2019 Хонда Цивик Тайп Р: возвращение заряженного хэтча

2019 Хонда Цивик Тайп Р. Еще в далеких 90-х годах Хонда задала тренд, как можно называть заряженный авто и, похоже, многие полюбили использовать “Тайп Р”, как феномен необычной машины. Что-то в духе 2019 Хонда Цивик Тайп Р, который сейчас остается “последней машиной в классе”. Многие сравнивают этот хэтч с WRX STI, Focus RS, Golf R… но забывают, что все эти машины весят больше, имеют полный привод и, в сравнении с 2019 Хонда Цивик Тайп Р, не могут быть столь же “комфортными на каждый день”. Так все же, заслуживает ли это поколение носить легендарный логотип? Об этом мы сегодня и поговорим.

Пару лет назад, когда Хонда показала миру нынешнее поколение Цивика Тайп Р, и мы все отметили, что он стал больше, мощнее, собрал в себе новые технологии, фишки, и был увешен аэродинамическими элементами, как новогодняя елка. 

Мотор – два литра, четыре цилиндра, в которые Honda “поддувает” более 20PSI давления турбиной, чтобы достичь столь больших цифр – 306 л.с. и 295 ft-lb (400Nm) крутящего момента в диапазоне между 2,500 и 4,500 оборотов. Учитывая вес всего-то в 3100 фунтов, вы получаете монстра, который с трудом может удерживать сцепление передней оси на мокром асфальте, но в сухую погоду, благодаря настраиваемой передней подвеске и трем режимам вождения (R, Sport и Comfort), это не только “оружие для закрытых треков”, но и вполне себе комфортная машина на каждый день. Кстати, цифры экономии топлива впечатляют, и спустя 3 дня постоянных нажатий педали газа в пол, на экране я увидел средний показатель в 22MPG и был приятно удивлен тем, что машина еще и более, чем экономична. Уверен, что Цивик Тайп Р вполне будет показывать даже больше, чем заявленные 28MPG по трассе.

В салоне сразу отмечаешь уникальные сидения. Передние сидения были сделаны специально для этой машины и вы не можете их купить отдельно, даже если захотите. Несмотря на столь хороший спортивный обхват и поддержку, они еще и комфортны. 

После того, как я за один вечер проехал около 150 миль,  отметил, что для того чтобы держать конкурентную цену, в Хонде, похоже, были вынуждены экономить на каждой детали, и вы слышите много шума из арок салона и каждый мелкий камень, который попадает под днище машины. Очень неприятно было узнать, что за эту поездку у меня сильно разболелось плечо из-за отсутствия достаточно мягкого материала на подлокотнике, что привело к подобной проблеме. К тому же, задний “диван” ну уж очень плохого качества, но, пожалуй, на этом минусы машины подходят к концу. 

В целом, в салоне много элементов, чтобы напомнить вам, что это – быстрый Цивик, и это не только красные сидения, но и алюминиевый шарик рычага коробки передач, кожаный руль и т.д. Уже привычная мультимедийная система для всех машин Хонда с семидюймовым экраном – интерфейс, который нуждается в обновлении. Они были одними из первых, кто предложил Android Auto и Apple CarPlay в своих машинах и, спустя годы, все по-прежнему работает и синхронизируется без проблем. Выбор Цивик Тайп Р очень прост, потому как машина уже идет, по сути, как один пакет. На вас остается лишь выбор из шести цветов и опциональной беспроводной зарядки телефона (Qi). На этом все, кроме болтиков и прочих мелких аксессуаров. 

20-дюймовые колеса выглядят эффектно, особенно учитывая то, что они обернуты в Michelin резину со столь хорошим ободом для защиты диска. Отличное сцепление с дорогой, и в поворотах сложно поверить, что это переднеприводной автомобиль. Присмотревшись на заднее колесо, вы видите, что двухпоршневые тормоза сзади со столь большим диском выглядят даже смешно. Конечно, не так уж плохо, как третий глушитель сзади, но это уже отдельная история. Да, эта машина хорошо звучит, когда вы раскручиваете все семь тысяч оборотов в режиме R. Вы слышите звуки турбины, выхлопной системы, и это подогревает желание давить педали в пол, широко махая рычагом коробки передач, переключая одну за одной. Хонда говорит, что они считают этот ход коробки “коротким”, но после Мазды Миата мы вовсе не видим это как “short shifter”, работая не только локтем правой руки, но и плечом. 

Итак, зачем же Цивик, когда есть машины на полном приводе? Во-первых, это самый быстрый переднеприводной (серийный) автомобиль на трассе Нюрбургринг, который при этом может быть еще и полноценным авто для всей семьи на каждый день. Он экономичен и может быть даже быстрее, чем конкуренты. Он выглядит здорово, и каждый сразу сможет сказать, что это Honda Civic Type R. Мало массовых машин  привлекали столько внимания у тех, кто общался с нами на улице и заправках и, похоже, в этом и есть легендарность Цивика – поистине народной машины, которая в пакете Тайп Р может удивлять вас динамикой, экономичностью и ценой. Да, за $36 тысяч можно купить “большое и толстое SUV” и большую часть времени возить в нем себя и воздух, но это не будет Цивик Тайпр Р. Это не будут эти эмоции. Это не будет легенда заряженых хэтчей, которая может изменить ваш повседневный быт и настроение каждый день и каждый раз, когда вы открываете дверь машины и нажимаете на кнопку «Старт».

Отдельная благодарность American Honda Motor Co. за предоставленный на обзор 2019 Honda Civic Type R.



Related Articles

2017 DODGE CHARGER SXT PLUS AWD: оранжевый верблюд

Оранжевое море, оранжевое солнце, оранжевый «Додж Чарджер». Когда живешь в таком климате, как в Чикаго (дожди, снег, снова дожди и

2015 Toyota 4Runner

Массивными колесами по бездорожью. Именно так я могу охарактеризовать то, с какой радостью эта машина запрыгивает на бордюры… Но, давайте

2016 Dodge Viper GTC: скорбим и помним

В жизни встречаются настолько эксклюзивные машины, что приходиться выбираться из привычных будней и лететь в Лос-Анжелес. Да, я вовсе не