2019 Макларен 570S: статус или уровень?

Когда вы говорите о британской спортивной машине, вы всегда вспоминаете кадры с Aston Martin из фильмов про Бонда, правда?! Но на рынке есть и другие производители, способные предложить вам не менее интересный автомобиль за те же $250,000 американских денег. Речь о 2019 Макларен 570S – машине, которая может стать вашим спорткаром “на каждый день”.

2019 Макларен 570S: статус или уровень? | Новости Чикаго

Внешность на миллион! Лично я придумал никнейм для этой машины – “Агент улыбка”!

Стоя перед капотом машины (или я должен сказать багажником в этом случае?), Макларен 570S вам словно улыбается. Здесь каждая деталь, как снаружи, так и внутри салона напоминает вам логотип компании. Линии переднего бампера, дверей, фар и габаритных огней – все это выглядит, как единый цельный силуэт. Очень много элементов дизайна в этой машине было задействовано с P1 (топовой модели у Макларен). Производитель задал для себя самую главную цель – поднять продажи в три раза, благодаря модели Макларен 570S, и при этом пошел на достаточно смелое решение – не предлагать 540c для американского рынка. Итак, самое время дать немного цифр.

2019-McLaren-570s-spider-review-by-chicago-news3
2019-McLaren-570s-spider-review-by-chicago-news5

Вес машины – впечатляет! Менее чем 3,000 фунтов без жидкостей, а добавив масло, топливо и охлаждающую жидкость, мы получаем менее полторы тонны веса, что при мощности мотора (3.8L, V8) в 562 л.с. ощущается как запуск ракеты.  Около трех секунд от 0-60 mph, подавая мощность “грамотно” и плавно. В паре с семи ступенчатым автоматом с двумя сцеплениями, вы должны просить расписку с ваших пассажиров, что они не будут вас судить после такого. В общем “Агент улыбка” разгоняется так, что на отметке в 60 миль в час вы не сможете убрать ногу с педали газа. Машина, способная ехать 204 mph (330 км/ч.),  всегда будет с азартом набирать скорость, как счетчик долей секунд, особенно учитывая, что “красная отметка” оборотов двигателя расположена после восьми тысяч оборотов.

В моем понимании спорткар на каждый день – это та машина, которая может делать несколько вещей. Во-первых, быть безумно быстрым автомобилем, который способен при этом “просто ехать по трассе”. Здесь с этим проблем нет. Единственное, с чем сталкиваешься, что все обладатели других быстрых машин не могут просто проехать мимо Макларен 570S. Каждый пытается понять, насколько же у вас быстрая машина, но к этой “славе” быстро привыкаешь. Пожалуй, мой второй вопрос, который я бы задал к спорткару на каждый день, это сможет ли она уместить два чемодана или, скажем, полную корзину продуктов в своем “багажнике”. В моем случае я, открыв крышку, был очень скептичен по поводу того, чтобы вместить дрон, камеры, микрофоны и, особенно, большой штатив, но как только вы попробуете использовать багажное пространство этой машины, вы оказываетесь в шоке от того, что туда могут поместиться даже два средних чемодана. То есть забрать кого-то из аэропорта вы можете. Уместить продукты или документы – тоже возможно. Опустить крышу и насладиться ветром – опять же возможно в Макларен 570S.  Так если вы можете себе позволить подобную машину, то почему бы она не стала вашим авто “на каждый день”?

2019-McLaren-570s-spider-review-by-chicago-news2

Салон – у вас сразу появляется мерка для столь экзотичных машин. Открыли дверь, сели в салон и вы не только можете видеть, что вас окружают лучшие материалы отделки салона, вы еще и можете это чувствовать-стойкий приятный запах кожи. Тут алькантара, карбон, алюминий. Все здесь напоминает лучшие традиции столь экзотических машин. Внутри все достаточно минималистично и просто. Приборная доска водителя с подрулевым переключателем, который позволяет настраивать меню “приборки” и управлять поднятием подвески, без которого “повседневность” в подобной машине превратилась бы в ад. Простым движением руки вы можете поднять нос машины на !!! 40 сантиметров, что без труда позволит парковаться там, где вы этого хотите.

