2019 SUBARU АSCENT: большой шаг для будущих покупателей

В далеком 2014-м году Subaru поняли, что они не продают достаточно модели Tribeca и, похоже, взяли себе пять лет на “домашнюю работу”, чтобы подарить миру новый Ascent. Пусть это имя может и созвучно с другими названиями, пусть это по-прежнему крайне консервативный дизайн… и ПУСТЬ!

Даже отложив внешность в сторону, 2019 Субару Аскент предлагает новые технологии, интересные фишки и действительно какое-то развитие в линейке Субару.

Под капотом “буренки” 2.4L “боксер мотор” мощностью в 260 л.с., где благодаря турбине вы получаете достойную мотивацию этого кузова под вашей правой ногой. Проехав более 200 миль в основном по городу, мы обратили внимание, что даже с коробкой CVT, которая должна помогать экономить топливо, вы все еще не получаете заявленные цифры экономии (20MPG город / 26MPG трасса). Наш средний показатель оказался ниже, чем 18 миль на галлон и, похоже, что цифры “крайне натянуты”.

Что еще кажется мистикой – цифра в 5000lb, которые по мнению производителя эта машина может тянуть на прицепе. Учитывая четырех цилиндровый мотор и это вторая цифра, в которую верится с большим трудом.

Салон – есть два варианта посадки. Средний ряд может быть со “скамейкой” и в салоне могут быть сразу восемь человек, а есть вариант с более комфортными сидениями среднего ряда, где вы теряете возможность взять еще одного человека с собой и получаете 7 сидений. Последняя, надо отметить, позволяет не только добавить комфорта в том, что эти сидения двигаются назад/вперед и меняют угол спинки, но и в удобстве того, как вы забираетесь на 3-й ряд. Там все очень тесно и для рослых людей будут проблемы с высотой крыши. Что касается второго и третьего ряда сидений, то на втором вы найдете не только 2 USB порта по 2.1amp, но и розетку на 110v. На третьем так же есть еще 2-порта для зарядки ваших устройств. В итоге, можно смело заверить, что производитель, похоже, понял, что их покупатели уже знают, что такое смартфон и планшет и что эту технику надо постоянно заряжать.

2019 SUBARU АSCENT: большой шаг для будущих покупателей | Новости ЧикагоТретий ряд сидений так же может менять угол, так как он складывается для увеличения багажного пространства, что делает эту машину крайне универсальной.В салоне отмечаешь, насколько качество отделки существенно лучше, чем скажем у конкурентов. Вот к примеру тот же Хайлендер – смотришь на вставку на передней панели и не можешь понять это дерево или пластмасса. Здесь же сразу видно где кожа, где заменитель и где дерево, которое легко определяется, благодаря легкой текстуре, а где достаточно простой пластик. Салон намного лучше, чем большинство машин в этом классе/ценовом диапазоне.  Несколько уже привычных вещей, как скажем, экран “экономии топлива”, который есть в каждой Субару над приборной панелью, теперь умеет показывать вам камеру “переднего вида”, что существенно упрощает паркинг, оставляя ваш взгляд “там где надо”, пока вы маневрируете в узких городских парковках. Потом видим вещи, как скажем, постоянная камера заднего вида вместо центрального зеркала. Круто! Уже звучит как фишки из машин в духе Cadillac! Одним переключателем вы можете превратить это зеркало в широкоугольный экран. Стоит сказать, что материал отделки сидений очень высокого качества и, пожалуй, это одни из самых удобных сидений за эту цену.

На центральной панели мультимедийная система (которая больше похожа на радио, купленное с eBay) и там уже есть Android Auto и Apple CarPlay. Как и говорилось ранее здесь полно портов USB, две розетки на 12v и одна на 110v. Аудиосистема от Harman-Kardon только бренд и имя на решетке динамиков. Она не звучит, и если у вас будет выбор, мы бы не рекомендовали доплачивать за этот звук. Из других очевидных “косяков” вы можете найти странность в выборе подсветки по салону. Скажем, двери и пол имеют приятный белый свет. Затем приборная доска водителя подсвечивается неоновым цветом (в духе логотипа компании). А центральная консоль имеет белую подсветку кнопок, оранжевый свет в одном кармане, позади коробки передач и блок кнопок с левой стороны от руля, где подсветка красного цвета. В итоге каламбур из-за того, что они пытаются сэкономить, используя имеющиеся блоки кнопок, не определившись с тем, какого цвета им нужна подсветка по салону в целом.

2019 SUBARU АSCENT: большой шаг для будущих покупателей | Новости ЧикагоВ пакете Touring вы получаете не только большую панорамную крышу и улучшенные сидения второго ряда, но и такие фишки, как точка доступа Wi-Fi. Теперь ваши пассажиры могут “оставаться на связи” в самых длительных поездках и, пожалуй, даже удивительно видеть подобный шаг от такого производителя как Subaru. Вспомогательные системы EyeSight теперь стандарт во всех вариантах 2019 Субару Аскент. Вы получаете не только индикатор слепых зон, систему экстренного торможения, но и лазерный круиз. Пожалуй, чего здесь не хватает, так это активной системы контроля полосы вместо “проекции на лобовое стекло”, которая представляет собой несколько лампочек, моргающих, если вы съезжаете с полосы без подворотника. Ну вот и создается впечатление, что они просто не могут что бы не пытаться сэкономить и вместо активного контроля, который за вас подруливает, дать “ноу-хау”, состоящее из пары лампочек.

Теперь для патриотов – машина более чем американская и собирается здесь в Индиане. Хорошо это или плохо узнаем по цифрам поломок через пару лет. 

2019 SUBARU АSCENT: большой шаг для будущих покупателей | Новости ЧикагоУдивительным образом новая 2019 Субару Аскент это что-то уникальное. Здесь встречается два мира – консерватизм/сдерженность и самые новые технологии с удачной подборкой материалов салона. Это не просто новый автомобиль. Это большой шаг производителя в столь популярный и конкурентный мир SUV.

Чтобы верно подвести черту, скажу лишь одно, что насколько нам не понравился Аутбэк, настолько Аскент оказалась полной противоположностью. Именно по этой причине эта машина будет включена в нашу гонку за трофеи в номинации на лучшее SUV 2019 по версии Новости Чикаго, которые по традиции мы будем вручать на Чикагском Автосалоне 7 Февраля 2019 года. Следите за обновлениями и Автовыпуском газеты в январе 2019.

Отдельное спасибо Subaru North America за предоставленный на обзор 2019 Субару Аскент.



Related Articles

2015 Toyota Yaris – не только практичность…

Как только вы определились, что вашей следующей машиной будет Toyota, вам предстоит сделать еще один важный выбор. Модель. И сегодня

2017 Ford Escape: ‘сосиска в тесте’

Порой вы встречаете что-то до боли знакомое, с чем сталкивались ранее… И это вовсе не повседневные хлопоты. Речь о вещах,

[ВИДЕО] Test Drive 2014 Hyundai Santa Fe Sport

Я много раз слышал – такие машины не могут быть динамичными, но… Именно динамикой и отличается весь бренд Hyundai. Не