2019 Volvo XC90 T6 Inscription: пропуск в яхт-клуб

2019 Volvo XC90 T6 Inscription: пропуск в яхт-клуб

Существуют машины, которые ассоциируются с роскошной жизнью и существуют те, которые предлагают вам практически все то же самое за меньшие деньги, но с одной проблемой – о них мало кто знает.

В прошлом году XC90 взяла нашу награду за лучшее SUV года. Конечно, мы рады видеть победителя снова и хотим понять, настолько же эта машина хороша, какой мы ее помним, и что изменилось, спустя год.

Тестируемая версия 2019 Volvo XC90 T6 Inscription с ценой в $70-тысяч. Теперь это уже не максимальная комплектация – в этом году в продажу пошла версия Excellence за 105-тысяч. Excellence, конечно, очень дорогая, и пока она не попала к нам на обзор, мы не будем давать никаких комментариев, но пожалуй из всего модельного ряда R-Design от $55-тысяч и Inscription от $62-тысяч – это будет самый “популярный выбор”. Если вы спросите меня, какой пакет лично я бы выбрал? “В любое время суток” R-Design с двумя моторами (комплектация T8 бензин и электрика), где цена будет примерно та же, что и за T6 Inscription, но поверьте то, что находится под капотом с мощностью в 640 N m – это просто “плавит мозг”. Во первых, машина может ездить около 25 миль на полном заряде без использования бензинового мотора. Во вторых, вы можете получить до 5-ти тысяч tax credit, что делает эту машину еще интереснее. Но раз уж сегодня мы говорим о T6 Inscription, то вернемся к ней.

При столь сдержанном дизайне вы будете удивлены тому, что под капотом два литра и четыре цилиндра мощностью в 250 л.с. с мотором T5 и 316 л.с. в комплектации T6, где вы получаете двойной наддув (турбина и компрессор) и “всего-то” 400 N m крутящего момента. В тестируемой комплектации расход топлива остается около отметки в 20-миль на галлон при комбинированном вождении и этот мотор действительно позитивно мотивирует кузов столь большой машины.

2019 Volvo XC90 T6 Inscription: пропуск в яхт-клуб | Новости ЧикагоСадясь за руль и проезжая буквально несколько миль, складывается абсолютно неповторимое чувство, что ты за рулем универсала, так как пневмоподвеска и ход машины в целом уж очень напоминает универсалы. Стоит оглянуться и вы найдете еще два ряда сидений, понимая, насколько хорошо они поработали над ощущениями от вождения, настраивая каждую мелочь до превосходства. Говоря о мелочах, сразу приступим к деталям. Вот допустим строчка на двери выполнена в духе “сделано руками”. Есть минимальные неровности (как в ультродорогих машинах, где все вышито человеком) и подборка дерева с не меньшей дотошностью к текстуре. Кнопка старт/стоп, выполненная в стиле “алмазной резьбы”, каждый переключатель, каждая мелочь – вот что случается, когда вы берете на работу Робина Пейджа (бывшего главу дизайна интерьера Bently), который по недавним новостям после глобальной переработки всех машин в Вольво ушел искать “новые горизонты”. Все вышесказанное было приведено мной в пример лишь потому, чтобы избежать описания каждой детали. Вы должны увидеть этот интерьер. Многим производителям еще очень далеко до того, что удалось сделать в Вольво XC90, и в этом году мы даже нашли изменения. Год назад мы с коллегой высказались представителям Volvo о том, что столь хорошая машина не может иметь столь тонкое стекло на большом iPad’e (мультимедийная система которого напоминает одноименный продукт от Apple). Что вы думаете? Без всяких анонсов работники Вольво молча исправили эту проблему в новой машине, и теперь при более сильных нажатиях на экран он не расплывается в пикселях. Теперь мы ждем случая высказаться, что нам бы хотелось сделать тот же самый экран менее марким и, пожалуй, на это можно будет начать искать любые другие “изъяны” в столь хорошей машине.

Что касается систем безопасности, вы не увидите подобного ни в одной другой машине. Именно инженеры Вольво подарили миру современные ремни безопасности (которые теперь в каждой машине) и, похоже, на этом они никогда не остановятся. В ЛЮБОЙ XC90 все системы, включая “помощник пилота”, который практически автономно движется по трассе, умеет полностью остановится и возобновить движения после остановки, входить в повороты и определять велосипедистов, пешеходов, зверей, применяя экстренное торможение, если водитель не успеет среагировать. Добавьте ко всему индикацию слепых зон, камеру 360 и очень, очень крепкий кузов, вы сразу понимаете, куда движется их видение к 2020-му предложить машину, в которой при авариях будет ноль смертей. Уже не говорю о том, что мы увидели наличие Android Auto и Apple CarPlay и по-прежнему столь шикарную акустику от Bowers & Wilkins.

2019 Volvo XC90 T6 Inscription: пропуск в яхт-клуб | Новости ЧикагоПризнаюсь честно, это невероятно сложно писать обзор на машину, которая взяла награду в прошлом году. Вольво еще раз напомнило нам насколько автомобиль может быть произведением искусства с ценой от $48-ми тысяч. Мы еще раз убедились, что 2019 Volvo XC90 – это не только пропуск в яхт-клуб, но и, безусловно, одно из лучших SUV с одной лишь маленькой проблемой – недостатком внимания и популярности.-    .

Отдельное спасибо The Volvo Group за предоставленную на обзор 2019 Volvo XC90 T6 Inscription.



Related Articles

2016 Subaru Legacy: “когда мы были молодыми…”

2016 Subaru Legacy Limited | MSRP: $29,945 | Цена тестируемой модели: $33,830 Двигатель: 3.6L; 256 h.p.; 247 lb.-ft. | MPG:

Test Drive: 2013 Scion xB

Сегодня мы поговорим о Scion xB или, как его любя прозвали в народе – “коробочке”. Этот автомобиль в повседневной жизни

Правила общения с полицией или то, что должны преподавать в школе

Закон гласит: “Незнание не освобождает от ответственности…” Значит, самое время с этим законом познакомиться ближе. Случалось ли вам бывать в