2018 Toyota Avalon: лучший скоро станет лучшим

Уходящее поколение Авалона перед вашими глазами. Похоже, тут вы все еще видите более-менее адекватный размер решетки радиатора. Все еще видите столь привычные формы и вполне можете получить очень выгодное предложение на эту машину в связи с выходом обновленной версии в следующем году.

Дизайн – прост, понятен и очень даже хорош по меркам столь консервативного производителя как Тойота. 

Двигатель 3.5L мощностью в 268 л.с. Вес машины около 1.6 тонны, при этом мотор справляется “на ура”, периодически пробуксовывая колесами и предлагая адекватные цифры экономии топлива (21 миль\галлон по городу и до 30 на трассе).

Подвеска – на удивление “умеет с вами общаться” посредством правильных вибраций через сидения и рулевое колесо (что редкость для машин от Тойта). Стоит вспомнить, что это по сути тот же Лексус и, тестировав ES версию совсем недавно, очень даже странно сказать, что управление машиной нам больше понравилось в Тойоте – но это факт. Сцепление с дорогой, работа амортизаторов и пружин на ямках заметно лучше у Тойоты и, скорее всего, разница в первую очередь в выборе колес, которые ставятся на эти две машины.

Коробка передач – большая проблема у Lexus ES, но “тайминг” и настройки нам показались лучше у Тойоты. Конечно, здесь по-прежнему реакция на нажатие педали в пол аж 2-3 секунды, но это вовсе не спортивный автомобиль, который адекватно справляется с вашими запросами.

Салон – первое, что бросается в глаза, это настройки климата. Они были удачно “скопированы” с того, что есть в Тойота Сиенна, и с одной стороны именно такое решение позволяет вам иметь простор для правого колена (чего нет в Лексусе), но для нас, автомобильных журналистов, странно видеть это решение использования в минивенах на примере даже столь просторного седана. Приборная доска проста и понятна. Ничего нового тут нет – все как в любой другой Тойоте. На удивление здесь нет десятка противных индикаторов систем безопасности (коих полно в Лексусах), что тоже приятно удивило. 

Подогревы и охлаждение передних сидений, подогревы задних, автоматические дворники, индикация мертвых зон, лазерный круиз, система экстренного торможения. Согласитесь, список неплох для машин от Тойота. Чего действительно не хватает, так это обновления мультимедийной системы, чтобы избавить ее от внешности китайского радио, купленного на eBay. Здесь нет Android Auto, Apple Car play, но в целом система работает без нареканий в плане базовых функций. Наличие беспроводной зарядки Qi радует и особенно удобно ее расположение впереди коробки передач. Эта платформа задвигается и под ней большой карман с автомобильной розеткой, usb и aux. Проблема только в том что через чехол телефона эта зарядка не работает. Даже сняв его нужно потренироваться в выборе угла, чтобы начать заряжать телефон, и соединение прерывается каждый раз, попадая колесом на ямку. Конечно, спасибо за столь “шикарные технологии”, но пожалуйста в новом поколении заставьте их работать. 

Нам понравилась отделка салона. “Кожа” на сидениях и дверях хорошего качества. Производитель сейчас открыто говорит о том, что они брали “более простой” материал в свои машины, а Лексус получал что “лучше”. Теперь материалы отделки будут того же качества, что и Лексус, потому учитывая кузов, вы по сути выбираете логотип на капоте и сколько вы потратите на новую машину. Закрывая дери в тихом гараже слышен звон. Левым коленом прижимая ту самую водительскую дверь ты видишь “дикий” ход панели (2-3см), когда все в салоне должно “сидеть плотно”. На наш взгляд выбор материала “под дерево” (в тестируемой машине) был ужасен, т.к. спор с моим коллегой практически дошел до “давай разрежем и я докажу тебе, что это не пластик”.

Задние сидения крайне просторны. Два человека смогут без проблем оставаться там на пару часов в долгих поездках. Просторный багажник и в целом просторный салон – это ключевые моменты этой машины. В $43 тысячи (одна из самых максимальных комплектаций) вы получите не только комфорт, но и машину, которая с трудом напоминает Toyota – скорее Lexus, только с более удачными настройками, колесами и ценой. Но а пока мы ждем обновления в следующем году – это по-прежнему “лучший” седан, который только существует в линейке машин Тойота.



Related Articles

2015.5 Volvo S60: самый необычный микс…

Скажите, а вы знаете автомобиль, способный подойти под описание «экономичный, комфортный и при этом довольно «бодрый»? Скажу сразу: эту машину

2016 Mini Cooper Clubman S: первая передача, вторая… широко улыбаясь

2016 Mini Cooper Clubman S  | MSRP: $27,650 | Цена тестируемой модели: $32,550 Двигатель: 2.0L; 189 h.p.; 207 lb.-ft. |

[ВИДЕО] Test Drive 2014 Hyundai Santa Fe Sport

Я много раз слышал – такие машины не могут быть динамичными, но… Именно динамикой и отличается весь бренд Hyundai. Не