2018 Volvo XC60 T8: разгромный возврат после поражения

Это победитель на звание лучшего SUV/кроссовера года. Это уровень, который уже заставил немецких производителей смотреть на свои же цены. Эта машина, как в духе хорошего фильма – я бы “посмотрел” дважды. Но, пожалуй, того, что это наш победитель, мало. Давайте поговорим, почему именно так. 

Дизайн не нов для всех нас, так как XC60 одна из последних машин в линейке Volvo, которая проходит через глобальное обновление. Конечно, странно, почему лидер продаж у Volvo ждал этого так долго, но это не главное. При всей той внешности, что безусловно радует глаз, вы еще не в курсе, насколько хороша комплектация T8, и на это есть масса причин.

Итак – сдержанный, но элегантный кузов, шикарные яркие фары, и опыт общения, который будет сложно забыть с момента, как вы берете ключ в руки. В более дорогих комплектациях вы получаете особые материалы отделки салона и что, пожалуй, самое уникальное, так это тот факт, что та же кожа используется для отделки ключей машины. Именно с того момента, как вы берете ключ в руки, вы понимаете, что это особая машина. Именно с момента, когда вы узнаете, что главного дизайнера Volvo украли из Rolls Royce, вы понимаете, почему она особенна.

Двигатель – столько всего… с чего бы начать. Два литра, 4-ре цилиндра, турбина, суперчарджер и электромотор с батареей, которой хватит на 25-30 миль на полном заряде. Вы получаете машину, способную оставаться заправленной очень, очень и очень долго. Скажем если у вас в гараже есть зарядочная станция, то подключая машину на ночь и проезжая в день 30-40 миль, вы будете заправяться раз в месяц, потому что по большей части это будет вождение на электрике. Теперь задумайтесь – 400 л.с. и 472 lb-ft (640 Нм) это больше, чем, скажем, в некоторых машинах, например в 6-ти цилиндровой версии Dodge Challenger. Это столь быстрая машина, что садясь за руль, я не мог поверить в то, что увидел. Без грохота выхлопной системы и “предупреждения войны” вы можете обойти со светофора большую часть машин. Салон – о, да! Внимание к деталям формируют оценку. Дерево, алюминий, дерево, дорогая кожа. Смотришь и понимаешь, что даже не прикасаясь, уже видно чего ожидать. Каждая кнопка, каждая деталь выполнена настолько изящно, что сложно сравнить с любой машиной на рынке. По центру вы видите “iPad”, который упрощает общение с машиной и позволяет вам иметь только с десяток кнопок в салоне и при помощи пальцев управлять всем на экране. Мне кажется эргономика машин Volvo одна из лучших, если попросту не лучшая. У вас есть громкость, “перемотка” и, пожалуй, самые важные кнопки в духе подогрева заднего стекла. Климат, подогревы сидений и руля все под рукой, но на экране. На экране все от настроек радио до приложений и даже кнопки, позволяющей вам “сбросить” подголовники задних сидений. Они мешают обзору и когда сзади отсутствуют пассажиры – почему бы и нет?

На приборной доске  имеется индикация экономии топлива вместо оборотов (так как это полуэлектрическая машина) и спидометр. Здесь по центру может уместиться навигация на крайне большом экране. Самое, пожалуй, уникальное это то, что внизу показывается, как будет выглядеть следующий поворот и, скажем, стоит ли тесниться в левой полосе (при повороте налево) или можно стать в центральную и есть ли оттуда поворот налево \ направо и не быть “как все”. Теперь добавьте к этому проекцию на лобовое стекло (которая идеальна в паре с системой, читающей знаки на дороге в духе “школы” или скоростного лимита) и вы, в общем-то, смотрите только на дорогу, где есть любая нужная водителю информация.

