2018 Toyota 4Runner Limited: танк по фен-шуй

Все тот же автомобиль с минимальными изменениями из года в год. Похоже, в Toyota решили держать одну машину для “нужд компании”, списав это на “нужды журналистов”. Другого объяснения тому, почему нам досталась 2018 Toyota 4Runner в комплектации Лимитед, у меня нет. “ФорРунер” (именно так я его прозвал) – это исключительный конкурент любого большого SUV, которое хотя-бы раз попадет в полное бездорожье. Постоянный полный привод, “старый-добрый мотор” V6 объемом в четыре литра (как в старых джипах) мощностью в 270 л.с. и вес кузова почти в 2.5 тонны!!!

2018 Toyota 4Runner Limited: танк по фен-шуй | Новости ЧикагоСегодняшний экземпляр это 2018 Toyota 4Runner Limited 4WD. Даже на сайте производителя все картинки и “основные фишки” посвящены комплектации TRD и TRD Pro. Следует отметить, что первая значительно дешевле Лимитед, а PRO примерно в те же деньги. Вывод очень простой – это исключительная дикость платить за Лимитед, когда PRO будет оправдывать цену и показывать изначальную идею и истоки машины.

Конструкция – по-прежнему “рамный кузов”. Почему-то машина имеет большие трудности с разворотом на 180 градусов и совсем не поворотлива. Двигатель нуждается в высоких оборотах, чтобы предложить вам мощность и, пока вы не дойдете до отметки в 4-5 тысяч оборотов, “никого нет дома”, а на шести тысячах следующая передача…

2018 Toyota 4Runner Limited: танк по фен-шуй | Новости ЧикагоИнтерьер машины 5-7 летней давности. Сделав свою “домашку”, я прочитал все, что было написано на заводском документе о конкретной комплектации. Фраза об “высоком разрешении мультимедийного экрана размером 6.1” (пожалуй меньше, чем современный телефон) просто повергла меня в шок. Ведь если они делают одно и тоже из года в год, может стоит хотя-бы обновлять подобные фразы в документах на машину? Открывая дверь в 4Runner, вы можете найти такую опцию, как “running boards”. Это подножка, которая не имеет большого смысла, только за исключением случаев, в которых вы расчитываете, что вашими пассажирами могут быть дети. Очень простые, но комфортные сидения. Крайне “пластиковая” отделка салона с большими… нет огромными переключателями. Из “невероятного” – вы можете найти подогрев и вентиляцию передних сидений в столь “спартанском интерьере”. Даже переключатели подогрева/вентиляции выглядят, как из другой машины, из-за того, что они “крохотного” (по меркам машины) размера. Затем эта вставка на передней панели (над бардачком) “под-дерево”, которая больше напоминает балку, созданную для ребра жесткости кузова, но поставленную в самом неподходящем месте. Такая же вставка “под дерево” встречается лишь на ручке рычага коробки передач и я уже молчу о четырех крайне похожих переключателях климата и настроек радио.

2018 Toyota 4Runner Limited: танк по фен-шуй | Новости ЧикагоПожалуй, что еще показалось немного странно, в комплектации Лимитед вы не можете регулировать подъем переднего пассажирского сидения. В итоге, если ваш пассажир будет ростом в 185 см и выше, вы можете столкнуться с проблемой простора над головой в столь большой машине.

Что показалось безусловно удобным, так это заднее стекло (багажник), которое при помощи кнопок снаружи опускается и поднимается. В теплый день было приятно опустить окна с обоих сторон и насладиться ветром, который проходит через весь салон, выходя через заднее окно. Это, конечно, намного удобнее, чем без подъемника багажника поднимать столь большую крышку в этой машине.

2018 Toyota 4Runner Limited: танк по фен-шуй | Новости ЧикагоЧто вызывает только позитивные эмоции, так это работа подвески. На участке с брусчаткой ты видишь, как многие водители снижают темп, чтобы избежать “ссадин” на машинах. В ситуации с 4Runner это больше напоминает аттракцион. Вы ждете пока все проедут. Разгоняетесь до разрешенных 30 миль и понимаете, что этого мало. Еще немного быстрее по тому же отрезку… и на вашем лице появляется улыбка, когда вы видите, насколько это простая задача для 2018 Toyota 4Runner Limited. Потом, чтобы узнать сколько у вас есть хода подвески, вы находите железнодорожный перезд, который имеет градусов 20-25 угол с каждой стороны путей. В момент прыжка, когда колеса отрываются от земли, вы понимаете, что Лимитед – это самая большая глупость, учитывая способности машины, и сколько вы теряете при выборе данной комплектации.

2018 Toyota 4Runner Limited: танк по фен-шуй | Новости ЧикагоВсе это наводит на мысль, что если вы ищите большое SUV премиум класса (для езды по дорогам), пожалуй Ford Expedition, Volvo XC90… да что угодно будет на много интереснее. 4Раннер создан для свободы и мест, куда навигатор в вашем телефоне не сможет проложить маршрут, и комплектация Лимитед, однозначно, не достойна вашего внимания.

Отдельная спасибо Toyota Motor Corporation

за предоставленную на обзор 2018 Toyota 4Runner



Related Articles

2017 Pacifica Hybrid: Haul The Family Around Without Any Gas

One of the most perennially popular, and our 2016 family vehicle of the year is now also available in a

2016 Mitsubishi Lancer: хлебница всему голова

2016 Mitsubishi Lancer 2.4L SEL AWC  | MSRP: $21,995 | Стоимость тестируемой модели: $22,805 Двигатель: 2.4 л.; 168 л.с., 167

2016 Volvo XC90: признаюсь… удивлен!

Посмотрите на внешность. Из всех машин, которые будут или есть в линейках 2016 года – это одна из самых ярких.