2018 Mitsubishi Outlander SEL: особые перчатки в момент доставки

Уже прошел целый год с последнего обзора Outlander и за это время ничего у Mitsubishi не изменилось. Им нужны десятилетия на то, чтобы что-то изменить, но может это и есть “хорошо”? Может быть кому-то и нужен такой автомобиль?!

Дизайн – c 2016 года компания пустилась в гонку за самую большую и заметную решетку радиатора, в которой сейчас абсолютным лидером является Тойота \ Лексус. Машины у них не меняются и от поколения к поколению мы видим больше рестайлинг и новые системы безопасности. По габаритам и внешности кузова можно сразу сказать, что 3-й ряд сидений (одна из ключевых фишек машины) предназначен только для очень маленьких людей. Простите, но я уверен, что когда вы увидите, какими подголовниками вас снабдит Митсубиши, то с покупкой Аутлендера вы поймете, что третий ряд сидений имеет низкие спинки, а для компенсации они придумали высокие подголовники (под потолок). Увидев подобное в первый раз вы будете задавятся вопросом “не перепутал ли кто-то чего”.

Двигатель – в прошлом году мы тестировали по сути туже машину, только GT комплектация имела на два цилиндра больше, чем нынешняя SEL и насколько нам понравился мотор в GT, настолько SEL с 4-мя цилиндрами и мощностью 166 л.с. оказался полной противоположностью. Производитель заявляет, что 4WD модель SEL должна показывать цифры экономии топлива по городу около 24 мили на галлон и 29 по трассе. По факту мы так и не смогли получить эти показатели, перепробовав все доступные режимы вождения. Более 300 миль комбинированного вождения и средний показатель 18 миль на галлон. Вот эта суровая правда о том, как Митсубиши и EPA (United States Environmental Protection Agency – те, кто дают рейтинг экономии топлива) удалось делать замеры где-то в Калифорнии, двигаясь строго с горки вниз.

Так же коробка CVT, похоже, помогает ощущению недостатка мощности и педаль газа настроена так, что нажав примерно на 20%, вы уже получаете почти 100% мощности двигателя, чтобы “обмануть водителя” о том, сколько мощности есть в машине. Похоже, именно тут спрятан “секретный соус” от Митсубиши, который очевидно портит все блюдо.

Салон – собран из солянки машин разного поколения и разных идей. Скажем, радио больше напоминает то, что вы можете купить где-то на eBay из за дизайна сенсорных кнопок и в целом внешности “китайского радио”. При этом отбросив дизайн – мультимедийная система имеет Android Auto, Apple Car Play и прекрасно звучит в паре с колонками от Rockford Fosgate. Так же на том экране достаточно хорошо отображается картинка с камеры 360°, но увы тот самый экран явно нуждается в тестах (которые “схалтурили” в Митсубиши) и тот самый экран замерзает при минусовых температурах, отказываясь работать первые пару минут, пока машина не наберет комфортную температуру. Это очевидный недочет.

Что касается систем безопасности, здесь есть индикация слепых зон, лазерный круиз, система экстренного торможения (на низкой скорости), система контроля полосы (которая не подруливает, а только “ругается”) и вышеупомянутая камера 360°. Лазер по всей видимости недостаточно хорошо изолировали на лобовом стекле и мой радар-детектор постоянно срабатывал, когда машина, скажем, на малой скорости останавливалась на светофоре.

Если осмотреться, в салоне вы увидите просто “километр” дешевых материалов отделки. Много дешевого пластика, но при этом и приятные “на ощупь” элементы отделки двери (подлокотник) или, скажем, тот же материал, использованный для отделки сидений. Из-за пластиковой глянцевой вставки на нижней части руля сложилось впечатление, что идею взяли с машин Kia. Опускаешь глаза в сторону рычага коробки передач и видишь кнопки подогрева передних сидений, которым по виду лет 20. Там же можно найти кнопку S-AWC, которая переключает режимы полного привода (что вообще никак не помогло нам получить лучше\хуже результаты по экономии топлива), т.к. машина большую часть времени даже в режиме ECO проводит на полном приводе.

Средний ряд удобен, если на 3-м ряду никого нет. В этом случае вы можете подвинуть сидения так, что пассажиры второго ряда могут передвигаться с комфортом. Из-за наличия люка всем, у кого рост выше среднего, придется смотреть на потолок, т.к. в Митсубиши, похоже, решили дать вам самую высокую посадку. С ростом в 1.9 метра водитель, опустив сидения в самый низ, по-прежнему будет иметь около 15-20 см пространства между полом и низом сидения, но вот человек такого роста будет иметь примерно 5 см простора для головы. Тоже и со средним рядом – из за “кармана люка” в крыше вам придется принимать меры предосторожности, если вы, скажем, захотите наклониться вперед, чтобы что-то сказать водителю или пассажиру спереди. Опять же нам не совсем понятно, почему подобные мелочи не были учтены. Водители и пассажиры бывают и выше ростом, чем 1.9 м и это очень неверный шаг, имея возможность не давать вам права использовать  простор, так как хотите этого вы. Так же о качестве сборки говорят провода подогрева сидения, которые в нашей машине были видны, когда настройки водительского кресла были примерно по центру.

Мы много говорим о недочетах, потому что их здесь хватает. Стоит упомянуть, что кроме посадки до 7-ми пассажиров, вы здесь найдете привод, который идеально справляется с плохими дорожными условиями. На мокром асфальте, свежем снегу колеса держат сцепление так, что хочется пробовать те же повороты на более высокой скорости снова и снова. Это, безусловно, лучший полный привод, который мы встречали, особенно в этой ценовой категории и здесь им равных просто нет. Но в остальном больше вопросов, чем ответов.

Когда покупаешь дорогую машину, обычно получаешь доставку с “белыми перчатками”. В ситуации с Аутлендером это больше похоже на дешевые перчатки из-за количества недочетов и минимальных вещей, которые меняют общую оценку машины. Безусловно, полный привод – это сильная сторона машины. Так же семь мест, аудиосистема и доступная цена… Все это может стать вашим будущим автомобилем при одном условии, что вы любите минималистический дизайн и готовы закрыть глаза на недочеты в пользу цены.



Related Articles

2016 Kia Sorento: взгляните на весь бренд по-новому

Пожалуй, некоторые рекламы автомобилей вовсе не отображают суть машины, чего нельзя сказать о 2016 Kia Sorento. Лицо агента 007 и

2014 Nissan Altima

Идея покупки семейного седана – ужаснее некуда. Ведь кругом столько выбора, цветов, цен… Порой определиться настолько сложно, что даже желание

Chicago News Newspaper Issue 23

Как и обещали, свежий выпуск газеты Chicago News на нашем сайте. Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и многое-многое другое – только у нас.