Please set up your API key!

2018 Volvo S90: Лучший седан остается лучшим?

В прошлом году мы назвали 2017 Volvo S90 лучшим седаном года. Теперь сразу после того, как нам передали ключи, вы видите машину того-же цвета и с таким же салоном. Первая мысль:  “А не привезли ли нам ту же машину???” 

Я согласен с Volvo. Эта комбинация цвета кузова (Mussel Blue Metallic) и молочно-белый салон с отделкой светлым деревом является крайне красивым вариантом исполнения для этой машины. На первый взгляд, комплектаций только две (Momentum и Inscription). По факту выбор крайне велик и цена начинается от $48 тысяч и может перейти даже за $70. 

Наша комплектация – 2018 Volvo S90 T6 AWD. Мотор мощностью в 316 л.с. объемом только !! 2-литра и 4-ре цилиндра. Таких рекордных цифр им удается достичь благодаря двойному наддуву и использованию не только турбины, но и компрессора, получив сразу 400 Nm крутящего момента, где а) турбина помогает на низких оборотах, а Б) компрессор ощущается после 3-х тысяч и с большой радостью эта машина прыгает до “красной отметки”, действительно удивляя динамикой. Одним словом – мотор “живой”. 

Если ваше финансовое состояние позволяет потратить немного больше, однозначно советую T8. Этот мотор в кузове S90 будет быстрее, чем некоторые “массы кары” и при этом добавляет подчеркнутый стиль в столь стремительно развивающемся классе Plug-in гибридов, способных ездить первые 20-30 миль от батареи, а потом уже “палить горючку”. 

С чем можно сравнить Volvo S90? С машинами, которые стоят на $20-$40-тысяч больше. Подумайте сами – Volvo взяло к себе главным дизайнером интерьера человека, который до этого делал все то же, только для Bentley. Подборка кожи, дерева, пластика – все на высшем уровне. Каждая деталь, кнопка или даже джойстик “start-stop”, которым вы заводите машину, сделаны так, что вы видите, за что платите. Смотришь и удивляешься каждой мелочи, ведь где еще шторка, которая закрывается, подстаканник умеет выглядеть как цельный кусок дерева, а потом сворачивается под локтем водителя, прячась в подлокотнике. Передняя панель, обшитая кожей вдоль и поперек. И даже ключ, который имеет отделку из кожи такого же цвета, как и ваша машина…

Все что вас окружает дает понять сколько внимания было отдано к каждой мелочи – даже Шведский флаг (очень маленького размера), вшитый в переднее пассажирское сидение, это что-то “теплое” и в духе “мы делали машину с любовью”. Аудиосистема Borrows & Wilkins словно пытается стать B&O. Созвучное название, столь же красивые динамики и отличный звук. Приборная доска водителя – это огромный экран, который на мой взгляд мог бы иметь даже немного больше информации между оборотами и спидометром, т.к. там есть “пустое место” ровно по центру и радует, что вы можете выбрать 3-ри темы оформления на ваш вкус. 

Системы безопасности. Давайте так – Uber строит свое новое поколение “беспилотников” с Volvo. Теперь понимаете к чему я? Pilot Assist и все самые супер-современные системы, которые уже могут автономно вести машину по трассе, здесь есть ДАЖЕ В БАЗОВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ. Добавьте к этому традиции и идею к 2020 предложить машину, в которой никто не сможет погибнуть или серьезно пострадать – философия Volvo. Машина сама паркуется, сама едет по трассе (первые 20 секунд потом возмущается пока вы не положите хотя бы одну руку на руль) и делает вашу жизнь проще. 

Мультимедийная система одна из лучших в индустрии. Здесь 3-ри страницы как на вашем iPad (и все крайне напоминает iPad). Конечно, им стоит задуматься о том, чтобы сделать стекло чуть-более прочным, потому как появляются секундные дефекты на экране, если чуть сильнее нажать на него. 

Пневмоподвеска меняет характер машины от режимов вождения и, учитывая столь длинный кузов, машина отлично справляется с быстрым маневрированием в спортивном режиме. Конечно, здесь нет того-же комфорта, как у S-Class или, скажем, у 7-й серии BMW, но простите “за пол цены” вы не поймете о существовании подобной разницы, т.к. она попросту минимальна. 

Скажем, в прошлом году после полного обновления “с ног на голову”, это была новая машина, от которой просто мы были в восторге. Сейчас S90, пожалуй, уже стандарт того, что можно получить за $50-$60 тысяч, и многие производители здесь серьезно отстают, пытаясь продать вам “меньше-машину” за $70-80-90-тысяч. Все дело в слабой популярности бренда  в США и минимальном маркетинге, который компания не может себе позволить из-за масштабности вопроса и того, что вы получаете за “свои деньги”. Если отбросить “дурные советы” и просто перед покупкой сравнить “не важно что вы выбрали”, с Volvo вполне возможно вы удивитесь конечному выбору… 

Отдельное спасибо Volvo Cars of North America за предоставленную на обзор 2018 Volvo S90



Related Articles

2016 Chrysler 200: главное – не потерять свою машину…

Прежде, чем купить себе новую машину в духе 2016 Chrysler 200, стоит подумать дважды. Во-первых, от столь уникальной внешности “агрессивного

2017 Jaguar F-Pace 20d: Зачем вам роскошь?

Когда я услышал о том, что Ягуар выпускает свое первое SUV (F-Pace), я понял, что дела у компании плохи. Это

2016 Jeep Wrangler Willys Wheeler: куда глаза глядят…

Говорят, что первое впечатление – самое важное, поэтому мы и начнём с красивого блестящего кузова Джипа Рэнглер 2016 года. Для