2019 FORD EDGE ST

by Dennis Bindarau | 02/03/2019 2:59 PM

Когда вы говорите Форд Эдж, то многие спросят: “Форд… Что? Чего?” Но добавьте к этому ST, и почти каждый ответит, что это новое спортивное SUV от Ford.

Похоже, мир из года в год не может жить без очередной трансформации. Точно то же случилось и с компанией Ford. Они избавились от всех седанов и “хэтчей”, оставив только Mustang, и в свете потери Focus ST и Focus RS, это было только делом считанных месяцев, пока нам не представили Edge ST. Машину, которая за часть от цены Porsche, Alfa Romeo, Maserati, и Lamborghini должна показывать то, что интересные авто не обязательно должны стоить все $55-$100 тысяч. 

Модель Форд Edge с мотором EcoBoost V6 – уже достаточно быстрый автомобиль, но в комплектации ST вы получаете еще больше мощности – 335 л.с. и 380 lb-ft (515Nm), уже не говоря об изменениях во внешности и подвеске. Отличный цвет у тестируемого автомобиля (хорош на глаз и на фотографиях – Ford Performance Blue), в сочетании с черными колесами и фирменной решеткой радиатора – выглядит круто. Почти с любого ракурса вы найдете бедж (ST) уже по столь большим спортивным колесам (20”). Они, несмотря на хорошую внешность, показались слишком большими, когда вы пытаетесь развернуться “на месте”. Складывается впечатление, что резина трется об арки из-за спортивной подвески и размера колеса. В итоге, радиус разворота – скорее «как у танка», и это безусловный минус, который им стоит исправить. 

Среди плюсов – вы получаете способный кроссовер для всей семьи. Это не только 60 миль/ч за 5.6 секунды, что почти как у Porsche Macan S, который стоит, как минимум, на 10 тысяч дороже, набирая отметку в 60 миль/ч за 5 секунд, это еще и эмоции от вождения без потери простора в салоне – то, чего требует рынок сейчас.

Из доступных опций стоит обратить внимание на пакет за $2600, который включает в себя улучшенные тормоза и более широкую резину. Учитывая габариты машины и то, что этот мотор способен предложить, это, пожалуй не “возможная опция”, а та, без которой Edge ST не может быть куплен. 

Коробка – 8-ми ступенчатый автомат. Немного медленная в плане переключения передач. Порой отмечаешь, как она может «задумываться» и, пожалуй, это достаточно слабая сторона машины. 

Салон – от самых ярких опций до “спартанско-черного салона”. Конечно, сидения стали больше похожи на то, что вы увидите в других машинах с логотипом ST, но в целом они по-прежнему настроены на комфорт. Кстати, это первая машина от Форд Перфоманс, где вы не можете получить сидения от Рикаро, что снова наводит на мысль о том, что речь о комфорте, несмотря на столь способную подвеску и мощный мотор. 

Мультимедиа, как и во всех других машинах от Форд, работает быстро, подддерживает Andoid Auto и Apple CarPlay и, в целом, делает то, что должна. Есть масса разъемов USB и розетка на 110 вольт. Подогрев и вентиляция сидений, индикация слепых зон, лазерный круиз, и список может длиться бесконечно, но самое главное то, как эта машина ездит, потому что это – “автомобиль для водителя и пассажиров”. 

Руль очень отзывчив в поворотах, и вы чувствуете, сколько внимания было этому уделено. Вы удивительным образом вы получаете ощущение “большого хэтча”, но никак не SUV. С полным приводом крайне сложно потерять сцепление даже в очень резких поворотах. Используя четыре колеса, систему стабилизации и антипробуксувочную систему, вы можете смело “класть мощность этого мотора на асфальт”. С такой маневренностью, единственное, чего не хватает – это системы активного выхлопа. Очень “немой” звук мотора для владельца бэджа “ST”. Это самый главный минус, на наш взгляд. 

Умея парковаться даже там, где с первого взгляда машина “не влезет”, вы по-прежнему удивляетесь, насколько хороша система автоматического паркинга. Имея столь большие, блестящие колеса (которые, кстати, обернуты в резину от Pirelli с хорошей защитой для диска), вы точно не хотите оставить на них “след”, и машина сама паркуется лучше, чем это бы сделал человек. Мы были очень приятно удивлены тем, насколько быстро и точно Ford Edge ST с этим справляется даже в самых непростых условиях паркинга. 

Конечно, самый важный компонент новой машины – это то, что EDGE ST скорее тот автомобиль, который будет способен удивить многих. Видя, как он срывается со светофора, вы задаетесь вопросом “а почему бы и нет”? За последние год-два на рынке появилось много машин, которые предлагают что-то “заряженное” за доступные, по меркам каждого производителя, деньги, но пока Форд Edge ST – это единственное спортивное SUV, которое “стартует” от 42-х тысяч и может предложить не только современные фишки, но и рекордный показатель улыбок за рулем на каждую пройденную милю.

Отдельная благодарность Ford Motor Companyза предоставленный на обзор 2019 Ford Edge ST.

Source URL: http://mychicagonews.com/2019-ford-edge-st-2/