswagen Jetta ударила “педалью в пол”, избавив меня от потенциально неприятной ситуации, которую я даже “не сразу осознал”. В итоге, машина позади которой я ехал, смогла остановиться практически в  сантиметре от впереди идущей, а я “словно видел” насквозь большое SUV, благодаря более умной электронике, которая сработала на все 100%.

2019-Volkswagen-Jetta-R-Line-Review-Chicago-News1Всего-то два режима вождения – экономичный и нормальный. Похоже, более верного подхода я и не встречал.  Большая панорамная крыша действительно создает ощущение простора и, самое главное, благодаря конструкции не забирает место в салоне и кусок стекла открывается снаружи, а не прячется в потолок, не забирая простор у водителя и пассажиров. Просторнее, чем у конкурентов – вот как стоит описать багажник. Более 14 кубических футов и лишь одно «но» в плане того, как он открывается. Допустим, слегка приподняв его, он останавливается на 70% хода и потом плавно пытается закрыться. Похоже, решив проблему с тем, что раньше пружины заставляли его “слишком быстро открывается”, они создали себе другую проблему. Допустим, “забив руки по максимуму”, вы не всегда сможете рассчитывать на то, что вам удаcться положить все именно в багажник, так как он нуждается в “вашей помощи” для полного открытия и фиксации.

Итак, 2019 Volkswagen Jetta – у них действительно получилась новая машина. Мы ждали долго, но похоже ожидание того стоило. Она выглядит свежо, она ездит по-новому и оправдывает цену… чего еще ожидать от недорогого “народного автомобиля”? 

Отдельное спасибо Volkswagen Group of America, Inc. за предоставленную на обзор 2019 Volkswagen Jetta R-Line.



Related Articles

2014 Ford Escape Titanium review

2014 Ford Escape Titanium review Кратко? Один из лучших в своем сегменте, и сейчас расскажу почему. Во-первых, здесь вы получаете

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Ford Focus SE

Да. Я согласен: стоит ввести рейтинг автомобилей, которые понравятся всем без исключения. А особенно тем, кто ищет столь редкую комбинацию

2018 Subaru Outback 2.5i Premium

Работа и развлечения всегда идут бок о бок. Когда вы всю ночь не спите по тем или иным причинам, кажется,