2018 Volkswagen Passat: машина немецкого шпиона

В этом году мы надеялись увидеть действительно что-то новое, так как нам говорилось о новом моторе и о новом дизайне, но после официального релиза и “нашей встречи” ты оглядываешься и понимаешь – это VW. Они, похоже, так сильно были заняты скандалом с дизельными моторами, что совсем забыли полностью поменять дизайн и Atlas (который выглядит так же, как и все машины у VW). Что действительно изменилось, так это гарантия, которая сейчас поражает воображение – 6 лет или 72 тысячи миль ОТ БАМПЕРА ДО БАМПЕРА. Ну и, пожалуй, минимальные элементы дизайна фар и двигатель.

2018-Volkswagen-Passat-Review-Chicago-News4   Долой мотор 1.8L. Теперь у нас еще более “тормознутый” 2-х литровик. В сети есть видео, где машина прошлого года обгоняет новую машину в разгоне с места с двумя литрами. Когда Honda предлагает новый Accord, а  Toyota новую Camry, то начинаешь думать: «В чем же смысл?» Смысл покупать всю ту-же машину, которой она была 5-7 лет назад… разве что ради гарантии?

  Салон имеет одну и очень важную проблему. Несмотря на хорошее качество материалов, на мой взгляд, они здесь “представлены” ужасно. Смотрите руль – это то, что было сделано “с любовью”. Все остальные элементы – стары, просты на вид и крайне банально выглядят. Из удобств только “двери без ключа” с кнопкой старт-стоп, камера заднего вида, индикация мертвых зон (работает быстро и точно), Android Auto/Apple CarPlay (которые так и не удалось заставить работать за неделю), подогревы сидений \ зеркал и автоматический параллельный паркинг. Последний с нашей первой попытки без труда смог припарковать машину на одно из мест. Мы были столь удивлены, что сначала даже обрадовались таком “успеху”, ведь подобные системы все еще не идеальны, даже в ультра-дорогих машинах. Спустя пару-тройку попыток система словно “начала уставать”, хотя условия (дистанция, разметка и т.п.) становились все лучше и лучше. По итогу эта система работает… иногда.

  2018-Volkswagen-Passat-Review-Chicago-News3 Больше всего пугает наличие проблем калибровки коробки передач. Да это могут быть проблемы конкретной машины. Суть в том, что когда вы едете, скажем, 25 миль в час, машина всегда переключает на максимальную передачу. Начинает трястись мотор и только спустя пару секунд машина соображает, что нужно понизить передачу. Возможно, что вы никогда с этим не столкнетесь и наш автомобиль был “до продажный”, но если журналистам дают подобные машины “с проблемами”, значит они могут быть и в тех автомобилях, которые доступны к продаже.

2018-Volkswagen-Passat-Review-Chicago-News1

Салон со вставками из рыжей кожи конечно спасательный круг “тонущего пассата”. Пожалуй, это единственное решение в салоне, которое перекрывает два варианта пластика на двери (один мягкий в самом верху), а второй крайне грубый возле подлокотника. Пластиковая вставка “под дерево” выглядит еще хуже. “Премиум звук” от Fender басист, но средние и высокие частоты потеряны, чтобы называться “премиум”. В целом, достаточно негативные ощущения по салону.

  Подвеска – как и большинство “европейцев” гораздо жеcтче, чем у конкурентов. Конечно, в маневрировании этот седан с мотором V6 будет “песня”, но без него хотелось бы получить более “городской” автомобиль.

Что вы не получите у тех же “конкурентов”,так это огромный, глубокий багажник и “бездонный бак”, куда влазит топлива на +\- 500 миль. Достаточно простора на задних сидениях, несмотря на то, что это по прежнему “средне-размерный седан”.

   2018-Volkswagen-Passat-Review-Chicago-News2Что еще выделяет эту машину – так это крайне прогрессирующая педаль тормоза. Удобно и быстро к этому привыкаешь. Что непонятно: почему педаль газа крайне отзывчивая и почему здесь нет какого-то баланса, ведь обе будут использованы одним и тем же человеком в процессе вождения?

  По итогу нужно быть патриотом либо же человеком, для которого условия гарантии определяют покупку. В моем понимании 2018 Volkswagen Passat это что-то в духе машины шпиона, которая сливается с толпой, на которую никто не обратит особого внимания, за исключением тех, о ком я упомянул выше. Можно любить или ненавидеть этот Пассат но одно можно сказать точно – им есть над чем работать и полный список вверху.

Отдельное спасибо Volkswagen Group of America за предоставленный на обзор 2018 Volkswagen Passat.



Related Articles

2017 BMW i3 with Range Extender: как чистый лист бумаги

В данный момент я за рулем 2017 Kia Cadenza и это, очевидно, что BMWi3 является полной противоположностью не столько в

2015 Ford Escape: семейный Mustang

Хочу отметить, что Ford в последние год-два делает большие успехи. Посмотрите сами – они производят одну из самых широких линеек

2015 Infiniti QX80: стоит ли $90 тысяч?

Пожалуй, мои ощущения от массивности этой машины могут быть только одни – у вас должна быть большая, финансово обеспеченная семья