2019 Kia Forte EX: выжить любой ценой

Компактные седаны в духе 2019 Kia Forte EX сейчас все больше и больше напоминают вымирающий вид автомобилей. В окружении кроссоверов и SUV “за примерно те же деньги” им становится все сложнее и сложнее выживать. Такие производители, как Ford, уже избавились от моделей в духе Focus или Fiesta, а Киа Форте в этом году потеряла вариант Хэтчбэка. Машина прошла через колоссальный рестайлинг, и теперь перед нами машина, “которая хочет жить”.

Киа – тот производитель, который известен своим стилем Питера Пена. Забирать хорошие идеи дизайна у других производителей и оставлять из себе. Точно так же первое, что бросается в глаза, это расположение габаритных огней вокруг фар, словно в духе новых моделей от Порше. Дальше в салоне вы найдете сходство с Маздой и Мерседесом. Все, от экрана мультимедиа до “круглых вентиляторов”, вызывает ощущение, что мы уже это где-то видели. 

Цена стартует от $18 тысяч и тестируемый автомобиль (EX + все опции) уже у отметки в $26-тысяч. Казалось бы, это уже много для компактного седана, но вы будете удивлены найти такие опции, как подогрев и вентиляция передних сидений, широкий набор систем безопасности и крайне экономичный мотор, учитывая два литра и четыре цилиндра без всяких турбин. Производитель заявляет, что машина должна предлагать около 30 миль на галлон топлива по городу и до 40 миль на галлон на трассе. В реальности это завышенные цифры и машина в среднем ездит около 32 миль на галлон. 

Из систем безопасности есть система экстренного торможения, лазерный круиз, индикация слепых зон и пассивная система контроля полосы (только уведомления). Конечно, такие машины, как Civic уже имеют активную систему (которая подруливает за вас) в те же деньги, но у Кия есть козырь – условия гарантии пять лет или 60-тысяч миль от бампера до бампера. 

Масса портов USB для зарядки и синхронизации. Android Auto и Apple CarPlay – все работает так, как должно. Единственное, что мы заметили, это то, что порты USB и AUX под центральной панелью словно были взяты из старых моделей и имеют разную подсветку и расположены не по одной линии. В остальном салон выглядит хорошо и даже лучше, чем ожидаешь от машины в этой ценовой категории.

Подвеска достаточно мягкая в городских условиях. Ничего экстраординарного от такой машины ожидать не стоит. Хотелось бы видеть улучшения в шумоизоляции со стороны двигателя и, может быть, другую коробку передач, но, в общем, это лишь пожелания, как сделать эту машину только лучше. 

В целом, Киа Форте 2019 оказалась достаточно простой и комфортной машиной. Здесь есть все то, что вы ждете от недорогого седана. Добавьте к этому экономичность и условия гарантии и вы смотрите на Киа Форте, которая имеет свои “за” в вопросе покупки компактного седана. 

Отдельная благодарность Kia Motors Corporation за предоставленую на обзор 2019 Киа Форте.


Tags assigned to this article:
2019 Kia Forte EXНовости Чикаго

Related Articles

2017 Jeep Wrangler Unlimited Sahara: кто как отдыхает

СПОЙЛЕР: Сразу прошу прощения. Большая часть видео-ряда, которая была записана в машине,  потеряна. Мы всячески пытались ее восстановить и безумно

2015 Volkswagen Tiguan

Сезон меняется, и совсем скоро нас ожидают «суровые морозные будни», или что-то в том же роде. Так вот, сегодня речь

2016 Ford Focus: 31 оттенок синего

2016 Ford Focus Titanium | MSRP (Базовая комплектация): $23,725 | Цена тестируемой модели: $27,650 Двигатель: 2.0L; 160 h.p.; 146 lb.-ft.