2019-McLaren-570s-spider-review-by-chicago-news

Мультемидийная система в духе одного большого планшета, в котором есть все. Здесь вы настраиваете ваш климат, музыку, прочие настройки машины и здесь есть даже специальное меню для трека. Во-первых, крайне удобная посадка. При “росте” машины всего-то в 1.2 метра, вы по-прежнему имеете около 10 сантиметров простора над головой (мой рост 187 см), что без труда позволит одеть шлем и чувствовать себя комфортно на зарытом треке. На экране вы можете получить информацию по треку, данные машины, время вашего круга и т.д. То есть машина без особого труда трансформируется в гоночный болид, на котором вы можете ехать по дорогам общественного пользования. То, что у вас способный автомобиль, вам будет напоминать даже иконка настроек климата, где “водитель” изображен в шлеме. 

Конечно, проходя повороты, сложно не отметить, насколько технологии меняют машины. Использование карбонового кузова и MonoCell II шасси, которые пришли из Формулы 1, позволяют вам получить больше информации, что под вашими колесами, и терзать каждый поворот на скорости, которая раньше казалась нереальной. Руль настолько отзывчив, насколько это вообще возможно, и вы получаете крайне много информации, что под вашими колесами в процессе вождения. Приборная доска меняет свой дизайн в зависимости от режимов вождения (нормальный, спортивный, трек), и в режиме трек вы получаете огни переключения передач, а так же еще больше деталей о машине в духе давления и температуры каждого колеса, полосу оборотов, как в гоночных машинах, и все это может настраиваться по вашему желанию в меню. Помимо настроек режимов вождения, вы так же получаете отдельную настройку подвески, которая помогает минимизировать крен в режиме трек и делает подвеску крайне жесткой, а так же в нормальном режиме позволяет ехать по дорогам общественного пользования, “глотая” большую часть дорожных неровностей и помогая делать Макларен 570s, способным быть спорткаром на каждый день. Так же существует опциональная выхлопная система, которая позволяет вам в режиме трек получить еще лучше производительность машины и безумно агрессивный звук из ваших глушителей. Еще одна уникальная фишка – это Brake steer, где машина использует тормоза с внутренней стороны заднего колеса, помогая машине быстрее повернуть в нужную сторону. Все это делает эту машину поистине уникальной и крайне способной.

2019-McLaren-570s-spider-review-by-chicago-news4

Из систем безопасности – ваши глаза, уши и инстинкт самосохранения. На мой взгляд, в комплектации Spider вам просто необходима индикация слепых зон, так как при повороте головы вправо, вы ничего не видите из-за конструкции крыши в вашей слепой зоне. Такой проблемы нет в комплектации купе (без складной крыши), так как там есть окна “четверти”, но на мой взгляд Макларен должен быть в кузове Spider, ведь именно так вы можете насладится рутинными поездками “во весь рост”. Да, есть камера заднего вида, которая отображается взамен “приборки водителя”, но когда вы вращаете руль, его элементы блокируют обзор, что порой может усложнять парковку и ее использование.

2019 Макларен 570S включает в себя все лучшее, что можно представить в современной спортивной машине. Она делает вас лучшим водителем, когда порой вы часто вынуждены стараться управлять подобными машинами, имея столь большую мощность двигателя и столь малый вес. Это поистине “Агент улыбка”, который трансформирует все, что вы знали о спортивных машинах, и приводит это на новый уровень.

Отдельная благодарность McLaren Automotive за предоставленный на обзор 2019 Макларен 570S Spider.



Related Articles

2016 Jeep Cherokee Trailhawk: где наша не пропадала!

С виду это обычный Jeep Cherokee и сразу сложно различить разницу между более простыми комплектациями, если не обратить внимание на

2017 Infiniti QX30: Mercedes c японским логотипом

Как к нам “в руки” попала QX30, на данный момент не доступная ни в одной дилерской? Сразу – приглашение на

Новая Хонда Голд Винг: пять оттенков крузера

Когда речь заходит о большом мотоцикле, который будет способен проехать сотни километров с остановками только за топливом, на ум приходят