2019 Lexus ES 350: современная солянка

2019 Lexus ES 350: современная солянка

Когда у производителя есть “компания сестра”, всегда задумываешься, есть ли смысл платить больше за другой логотип и внешность? В ситуации, когда речь идет о Лексусе ЕС 350, ответ крайне неоднозначный. Эта машина делит свою платформу с Камри, Авалоном и даже РАВ4. Здесь по-прежнему одна из самых больших решеток радиатора и ДАЖЕ на 1 л.с. больше, при том что используется тот же мотор, что мы видели в новой Камри. Это новая солянка, и о рецепте мы сегодня и поговорим.

2019 Lexus ES 350: современная солянка | Новости ЧикагоДвигатель – V6 объемом 3.5L мощностью в 302 л.с. Мотор в духе всех Тойот, который “просыпается”, пройдя отметку в 3.5 тысячи оборотов, а на 6-ти уже спешит переключить передачу. 8-ми ступенчатый “автомат”, передний привод (хотя машина вовсе не ощущается как переднеприводная) и чуть больше, чем 3.5-тысячи фунтов веса. По словам производителя, разгон с места до 60 миль в час (97 км/ч) чуть меньше чем за 7 секунд и в этом нет сомнения. В чем действительно начинаешь сомневаться, так это в цифрах экономии топлива. Производитель заверяет нас в том, что машина будет предлагать 22 MPG по городу и около 31 MPG по трассе. Спустя неделю и не один бак топлива, обращаешь внимание, что средний показатель остается около 19 MPG и 31 MPG по трассе, слабо верится, учитывая, что мы много проехали.

Салон – человек, живущий в доме без окон и дверей, выбирал черный салон, когда красная кожа в этой машине смотрится намного лучше и, что еще более удивительно, даже не стоит дополнительных денег при выборе комплектации. Есть куча мелких опций, как скажем, широкая проекция на лобовое стекло, которая, несмотря на достаточно размытые края проекции стоит своих $500 и опциональные фары (3 прожектора с каждой стороны) за $1,515 – тоже стоящая вещь. Если вы вообще когда-либо передвигаетесь в темное время суток, вы скажете себе спасибо, т.к. эти фары лучшее, что есть на рынке. Со своей стороны поясню, что еще не одна машина не давала столь яркий обзор дороги. Вы скажите “ну что моя буренка тоже жжет”, но вот лишь наш опыт показал, что еще ни одна машина не позволяла мне ехать впереди на мотоцикле ночью, не изменяя разницу в скорости (по сравнению с днем) из-за абсолютно бесподобных фар.

Оказалось, что есть и ненужная опция (пустая трата денег) – это опциональный звук от Mark Levinson. В нашей комплектации была “базовая” версия акустики, которая звучала, на наш взгляд, лучше, чем если бы там был звук от Mark Levinson.

После обзора на LC500 сразу узнаешь приборную доску водителя. Большой красивый экран, сфокусированный на оборотах двигателя с большим количеством настроек и отличным визуальным оформлением. В этой машине есть еще одна характерная черта – слово “Auto” встречается намного чаще, чем обычно. В нашей комплектации автоматические дворники, авто-климат передних сидений, подогрев задних и автохолд (придерживает тормоза на светофорах). Нам однозначно понравился столь большой 12.3 дюйма экран мультимедийной системы, где сейчас уже можно найти Apple CarPlay. Владельцев телефонов на Андроиде, похоже, забыли и пока здесь нет Android Auto. Управление посредством трекпада (как в ноутбуках), только вот звуки, которые машина воспроизводит, когда вы передвигаетесь по меню, очень уж напоминают “однорукого бандита”, и в процессе вождения трекпад очень часто “помогает” выбирать не то, что хотелось.

Нравятся мелочи. Скажем, подстаканник, в котором можно увеличить глубину в два раза. Или вот еще подлокотник, который открывается вправо или влево, имея две кнопки для удобства водителя и пассажира. Хорошая подборка материалов. Отдельно хочется отметить F Sport с алюминиевыми вставками (никогда не был большим поклонником вставок из дерева у Lexus), которые являются удачным акцентом, и “ручная” строчка на передней панели/дверях.

Из систем безопасности есть индикация слепых зон, лазерный круиз, система контроля полосы и система экстренного торможения, которая так же может определять пешеходов.

Подвеска – конечно, F Sport намного лучше ощущается в поворотах. Сложно поверить, что это та же платформа, что скажем у Камри и Авалон. Колеса отлично держат сцепление и машина значительно лучше чувствует себя в поворотах, общаясь с водителям “из-под каждого колеса”.

В общем и целом мы говорим о машине, которая по сути начинается с 40-тысяч. Стоит ли она своих по сравнению, скажем, с Авалоном? Конечно да, если вы готовы потратить порядка 43-45 тысяч на “более дорогой гриль и логотип”. Безусловно, вы получаете намного более современный салон и внешность, только вот в максимальной комплектации речь уже о всех $50000+. За эти деньги можно найти и более интересные машины, а за $40000 – нет. Вот и получается, что если вы “не охотитесь” за дорогими опциями, вы вполне сможете выбрать себе ES 350, который сможет оправдать свою цену и точно будет лучше и “дороже”.



Related Articles

2018 Subaru Outback 2.5i Premium

Работа и развлечения всегда идут бок о бок. Когда вы всю ночь не спите по тем или иным причинам, кажется,

2015.5 Volvo S60: самый необычный микс…

Скажите, а вы знаете автомобиль, способный подойти под описание «экономичный, комфортный и при этом довольно «бодрый»? Скажу сразу: эту машину

[ВИДЕО] 2014 Chicago News Test Drive Behind the Scenes

Проекту Chicago News Test Drive исполнился 1 год, и в честь этого знаменательного события мы решили вас развеселить, собрав в одном видео