2019 TOYOTA AVALON: трансформация из “К” в “C”

2019 TOYOTA  AVALON: трансформация из “К” в “C”

Каждый раз, когда Тойта приходит с чем-то “новым”, мы начинаем задумываться, а не очередной ли это “дед-мобиль”. Ввиду колоссального обновления 2019 Toyota Avalon мы решили предложить новую единицу измерения. Ширина решетки радиатора на стоимость и прозвали “Grill/inch”. Похоже, что дальше им уже попросту некуда делать ее больше и (140см ширина) это, наверное, уже предел. Если в понимании производителя “размер имеет значение”, то покупая новый Авалон, вы заплатите примерно $307 за сантиметр “переднего гриля”.

Шутки в сторону – новая машина не только стала лучше выглядеть (кроме этой вышеупомянутой решетки), но и стала лучше ездить. Ей дали красивые фары с поворотниками, которые “завораживают” (смотрите видео – текстом не описать), существенно улучшили аэродинамику, и дизайн приобрел единый концепт, который раньше был больше похож на конструктор. 

2019 TOYOTA  AVALON: трансформация из “К” в “C” | Новости Чикаго

Тестируемая комплектация 3.5L мощностью в 301 л.с. в паре с восьми ступенчатой коробкой автомат. Этот мотор мы уже встречали в новой Камри и первое отличие, которое замечаешь, новый Авалон из-за разницы в весе (на 200-300 фунтов тяжелее) позволяет вам “класть мощность на асфальт”. У Камри мы сталкивались с тем, что передняя ось порой подпрыгивала и стучала при разгоне с места. Авалон, напротив, разгоняется так же быстро, но при этом динамика и сам процесс разгона намного мягче и плавней.   

Производитель заявляет расход топлива 22 мили/галон по городу и до 32 миль на галлон по трассе. Эти данные, похоже, были выбраны их департаментом маркетинга, ведь как ни странно Авалон в сравнении с Нисан Максима “во всем +1”. На одну л.с. больше, на 1 милю на галлон лучше, но в реальных условиях наш средний расход оказался около 20 миль/галон при том, что мы проехали около 1000 миль и большая часть была по трассе.

2019 TOYOTA  AVALON: трансформация из “К” в “C” | Новости Чикаго

Что касается салона, то тестируемый автомобиль собирал полный лентяй. Серый кузов и серый салон напоминают о старых машинах. Бежевая или коричневая отделка придала бы намного больше правильных ощущений от премиум седана. 

Единственная опция, за которую лично мы бы заплатили $395 –  это рубиново-красный цвет кузова (единственный цвет за дополнительные деньги). Больше, чем “дополнительный пакет систем безопасности” и куча аксеcсуаров в пакете Лимитед или Туринг, нет. 

Оглядываясь, в салоне вы видите самые разнообразные материалы отделки салона. Мы по-прежнему не можем сказать используют ли они дерево или это пластик на передней панели и дверях. Уверен, что в один прекрасный день либо мы зададим этот вопрос Тойоте, либо разрежем эту часть отделки, чтобы посмотреть самим (последний вариант им точно не понравится).

2019 TOYOTA  AVALON: трансформация из “К” в “C” | Новости Чикаго

Нам очень понравилась новая приборная доска водителя. Красивый шрифт на экране между спидометром и оборотами, отличная графика и уже столь привычная для Тойоты/Лексуса “армия зеленых значков”, которые указывают на работу определенных систем безопасности. Можно было бы их похвалить, но значки по-прежнему все портят.

Мультимедийная система Entune 3.0 работает быстро. Удивительным образом здесь есть Apple CarPlay и полный игнор в сторону всех владельцев телефонов на Android (отсутствие Android Auto). Колонки от JBL теперь звучат. Раньше звук от JBL напоминал только “премиум эмблему”, теперь до половины мощности (1200w) эта акустика звучит на отлично.

Что больше всего поражает, так это колоссальная трансформация. Смотрите, с одного USB в машинах от Тойоты (который раньше даже не заряжал телефон), мы теперь получаем сразу 4 в 2.1 ампера, которые теперь быстро заряжают телефоны и к тому-же вы здесь найдете еще и беспроводную зарядку в кармане передней панели.  К большому удивлению мы нашли точку доступа Wi-FI и она пришлась как нельзя кстати. В поездках между штатами машина служила своего рода антенной “во внешний мир”, когда сигнал нашего сотового оператора пропадал, машина уверенно “раздавала интернет”, даже в момент случайной остановки, чтобы достать что-то из багажника (а вокруг только поле) все еще приходили сообщения и казалось что ее (Авалон) ничто не сможет остановить.

Из систем безопасности индикация слепых зон, проекция на лобовое стекло, система экстренного торможения. Если же вы выберете машину с “единственной опцией” в этом пакете (Advanced Safety Package), то вы дополнительно получите еще и камеру 360-градусов, сонар которой в отличие от парковочных сенсоров смотрит “под передний бампер”, чтобы избежать царапин о бордюр, и система экстренного торможения не только спереди, но и сзади (скажем, когда вы паркуетесь). Последняя, кстати, напомнила нам аттракцион машинок в парках развлечений, т.к. в одно прекрасное утро мы обнаружили машину зажатой на улице настолько, что между передним и задним бампером до другой машины было около 10 см в сумме. Машина сама ударяет тормоз в пол буквально в миллиметрах до того, как вы касаетесь препятствия. В итоге, через пару минут “возни” я вообще перестал использовать тормоз и только переключал коробку передач назад-вперед и машина тормозила сама. Для тех, кто еще в процессе изучения габаритов, данная опция может быть хорошей инвестицией во избежание последующих царапин и ремонта, т.к. эти системы показали себя на отлично.

2019 TOYOTA  AVALON: трансформация из “К” в “C” | Новости Чикаго

Подвеска очень мягкая и плавная. Сидения комфортны даже в дальних поездках и имеют подогрев и охлаждение передних, подогрев руля и подогрев задних сидений. Хорошая шумоизоляция, при этом машина отлично справляется с поворотами и колеса дают достаточно сцепления с дорогой. Все это наводит на одну мысль – “что случилось с Тойотой” и почему этого нельзя было сделать раньше?

Подводя итог, ты задаешься вопросом, что изменилось и почему новая машина стала настолько лучше? Партнерка с Маздой? Разница в продажах? Это все не столь важно для покупателя, потому что сейчас мы, приобретая новую Камри или новый Авалон, получаем действительно стоящий автомобиль и забудьте все, что вы знали об этих машинах. Это полная трансформация из консервативности в современность и эта новая эра для Тойоты.

Отдельное спасибо Toyota Motor Corporation за предоставленную на обзор 2019 Toyota Avalon.



Related Articles

2015 Volvo V60: продолжая удивлять…

-Классные «сидушки»… -О, слушай, а здесь отличные сидения!.. -Да они удобнее, чем моя кровать… И пусть это реакция трех абсолютно

2017 Volvo S90 T6 Inscription: пособие о создании седана

Что общего между iPhone и 2017 Volvo S90 T6 Inscription? iPhone, который в свое время изменил целую индустрию, предложив пользователям

2016 Kia Optima: оптимальна для “семейного седана”

2016 Kia Optima SX Turbo (SXT Launch Edition) | MSRP (базовая комплектация): $21,840 | Цена тестируемой модели: $33,215  Двигатель: 2.0