2018 VW Golf GTI: обычный день в Европе

Похоже, в США многим уже стало настолько плевать на какой машине они ездят, что выбор обычно заканчивается на цене и размере кузова. Мы видим “заряженные хэтчи” через призму “вот он точно сэкономил”, хотя потенциал и возможности этих машин гораздо шире, чем кажется на первый взгляд.

2018 VW Golf GTI Review | Новости ЧикагоВнешность – красный цвет кузова, серые диски, большая стеклянная крыша черного цвета. Это уже не тот гольф, который так часто сравнивают с оригинальной машиной. Как VW Beetle знают все, так и Golf своего рода икона хэтчбэка. Визуальная разница GTI внешне с обычным гольфом, пожалуй, не только в размере колес, но и в красной полосе, которая проходит по всему капоту и фарам, а так же повторяется в салоне в виде подсветки на дверях.

Под капотом турбированные  два литра и четыре цилиндра мощностью в 220 л.с. В век тяжелых кузовов и большой мощности этого кажется вовсе не много, но учитывая, что три тысячи фунтов все еще адекватный вес (в полтора раза больше, чем оригинальный гольф и в два раза мощнее) это достаточно быстрый автомобиль.

Садясь за руль, первым делом видишь – руль. Исполнение рулевого колеса лучшее, чем где-либо. Скошенный низ, куча кнопок на руле, которые не цепляются в поворотах,  красная строчка, еще раз подчеркивающая общую идею дизайна GTI. Еще одна характерная черта – это рычаг в виде мяча для гольфа и эта традиция остается из поколения в поколение. Конечно, чтобы получить полное удовольствие от вождения, вы должны управлять машиной, имея  три педали и механическую коробку передач. Эта машина с удовольствием пересекает красную черту оборотов и стучит передней осью, словно заяц передними лапами, ускоряясь с места. Около трех тысяч оборотов, турбина дает свой пик и машина проходит следующие 3-4 тысячи (оборотов) как самый быстрый спринтер. Вторая передача, третья… широкая улыбка на лице водителя. Конечно DSG коробка с двумя сцеплениями) так же не будет медленной (а скорее даже быстрее, чем мы с вами), но заряженый хэтч должен быть на механике.

Визуально в салоне нет никакой разницы кроме новой мультимедийной системы, которая теперь уже поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Она сливается с передней панелью, имеет большой экран и только две проблемы было найдено за неделю. Во-первых, они решили быть оригинальны и поставили регулятор громкости между 4-рех сенсорных кнопок. В итоге, каждый раз вытягивая правую руку, вы цепляете другие кнопки (особенно на ямках), что приводит к мысли – пора привыкнуть к регулятору громкости на руле. Вторая мелочь оказалось в том, что вы можете нажать на настройки и в момент движения система откажется вам дать доступ, пока машина не припаркована. Оказалось, что можно просто зайти через меню и подобные ограничения там не работают. В общем, мелочи, и есть куда расти.

Сидения хорошо держат вас на месте, благодаря боковой поддержке. В дальних поездках я не нашел никаких проблем быть за рулем 2-3 часа без перерывов.

Подвеска достаточно жесткая в городских условиях (и с нашим количеством ям), но это положительно сказывается на управлении. В поворотах машина общается с вами. Проходя один и тот же участок дороги я начал замечать, что первые пару раз я даже не был близко в плане скорости и возможности машины, что приятно удивило, когда понимаешь, сколько сцепления под передними колесами. Приятный тон просачивается в салон от выхлопной системы и слышен шум улицы. Не лучшая шумоизоляция, но вполне достаточно для того, чтобы все еще назвать ее комфортной.

Для тех кто считает гольф маленькой машиной – я купил себе велик и без труда смог привезти его домой, сложив задние сидения и оставив багажник немного открытым. Удобно парковать, крайне много места для пассажиров сзади из за достаточно высокой крыши и это же пространство просто превратить в багажное, сложив сидения (60/40) простыми нажатиями на кнопки.

Отдельно еще раз хочется упомянуть панорамную крышу и то, сколько света и “простора” она создает в машине. Конечно, покупка GTI в тестируемой комплектации 2018 Golf GTI 2.0T Autobahn вовсе не имеет никакого смысла из-за цены в $35,920 т.к. совсем немного больше и можно купить Golf R. Но задайтесь вопросом, что лично вы бы себе купили, скажем, за $25-27 тысяч – “заряженую короллу” или GTI? Пожалуй, ответ очевиден, и когда умеешь смотреть дальше советов знакомых и открываешь в себе желание пробовать что-то новое, понимаешь, почему люди по-прежнему любят хэтчбэки.

Отдельное спасибо Volkswagen Group of America за предоставленный на обзор 2018 VW Golf GTI.



Related Articles

2018 Toyota Corolla. Свидание вслепую

Ненавижу эти сборы на слепые свидания, кто вообще это придумал? Собираешься, нервничаешь, смотришь в телефон. Непонятно, опаздываешь ли ты или придешь

2016 Scion iA: звездA в сегментЕ недорогиХ машиН

2016 Scion iA | MSRP (базовая модель): $15,700 | Цена тестируемой модели: $16,800 Двигатель: 1.5L; 106 h.p.; 103 lb.-ft. |

Test Drive: Dodge Charger

Я люблю эту машину. В ней есть все то, чем не могут похвастаться даже атомобили с более высокой ценовой категорией.