2019 Ford Edge ST: когда народ требует

2019 Ford Edge ST: когда народ требует

Пoхоже, мир из года в год не может жить без очередной трансформации. Точно то же случилось и с компанией Ford. Они избавились от всех седанов и “хэтчей”, оставив только Mustang, и в свете потери Focus ST и Focus RS это было только дело считанных месяцев, пока нам не представили EDGE ST. Машину, которая за часть от цены Porsche, Alfa Romeo, Maserati, Lamborghini должна показывать то, что интересные машины не обязательно должны стоить все $55-$100 тысяч.

Модель Форд EDGE с мотором EcoBoost V6 уже достаточно быстрый автомобиль, но в комплектации ST вы получаете еще на 20 л.с. больше, уже не говоря об изменениях во внешности и подвеске. В итоге, вы получаете способный кроссовер для всей семьи, который при этом может набирать отметку в 60 миль/ч за 5.6 секунды. Для сравнения Porsche Macan S, который стоит, как минимум, на 10 тысяч дороже, набирает отметку в 60 миль/ч за 5 секунд. Одно это доказывает, что EDGE ST имеет право на существование. 

2019 Ford Edge ST: когда народ требует | Новости ЧикагоИз доступных опций стоит обратить внимание на пакет за $2600, который включает в себя улучшенные тормоза и более широкую резину. Учитывая габариты машины и то, что этот мотор способен предложить, это пожалуй не “возможная опция”, а та, без которой EDGE ST явно потеряет не только во внешности алюминиевых дисков.

Коробка – 8-ми ступенчатый автомат. Немного медленная в плане переключения передач. Порой отмечаешь, как она может задумываться и, пожалуй, это достаточно слабая сторона машины.

Салон – от самых ярких опций до “спартанско-черного салона”. Конечно, сидения стали больше похожи на то, что вы увидите в других машинах с логотипом ST, но в целом они по-прежнему настроены на комфорт. Кстати, это первая машина от Форд Перфоманс, где вы не можете получить сидения от Рикаро, что снова наводит на мысль о том, что речь о комфорте, несмотря на столь жесткую подвеску и мощный мотор.

2019 Ford Edge ST: когда народ требует | Новости ЧикагоМультимедия, как и во всех других машинах от Форд, работает быстро, подддерживает Andoid Auto и Apple CarPlay и в целом делает то, что должна.

Конечно, самый важный компонент новой машины это то, что EDGE ST скорее тот автомобиль, который будет способен удивить многих. Видя как он срывается со светофора, вы задаетесь вопросом “а почему бы и нет”? За последние год-два на рынке появилось много машин, которые предлагают что-то “заряженное” за доступные по меркам каждого производителя деньги, но пока Форд EDGE ST – это единственное спортивное SUV, которое “стартует” от 42-х тысяч и может предложить не только современные фишки, но и рекордный показатель улыбок водителя на милю.



Related Articles

2017 Fiat 500X Pop: после веселья пора к работе…

Ну и времена настали! Ты встаешь, одеваешься, залазишь в свой “холодильник”, который везет тебя на работу. Смотришь вокруг, а мир

2015 Toyota Venza

Похоже, покупка SUV сейчас превращается в довольно сложную задачу, ведь сделать выбор при таком разнообразии моделей – совсем не простое

2016 Volvo V60 Polestar: от тех, кто смыслит не только в динамике

2016 Volvo V60 T6 Polestar  | MSRP: $60,900 Двигатель: 3.0L; 345 h.p.; 369 lb.-ft. | MPG: 18 город / 27