2018 Toyota Corolla. Свидание вслепую

by Dennis Bindarau | 10/06/2018 3:09 PM

Ненавижу эти сборы на слепые свидания, кто вообще это придумал? Собираешься, нервничаешь, смотришь в телефон. Непонятно, опаздываешь ли ты или придешь вовремя. Опоздает ли она? Может больше или меньше дезодоранта? И вот настал тот момент встречи – и она пишет “я в голубом”… подождите. ТАК ЭТО ТЫ, КОРОЛЛА?

Варианты “отхода”:

1) Ой, мне попал дезодорант прямо в глаз. Надо срочно к врачу. Тебе же не нужен “одноглазый”?

2) Что-то случилось с “пушистиком” и тебе срочно надо валить…

3) Молча разворачиваешься и на вопрос “ты куда” просто говоришь, что ошиблись номером.

Все это не было бы юмором, если бы Toyota вместо своего маркетинга “продавать старое по новой цене” не заставила нас ждать нового поколения еще целый год. Королла по-прежнему простой автомобиль и в какой-то степени даже слишком.

Под капотом все те же 1.8-литра. Внешность машины не менялась с 2014 года и мощность остается той же – 132 л.с. С тех пор точно изменилась экономия топлива и теперь мы говорим о 28-милях на галлон по городу и аж под 35 милях на галлон по трассе. Существует комплектация LE Eco, которая не только на 8 л.с. мощнее, но и предлагает 30MPG город и 40MPG трасса. Хватает ли этого мотора этой машине,  пожалуй, да. Есть ощущение, что Honda обошла Тойоту своими турбированными моторами, т.к. разгон у Короллы 10 сек до 60MPH (100 км/ч) вовсе не блестящий результат при весе всего-то 2,900 фунтов.

2018 Toyota Corolla. Свидание вслепую |Новости Чикаго

 Салон напоминает “собрали из того, что было”. Смотрите, верхняя панель имеет пластиковый верх с пластиковой строчкой. Совсем немного ниже есть материал под-кожу, который имеет настоящую прошивку нитью. Потом на дверях находим другой материал, другую строчку. Все бы это ничего, если бы “нить” была одного цвета и т.к. в тестируемой машине каждая строчка имела разный цвет, начинаешь задаваться вопросами. Не конструктор лего ли перед вами?

Если говорить о технологиях, все сенсоры и прочая электроника стоит кучу денег и удивительно видеть все это в Цывике за $25-тысяч. С Тойоты не просим много и убеждаемся, что запасы “старых радио” еще не иссякли и здесь нет не Android Auto, не Apple CarPlay и если вдруг вам нравится спутниковое радио (Sirius XM), вам придется отдать еще на $1,535 больше за “премиум” (в кавычках не просто так) Entune аудио, которое приводит стоимость машины в комплектации SE (тестируемая машина) к отметке в $23-тысячи без налогов и “прочих-прочих”. Получается, что бы вы не делали, Тойота находит способ заставить вас платить 20-25-тысяч за машину, которая должна стоить около 16-17-тысяч, чтобы быть конкурентно-способной.

2018 Toyota Corolla. Свидание вслепую |Новости Чикаго

Все это я к тому, что цена вовсе не оправдана и модель нуждается в срочных доработках и рестайлинге, который будет в следующем году.

Благодаря небольшому весу подвеска достаточно хорошо себя чувствует в поворотах, но не является самой комфортной для поездок по разбитым дорогам Чикаго. В салоне достаточно много шума от недорогой резины и простой шумоизоляции. Из неудобных решений – регулятор громкости, который “решили выделится” и перенесли в нижний левый угол мультимедийной системы, что приводит к случайным нажатиям на другую радио-станцию в момент регулировки громкости. Приучить себя к использованию кнопок на руле – вполне простое решение вопроса. Так же наличие только одного USB во всей машине (для синхронизации) уже кажется мало, учитывая, что машина комфортно может везти 4-рех пассажиров. Кажется странным, что они решили изменять цвет экрана между спидометром и оборотами на красный каждый раз, когда вы активируете режим спорт. Это лишь меняет работу коробки, но ничего не дает машине, кроме цвета на экране и более высоких оборотов. Из позитивных сторон форма руля и достаточно удобные сидения. Несмотря на небольшой кузов, в салоне просторнее, чем вы этого ожидаете, только остается ощущение, что что-то они упустили.

2018 Toyota Corolla. Свидание вслепую |Новости Чикаго

Как там говорится – Короллу можно любить или ненавидеть. Это по-прежнему простой автомобиль и этого стоит ожидать. К сожалению или к счастью на рынке существует масса других вариантов и если вы не большой поклонник бренда Тойота, то вполне сможете найти что-то интереснее с другим логотипом на капоте. Но если у вас на груди есть татуировка в форме овала, где замаскированы все буквы из слова Toyota, то неважно, что написано выше. Но совет – ждать 2019 модель и серьезно надеяться на лучшее…

Отдельное спасибо Toyota Motor Corporation за предоставленную на обзор 2018 Toyota Corolla.

Endnotes:
  1. More: #

Source URL: http://mychicagonews.com/2018-toyota-corolla-review/