2018 Nissan Frontier: Добро пожаловать в прошлое

“Нам не страшна любая погода и мы суровые, рабочие люди… и нам нужен суровый дешевый трак”. Именно так я вижу покупателя Nissan Frontier.

Машина, в которой с 2004 года ничего не меняется и, если посмотреть на цену более 10-лет тому назад, эта машина (при все той же внешности) стоила 17 тысяч. Сейчас с учетом инфляции она стоит 19-тысяч и является абсолютным рекордсменом в плане цены. Но как она сравнима с Silverado или, скажем, Tacoma? Пожалуй, именно это вы хотите знать.

Перед вами очень старый автомобиль 2018 года. Конечно, с конкурентами в плане дизайна он несравним, потому как они уже ушли далеко, пока Ниссан славно остается самым дешевым пикапом.

Квадратные фары, “серая” внешность и возможность ”потерять эту машину” на парковке. Подумайте, шансы велики, что найдется другой владелец “Фронтиера” такого же цвета (14-15 лет одинакового дизайна). Теперь развиваем логику. Две абсолютно одинаковые машины (разный год выпуска, но это не важно) и у вас в руке ключ. Чтобы понять “где-чья” вам нужно вставить ключ в дверь и тогда вы найдете ответ на вопрос. Конечно, можно посмотреть на номерной знак, но согласитесь, идея подобного случая вполне себе приемлема, когда мы говорим и Frontier.

Под капотом – 2.5 литра четыре цилиндра мощностью в 152 л.с. Машина весит 3,766 фунтов (чуть больше 1,700 кг) и способна тащить на прицепе примерно тот же вес (производитель говорит о 3,5 тысячи фунтов). С опциональным мотором V6 вы можете получить 261 л.с., что позволит практически удвоить массу, с которой машина может справляться “на прицепе” (до 6,710 фунтов).

Все это здорово, но мы говорим о базовой комплектации за минимальные деньги, потому давайте заглянем в салон.

Тут еще больше сюрпризов. От механических подъемников стекла до 5-ти ступенчатой механики – все словно кричит, что это самый дешевый пикап. Конечно, хуже всего смотрится руль и, пожалуй, в паре с оранжевой подсветкой информационного экрана начинаешь понимать, “куда я только что попал”. Теперь отбросим “плач” на тему отделки салона и внешности в целом, потому что эта рабочая машина. Давайте поговорим о практичности в разных ситуациях. Предположим, сидения никак не держат вас на месте. Они удобные, но в них нет никаких настроек, поддержки спины или чего-то, чтобы вас удерживало на месте, если вы будете преодолевать сложные дорожные условия. Что касается 5-ти ступенчатой коробки, то здесь есть свой минус. Мы уже все привыкли, что 6-ть и более ступеней вполне себе норма, так что будьте осторожны на трассе, когда после пятой вы “по привычке” попробуете искать 6-ю передачу, ведь именно там вас поджидает задняя. Она, к сожалению, ничем не “прикрыта” и ради эксперимента, вдавливая в пол сцепление, мне удалось перейти на заднюю передачу в момент движения вперед, что говорит о том. что вы должны помнить о 5-ти ступенях день и ночь. Конечно, найти в этой машине Apple Car Play и Android Auto было полным сюрпризом. Т.к. эти системы нуждаются в наличии USB, вы можете так же рассчитывать, что у вас будет чем заряжать ваш телефон. К тому же здесь есть и Bluetooth и AUX. Похоже, подобные “новшества” появились в этой машине только благодаря законам в США, которые теперь обязывают производителей иметь камеру заднего вида во всех машинах – а потому здесь есть мультимедийная система с небольшим экраном, которая, пожалуй, спасает весь “ужас старости” этой машины.  

Что касается простора – задние сидения крайне функциональны в плане того, что их можно поднять и в салон поместится что-то достаточно высокое, но не большое по ширине. Позади передних сидений могут сесть два человека, но места крайне мало. Внешне вы никогда этого не заметите, пока не попробуете посадить туда людей или не начнете класть сумки и увидите то, о чем я сейчас говорю.

Пикап – это не только салон, но и то, что позади вас. Грузить можно до 900 фунтов веса (около 410 кг) и длина “беда” 73 инча (1.86 метра). Конечно, сравнивая с той же “Такомой” вы теряете примерно 200 фунтов груза, но конечно 5-тысяч разницы в цене тоже решают.

Для чего эта машина? Для тех, кто работает больше в городских условиях, ведь многие парковки в Чикаго имеют крайне низкий клиренс и на мое удивление я смог без труда парковаться на своем парковочном месте. Багажник можно организовать под вас. Он нуждается в каким-либо покрытии, т.к. любой предмет оставляет заметные царапины на краске, но это все очень просто решается. Тут может быть коробка с инструментами, крепеж для труб и все, что можно себе представить в плане строительства и ремонта. 

Вы получаете то, за что платите – рабочую машину, способную работать. Вы не ищете сложной электроники и может быть вовсе не будете за рулем этой машины (а будут ваши работники), но сможете им предложить передвигаться на машине,  куда можно поместить все, что нужно. Пожалуй, сложив дебет с кредитом, понимаешь почему Frontier все еще существует.

Нужны фишки, опции, дизайн – смотрите где-то еще. Хотите начать работать прямо здесь и сейчас – тогда вы на верном пути.

Отдельное спасибо Nissan Motor Company за предоставленный на обзор 2018 Nissan Frontier.



Related Articles

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Toyota Prius V

Желание Toyota расширить столь популярный сегмент гибридов и ввести «Prius универсал» более чем понятно.  Вы ищите и экономичность, и вместительность

2015 Volkswagen Beetle: даешь “современную классику”!

Итак, выкладывайте: какие эмоции вам приходят в голову, когда вы говорите Beetle? Ну, или «Жук»? Среди некоторых моих знакомых бытует

2015 Toyota Avalon

Пожалуй, все знают, как купить «просто седан». А что делать тем, кто хочет «чего-то больше»? Скажем, простора, комфорта и экономичности