2018 Mazda MX-5 Miata Club: а что может быть лучше?

2018 Mazda MX-5 Miata Club: а что может  быть лучше?

Порой задумываешься, а что в этой жизни может принести еще больше улыбок, позитива и эмоций? В нашем случае это красивые пейзажи Чикаго, шикарная погода и 2018 Mazda MX-5 Miata.

У меня есть мнение, что в понимании покупателя, Miata это словно “непрактичный” автомобиль для поездок на пару миль где-то за городом и раз-два в неделю. Мало кто понимает насколько эта удобная машина в повседневности, когда речь идет о проблемах с парковкой и жизни в городе, а так же о частых поездках на небольшой скорости. Во всем этом Миата предлагает вам абсолютно иной подход, когда рутинная поездка на работу превращается в “забег без крыши”, где вы можете ставить таймер от дома до офиса и наслаждаться каждой минутой. 

2018 Mazda MX-5 Miata Club: а что может  быть лучше?  | Новости Чикаго

Под капотом все тот же двигатель в 2-литра мощностью в 155 л.с. Учитывая столь малый вес (комплектация Club всего-то 2,332 фунта), этого хватает даже после того, что мы уже успели испытать новый двигатель 2.5L турбо, который появился в новой Mazda 6. Миата – это прежде всего баланс в традициях лучших суперкаров – вес 50 на 50, руль который общается с водителем и дает нужную отдачу, а так же новый дизайн, который выглядит лучше, чем вы бы ожидали, скажем, посмотрев на внешность и только потом на цену.

2018 Mazda MX-5 Miata Club: а что может  быть лучше?  | Новости Чикаго

Дизайн, как снаружи так и внутри, одна из самых сильных сторон и, пожалуй, сложно (если вообще возможно) назвать машину, которая бы выглядела лучше за эту цену. Приятная отделка, хороший подбор материалов, красная строчка на двери и на руле, а так же пластиковые вставки на верхней части дверей, которые выполнены в том же цвете, что и кузов. Все это создает верные впечатления о внешности, как снаружи так и внутри. По-прежнему отсутствует Apple CarPlay и Android Auto, что действительно большой прокол и Мазда в этом плане идет в числе “последних” производителей, которые внедряют эти системы. Больше всего в этой машине бесят два USB, которые не способны заряжать ваши телефоны (т.к. теперь большинство требует хотя бы 2.1 ампера) и самое, пожалуй, ужасное расположение единственной розетки на 12v глубоко под передней панелью “возле левой ноги” пассажира. Но несмотря на это теперь, убрав крышу, вы можете включить музыку на максимум и она будет способна перекричать шум дороги и вы получаете абсолютно новый опыт от вождения, т.к. раньше это был серьезный минус. По-прежнему управление мультимедиа посредством джойстика, который находится возле коробки передач и вашего подлокотника. Если в других машинах от Мазды я еще могу (кое-как) с этим смириться, то здесь (из-за более маленького кузова) это абсолютно неудобно сгибать кисть руки на 90-градусов, чтобы скажем переключить радио и при этом не ударить по подстаканникам возле вашего локтя. Одно из нововведений в этом году – это новая аудиосистема от Boss и сидения Recaro + тормоза от Brembo. Это будет вам стоить $4000 и когда комплектация Club примерно $30,000, здесь начинаешь думать, нужно ли ее выбирать при покупке машины. Попадая за руль, любые сомнения просто исчезают, т.к. они (сидения) не только удобные, но и прекрасно держат вас при поворотах, а тормоза способны вырвать кружки из подстаканников и “подвесить вас” на ремнях, так что становится трудно дышать. В общем, если вы не “на бюджете”, то однозначно эта опция, которую стоит выбрать.

2018 Mazda MX-5 Miata Club: а что может  быть лучше?  | Новости Чикаго

Раньше Миата была больше похожа на хлебницу. Там не было ни хорошего звука из колонок, там не было ни одной системы безопасности и она являлась крайне “пустой” машиной. Теперь уже появился звук, дизайн, индикация слепых зон, система экстренного торможения и все стало выглядеть как подобает современной машине. Странно, что отсутствует автоматический климат и камера заднего вида, хотя с обзорностью в Миате вовсе нет проблем.

2018 Mazda MX-5 Miata Club: а что может  быть лучше?  | Новости Чикаго

Для всех кто не может себе позволить две машины, вы все еще можете быть владельцем Миаты… как? Комплектация RF даст вам металлическую крышу и зимой с правильной резиной вы сможете получать не меньше позитива (могу смело заявить, так как был владельцем этой машины на протяжении целого года) и одновременно на скользких дорогах учиться быть “лучшим водителем”.

2018 Mazda MX-5 Miata Club: а что может  быть лучше?  | Новости Чикаго

Миата на автоматической коробке передач – не Миата. Спустя год-два за рулем вы будете себя чувствовать гораздо более уверенно, если вы научитесь управлять этой машиной под ее лимиты, и любой другой автомобиль будет что называется “вам по плечу”. Это превосходный баланс и отличный дизайн. Это новые “обновки” и еще больше мощности в следующем году. Это машина для водителя, который способен оценить машину не только по ее размерам.

Отдельное спасибо  Mazda of North America за предоставленную на обзор  2018 Mazda MX-5 Miata



Related Articles

2014 Ford Escape Titanium review

2014 Ford Escape Titanium review Кратко? Один из лучших в своем сегменте, и сейчас расскажу почему. Во-первых, здесь вы получаете

2018 Ford EcoSport:“Не знаю, товарищ командир?”

2018 Ford Ecosport: “Не знаю, товарищ командир?” Вы же смотрели хотя бы один фильм, в котором какой-то “русский гангстер” пытается

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Mazda 3

Серьезно! Я был приятно удивлен тем, что увидел внутри, а также тем, что этот автомобиль может предложить водителю. Но обо