2018 Subaru Outback 2.5i Premium

2018 Subaru Outback 2.5i Premium

Работа и развлечения всегда идут бок о бок. Когда вы всю ночь не спите по тем или иным причинам, кажется, что следующий рабочий день – это пустая трата времени и лучше бы “заработанные деньги” отдали “нуждающимся”, так как пользы от вас в этот рабочий день практически нет. Вот точно так же и с обзором Аутбэка. Складывается впечатление, что обзор этой машины не принесет никакой пользы производителю, потому как 2018 Subaru Outback все еще “старая” машина с огромной ценой и полным отсутствием конкурентоспособности.

2018 Subaru Outback 2.5i Premium | Новости Чикаго

Итак, внешне – новые фары, которые действительно выполняют свою работу, поворачивая вместе с вашим рулевым колесом и более яркие в ночное время. Здесь молодцы – практически прорыв. Но лучше бы мы не видели “шпаргалку для журналистов”, где говорится о том, что машина уже может определять давление в каждом индивидуальном колесе – прорыв!!! Или вот еще мое любимое – “более крупные и удобные часы” на приборной панели…

Из-за конструкции кузова сложно сказать, что это универсал (производитель уверяет, что это универсал) или компактное SUV. С четырех цилиндровым двигателем “Boxer”, идея которого в цилиндрах по горизонтали (вместо привычной вертикали) в том, чтобы позволить сделать кузов ниже. Вместо этого из-за наличия опции более большого мотора в шесть цилиндров в нашей комплектации “гуляет ветер под капотом” и приподнятый кузов не ощущается так хорошо в управлении, как это обычно свойственно универсалам. Мотор и коробка CVT запрограммированы на сплошной обман, и если вы минимально нажимаете педаль газа, машина разгоняется точно так же, как если бы вы прижали эту же педаль в пол, что создает ложное ощущение от динамики в городе и разочаровывает при первом выезде на трассу.

2018 Subaru Outback 2.5i Premium | Новости Чикаго

Салон тестируемой машины (стоимостью более $36000) предлагает красивую кожу и дерево. На этом сильные стороны салона заканчиваются и, пожалуй, единственное, что стоит добавить, это более адекватную эргономику кнопок по всему салону. Если раньше (к примеру) нужно было выворачивать руку под подлокотником, чтобы вкл/выкл подогрев сидений (неудобство расположения кнопки), то сейчас она под радио в удобной досягаемости. Что касается остальных элементов дизайна, то по вышеупомянутому примеру “новые большие часы”, вы явно можете понять, что больших изменений искать не стоит и самое положительное решение, которое я здесь нашел, это вынос индикатора слепых зон на внутреннюю часть зеркала вместо привычного угла на стекле.

2018 Subaru Outback 2.5i Premium | Новости Чикаго

Мультимедийная система как Nokia 3310. Требует срочной замены и, несмотря на появление Android Auto и Apple CarPlay, она “убивает” не только дизайном интерфейса, но и скоростью работы. Все бы ничего, если бы мы просто ждали после нажатия на кнопку. Здесь когда вы получаете текстовое сообщение, просите его прочитать и тут же приходит следующее: система просто “залипает” без планов вернуться к работе, пока вы не выдерните кабель из вашего телефона. Все бы ничего, если бы эта мелочь была одной ложкой дегтя в столь большой машине. За неделю, дважды оставляя машину на 10-15 минут с включенными аварийными огнями, она отказывалась открыть дверные замки не только с ручек двери, но и с ключа. В итоге, вы остаетесь с машиной, в которую не можете попасть, и крайне вероятно это происходит в самый неподходящий момент. Я уже думал, что батарейка в ключе нуждается в замене, но оказалось, что это, скорее всего, проблема их новой “ультра-современной” системы (вновь внедренной), которая автоматически закрывает двери, спустя определенный промежуток времени. Для тех, кто когда-либо столкнется с подобной проблемой, вот вам большой секрет – я смог “разбудить” машину дважды при помощи багажника. Стоит просто зажать кнопку багажника и он не только откроется (пока все двери заблокированы и не открываются), но и заставит брелок/дверные ручки реагировать как будто “ничего и не было”.

2018 Subaru Outback 2.5i Premium | Новости Чикаго

Нужно отдать должное, что переход от Rockford Fosgate к Harman Kardon вовсе не испортил ощущение от премиум звука в машине, а напротив сделал его более сбалансированным. Улучшилась шумоизоляция, но по-прежнему это заметно только в городе. С наличием мотора 2.5L на скорости в 70MPH вы получаете крайне много шума двигателя в салоне, что портит ощущение от мотора и машины в целом.

Набор систем безопасности EyeSight заслуживает уважения. Тут все что только может быть в этой ценовой категории и если Субару будет продолжать работу над калибровкой и улучшениями (в духе переноса слепых зон на внутреннюю часть зеркала, которые появились в этом году), то при покупке машины с минимум опций и этой системой, вы будите находить оправдание выбору в сторону Subaru.

2018 Subaru Outback 2.5i Premium | Новости Чикаго

На данный момент (особенно в тестируемой комплектации) я смогу назвать вам с десяток других “универсалов”, которые будут лучше не только в плане дизайна, но и в плане гарантии и технологий. С 2009 года (четвертое поколение) эта машина остается примерно в том же виде и у производителя есть свой уникальный сегмент покупателей, которые преданы бренду и продолжают покупать по сути “все тот же автомобиль” каждые 3-5-7 лет. К сожалению, в век информации эти самые покупатели когда-то узнают, что сделали “глупость” и их выбор не был одним из лучших, но тогда это будет крайне поздно и надеюсь, что производитель совсем скоро примет меры, пока это не привело к полному краху, так как в нынешней модели нет никакого серьезного оправдания цены, а только полное отсутствие в плане конкурентоспособности.    

Отдельное спасибо  Subaru of North America за предоставленную на обзор

2018 Subaru Outback



Related Articles

2016 Jeep Wrangler Willys Wheeler: куда глаза глядят…

Говорят, что первое впечатление – самое важное, поэтому мы и начнём с красивого блестящего кузова Джипа Рэнглер 2016 года. Для

2017 Volvo S90 T6 Inscription: пособие о создании седана

Что общего между iPhone и 2017 Volvo S90 T6 Inscription? iPhone, который в свое время изменил целую индустрию, предложив пользователям

2015 Scion FR-S: Fast & Furious

Совсем незаслуженным образом мы пропустили Scion FR-S в прошлом году и, хочу сказать, напрасно. Разумеется, это машина совсем «не для