2018 Subaru WRX: польские пельмени

by Dennis Bindarau | 10/11/2017 12:48 PM

Пожалуй, это уже традиционно для Subaru делать машины в духе WRX с 1992-го года (с 2001-го в США) и ничего не менять. Ладно, если серьезно, то эта машина примеряет на себе столь существенные обновления, как фары, и теперь даже умеет коммуницировать с вашими мобильными устройствами посредством кабеля или беспроводной технологии Bluetooth. Простите за сарказм, но просто не смог себя сдержать…

Знали ли вы, что 2018 Subaru WRX – это одна из немногих машин, которая наделена полным приводом и при этом сфокусирована вокруг механической коробки передач? Знали ли вы, что WRX расшифровывается как ‘World Rally eXperimental’ и что этот “эксперимент” продолжается и по сей день? Что в ценовой категорий 26-30 тысяч им нет равных? Тогда давайте по порядку.

Двигатель – 2.0 литра  и четыре цилиндра мощностью в 268 л.с. в конструкции “боксер”. Пожалуй, это и есть самое слабое звено этой машины, при том, что вы получаете столько мощности из двух литров. Из-за полного привода вы никогда не скажете, что под капотом 268 лошадей и для тех, кто хоть раз пробовал STI, то это авто будет в духе “пройденного этапа”. О надежности мотора ходят легенды и жаль, что не самые лучшие. Но пока машина на гарантии – вам нечего переживать.

Салон – сидения от «Рекаро» прекрасно держат вас не только на месте, но и в комфортной зоне. Внутри все просто, как в машинах 95-го года. Прямые линии. Если какая-то отделка кожей, то только на дверях. Красная строчка, проходящая через весь салон и сразу 3 дисплея (приборная доска водителя, центральный экран, и мультимедийная система). Похоже, это и есть их рецепт, как “обновлять машины” посредством добавления нового экрана каждые 10 лет. Все те же убогие круглые переключатели климата и в целом дизайн от “пенсионеров дизайна”, которые давно на пенсии = ничего в салоне примечательного нет. Мультимедиа точно та же, что и во всех Subaru, где фоновая картинка избитого “звездного неба”, словно украдена с Windows 95. Чтобы не тратить ваше время, я отмечу, что дизайна и каких-то новшеств в нашей комплектации не было и ждать это от Subaru (а в частности от WRX) вовсе не стоит.  Эта машина с огромным потенциалом, но точно не в дизайне!

Хорошая подвеска – вот что действительно редко встречается в недорогих авто. Вы знаете, что происходит с каждым колесом, при этом, она достаточно комфортна (в отличии от старшего брата STI). Не стоит ожидать от нее комфорта SUV, но “на каждый день” жить можно. Где-то на пустых дорогах вы обязаны попробовать пройти поворот на максимальной скорости и потом вам захочется  сделать это еще и еще. Настолько хорошая подвеска и настолько предсказуемое управление – вот что является ключем машины. Вот что не стареет в WRX и, похоже, составляет рынок для этих машин.

В эти же деньги спортивными машинами могут быть только Miata и BRZ / Toyota 86. Проблема в том, что и одна и вторая не особо смогут комфортно поместить четыре человека в салоне (особенно Miata), а WRX мало того, что имеет полный привод, но еще и может предложить достаточно багажного простора. Ах, раз я уже упомянул багажник, захлопывая его, пожалуйста, будьте осторожны, потому как там нет “лишней” обшивки и звук “консервной банки” довольно неизбежен без предварительной практики. Так же вы не увидите Keyless или что-то, что оставляет ключ в кармане. Вы не увидите кнопку на самом багажнике (чтобы его открыть) и заводить машину можно только ключом.  Все это мелочи, но я уверен, что Subaru при желании могли бы это поменять без особых изменений в цене.

Если подвести итог, то в поисках бюджетного спортивного авто ваш выбор не велик. Конечно, 2018 Subaru WRX не “покупает” ваше внимание с первого взгляда, даже при наличии столь красивого голубого цвета кузова. Это тот редкий автомобиль, который можно понять только спустя время, и вы должны хотеть его понять. Кажется, что с покупкой в комплекте к машине должен идти чек на сумму $5 тысяч. Но потом поворот за поворотом, день за днем, и Вы начинаете понимать, почему у них все еще есть продажи. Это все те же польские пельмени, которые можно распробовать, но только не с первого раза.

Отдельное спасибо Subaru of America за предоставленную на обзор 2018 Subaru WRX.

Endnotes:
  1. Share: #

Source URL: http://mychicagonews.com/2018-subaru-wrx-review/