2018 Toyota Camry XSE V6: “Камри” самой надоело быть “Камри”

Что сложнее всего купить в магазине, когда вы делаете ‘капитальный ремонт”? Кухонные шкафчики, пожалуй, для меня самый сложный выбор. Они все выглядят “на одно лицо” и при этом, выбирая какой-нибудь необычный цвет или отделку, вы сталкиваетесь с вопросом цены и целесообразности подобных затрат. Машины в этом плане похожи – покупая старую “Камри” или даже предыдущего поколения вы словно сталкиваетесь с тем же кухонным шкафчиком, который будет исполнять ту же функцию, вот только чем больше в нем опций, тем более неадекватным является ваш выбор.

Итак, “я не хочу быть как Камри”, похоже, прозвучало в голове инженеров Тойоты. Новая рекламная кампания (которая больше бы подошла Corvette или, скажем, Dodge Challenger) с “взрывными” глазами тех, кто за рулем, имеет смысл, ведь барьер в 300 л.с. им удалось пройти и теперь новый мотор V6 предлагает 301 л.с., что больше, чем этой машине нужно. Конечно, большая часть этих машин будет продана с двигателем в  2.5 литра мощностью в 203 л.с. или в том же гибридном варианте, где меньше мощности бензинового мотора, но электрический аж в 118 л.с., и рекордные цифры экономии в классе –  55 MPG по трассе.  Надо отметить, что 301 л.с. в нашей комплектации – это больше, чем вы можете адекватно нагружать переднюю ось и, порой прижимая педаль газа в пол, было слышно, как стучит подвеска, попадая на минимальные неровности дороги.

Раньше “Камри» не хватало чего-то нового. На рынок стали приходить более “приятные” по внешности машины от Мазды, производители начали предлагать больше и больше систем безопасности и, похоже, Тойота решила, что они просто не могут потерять звено лидерства в продажах седанов на территории США. Теперь внешность напоминает больше “Лексус”, особенно из за линий нижней части переднего гриля. Здесь уже есть “эмоции” и это не похоже на “кухонный шкафчик”. Машина приобрела действительно интересную внешность и, уж точно, поднимет “Тойоте” продажи.

Салон стал лучше. Крайне непривычные линии для “Тойоты”, особенно на центральной панели.  Скошенный “бок” возле радио убрал любой возможный упор вашего правого колена в панель. Теперь здесь только простор. Беспроводная зарядка, подогревы сидений, приложения в мультимедийной системе, набор систем безопасности. Задаешься вопросом: “Неужели это и в правду “Камри”?”. Трогаешься с места и удивляешься еще больше – эта машина стала ездить, как седаны от Mazda. Похоже, их “партнерство” идет на пользу бренду и теперь помимо узнаваемой “толстой шкуры” верхней панели (которая есть в CX-5) вы ощущаете такую подвеску, которая никогда не была в “Тойотах”. Она держит дорогу, она держит кузов – она работает. Опять же через руль вы не получаете достаточно отдачи, но это не все покупатели “Тойоты” смогут оценить.

Салон достаточно шумный из за панорамной крыши. Возможно хотелось бы получить лучше шумоизоляцию, но это, пожалуй, крайне сложно, учитывая составляющую стекла в этом кузове.

Признаюсь, остался удивлен. Не верил, что когда-либо это скажу, но новая “Камри” – это действительно интересная машина. В эпоху столь сильной конкуренции в этом сегменте здорово видеть подобный прогресс и, да, ‘Тойота” – так держать!

Отдельное спасибо Toyota Motor North America за предоставленную на обзор 2018 Toyota Camry.



Related Articles

2017 Toyota 86: а я вас уже где-то видел?

В 2012 году нам с вами рассказали о том, что будет такая машина, как Subaru BRZ. Пожалуй, из-за столь серьезной

2016 Mazda CX-9 Signature: теперь полностью Mazda

2016 Mazda CX-9 Signature | MSRP: $44,015 Двигатель: 2.5L; 227 h.p.; 310 lb.-ft. | MPG: 22 город / 28 трасса

2015 Volkswagen CC

А знали ли вы, что Volkswagen CC – это 4-рех дверное купе?!.. А знали ли вы, что в этой машине