Системы безопасности – это то, что выделяет эту машину. Volvo, пожалуй, самый позитивно-настроенный производитель, когда речь заходит именно о всякой электронике, способной спасти жизнь. В 1959 году они придумали ремни безопасности, которыми сейчас пользуются все. Они так же приложили руку к созданию сидений для детей. Они… список можно продолжать до бесконечности, но стоит отметить наличие системы Pilot Assist. Это нынешний пример того, что ожидается в будущих машинах, где водитель будет лишь сидеть на переднем сидении и наслаждаться дорогой, пока машина сама рулит. Это, пожалуй, следующий шаг, где вы просто держите руки на руле и машина сама делает основные маневры, разгоняется и тормозит за вас в потоке на трассе.  Теперь внимание – вы можете поверить, что все системы безопасности есть даже в базовой версии машины? Да, да – системы экстренного торможения, лазерный круиз, индикация мертвых зон, парковочные системы, и т.д? Вот это истинный показатель того, что им важно избавить мир и особенно тех, кто покупает их машины, от проблем, которые могут все испортить. Уже не стану говорить о том, насколько широкий кузов вы увидите, открывая дверь и о том, как эта машина прошла любые краш-тесты. Просто скажу, что они в этом лидеры, и если для вас это важно (а так и должно быть) то Volvo не только то, что внутри, но и то, что снаружи. Это то, что помогает избегать проблем, которые могут вас застать на дороге не только по вашей вине…

Еще пара деталей, которые меняют эту машину до неузнаваемости. Наличие опции пневмо-подвески позволяет вам переехать ЛЮБОЕ препятствие так же, как это бы вы сделали, скажем, на Джипе Вранглер в режиме бездорожья. Переводя в режим спорт вы словно получаете “чуть более большой универсал” который в поворотах действует в лучших традициях универсалов Volvo, общаясь с водителем на одном языке.

Подойдите к багажнику, нажав кнопку, он сам поднимется. Нажав еще одну кнопку внутри багажника вы сможете “сдуть” подвеску в пол, что позволит вам не поднимать тяжелые грузы высоко и очень просто грузить габаритные предметы. Вы владелец гаража в котором низкий заезд – эта опция SUV / кроссовера вполне может быть вашим решением.

Однозначно опциональная система Bowers & Wilkins – это лучшее, что можно найти в машинах даже в три раза дороже, чем 2018 Volvo XC60. Она настолько хороша, что когда в музыке (которую ты уже слышал не раз) есть визг колес – ты оборачиваешься. Когда ты можешь поверить в то, что слышишь, вот это аудиосистема достойная особого внимания. И да, стоит отметить ,колоссальную мощность звука, способную серьезно трясти двери и стекла.

Хочу подвести итог. Есть 2018 Volvo XC60 T8 и есть масса других машин, которые стоят примерно те же 60-65 тысяч. Нет ничего, что может предложить больше “по всем статьям”. Нет ничего, что ездит лучше. Нет ни грамма сомнения, что 2018 Вольво XC60 абсолютный победитель на звание лучшего SUV/кроссовера в этом году. Они так же смогут победить на рынке продаж, если все читатели перед тем, как сделать свой выбор, хотя бы попытаются сделать тест-драйв Volvo. Все те, кто не верит мне на слово, можете покупать, что хотите, но только помните, что дорога к машинам Volvo вам будет закрыта, иначе вы никогда не простите себе сделанный вами выбор.

Отдельная благодарность Volvo of North America за предоставленную на обзор 2018 Volvo XC60



Related Articles

2016 Infiniti Q70L: лучший друг для тех, у кого плотный график

2016 Infiniti Q70L | MSRP (базовая комплектация): $51,350 | Цена тестируемой модели: $60,605 Двигатель: 3.7L; 330 h.p.; 270 lb.-ft. |

2015 Dodge Charger

“That’s the time to ReCharge your lifestyle…” К сожалению или к счастью, я вовсе не поклонник больших машин. Одно могу

Chicago News Test Drive – теперь и на ТВ

Команда Chicago News, вместе со звездой “Форсаж 7”, новым Dodge Challenger Scat Pack, была приглашена на утреннее шоу You and