2018 VW Golf GTI: обычный день в Европе

2018 VW Golf GTI: обычный день в Европе

Похоже, в США многим уже стало настолько плевать на какой машине они ездят, что выбор обычно заканчивается на цене и размере кузова. Мы видим “заряженные хэтчи” через призму “вот он точно сэкономил”, хотя потенциал и возможности этих машин гораздо шире, чем кажется на первый взгляд.

2018 VW Golf GTI Review | Новости ЧикагоВнешность – красный цвет кузова, серые диски, большая стеклянная крыша черного цвета. Это уже не тот гольф, который так часто сравнивают с оригинальной машиной. Как VW Beetle знают все, так и Golf своего рода икона хэтчбэка. Визуальная разница GTI внешне с обычным гольфом, пожалуй, не только в размере колес, но и в красной полосе, которая проходит по всему капоту и фарам, а так же повторяется в салоне в виде подсветки на дверях.

Под капотом турбированные  два литра и четыре цилиндра мощностью в 220 л.с. В век тяжелых кузовов и большой мощности этого кажется вовсе не много, но учитывая, что три тысячи фунтов все еще адекватный вес (в полтора раза больше, чем оригинальный гольф и в два раза мощнее) это достаточно быстрый автомобиль.

Садясь за руль, первым делом видишь – руль. Исполнение рулевого колеса лучшее, чем где-либо. Скошенный низ, куча кнопок на руле, которые не цепляются в поворотах,  красная строчка, еще раз подчеркивающая общую идею дизайна GTI. Еще одна характерная черта – это рычаг в виде мяча для гольфа и эта традиция остается из поколения в поколение. Конечно, чтобы получить полное удовольствие от вождения, вы должны управлять машиной, имея  три педали и механическую коробку передач. Эта машина с удовольствием пересекает красную черту оборотов и стучит передней осью, словно заяц передними лапами, ускоряясь с места. Около трех тысяч оборотов, турбина дает свой пик и машина проходит следующие 3-4 тысячи (оборотов) как самый быстрый спринтер. Вторая передача, третья… широкая улыбка на лице водителя. Конечно DSG коробка с двумя сцеплениями) так же не будет медленной (а скорее даже быстрее, чем мы с вами), но заряженый хэтч должен быть на механике.

Визуально в салоне нет никакой разницы кроме новой мультимедийной системы, которая теперь уже поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Она сливается с передней панелью, имеет большой экран и только две проблемы было найдено за неделю. Во-первых, они решили быть оригинальны и поставили регулятор громкости между 4-рех сенсорных кнопок. В итоге, каждый раз вытягивая правую руку, вы цепляете другие кнопки (особенно на ямках), что приводит к мысли – пора привыкнуть к регулятору громкости на руле. Вторая мелочь оказалось в том, что вы можете нажать на настройки и в момент движения система откажется вам дать доступ, пока машина не припаркована. Оказалось, что можно просто зайти через меню и подобные ограничения там не работают. В общем, мелочи, и есть куда расти.

Сидения хорошо держат вас на месте, благодаря боковой поддержке. В дальних поездках я не нашел никаких проблем быть за рулем 2-3 часа без перерывов.

Подвеска достаточно жесткая в городских условиях (и с нашим количеством ям), но это положительно сказывается на управлении. В поворотах машина общается с вами. Проходя один и тот же участок дороги я начал замечать, что первые пару раз я даже не был близко в плане скорости и возможности машины, что приятно удивило, когда понимаешь, сколько сцепления под передними колесами. Приятный тон просачивается в салон от выхлопной системы и слышен шум улицы. Не лучшая шумоизоляция, но вполне достаточно для того, чтобы все еще назвать ее комфортной.

Для тех кто считает гольф маленькой машиной – я купил себе велик и без труда смог привезти его домой, сложив задние сидения и оставив багажник немного открытым. Удобно парковать, крайне много места для пассажиров сзади из за достаточно высокой крыши и это же пространство просто превратить в багажное, сложив сидения (60/40) простыми нажатиями на кнопки.

Отдельно еще раз хочется упомянуть панорамную крышу и то, сколько света и “простора” она создает в машине. Конечно, покупка GTI в тестируемой комплектации 2018 Golf GTI 2.0T Autobahn вовсе не имеет никакого смысла из-за цены в $35,920 т.к. совсем немного больше и можно купить Golf R. Но задайтесь вопросом, что лично вы бы себе купили, скажем, за $25-27 тысяч – “заряженую короллу” или GTI? Пожалуй, ответ очевиден, и когда умеешь смотреть дальше советов знакомых и открываешь в себе желание пробовать что-то новое, понимаешь, почему люди по-прежнему любят хэтчбэки.

Отдельное спасибо Volkswagen Group of America за предоставленный на обзор 2018 VW Golf GTI.



Related Articles

2017 Nissan Altima 3.5 SL: когда двигатель имеет значение

В прошлом году мы говорили о 2016 Nissan Altima 2.5 SL и, как нам показалось, эта машина вовсе ничем не

2016 Audi A6: вопрос привычки или предпочтений?

2016 Audi A6 3.0T Quattro Tiptronic | MSRP: $57,400 | Цена тестируемого автомобиля: $68,875  Двигатель: 3.0L; 333 h.p.; 325 lb.-ft.

2017 Volvo XC90: A New Era

Most people get a certain image in their head when they think of Volvo – that boxy, boring albeit well-loved