2018 Mazda CX-5: сложно оставаться лучшим

В 2013 году нам показали обновление дизайна в линейке CX-5. С тех пор эта машина была и остается “хитом топ парада” продаваемых машин от Мазда. В прошлом году мы особенно отметили, что с новой шумоизоляцией и доступностью технологий машина стала еще больше похожа на автомобили премиум класса, при этом оставаясь в “диапазоне за 30-ть тысяч”. 

Тестируемый автомобиль с полным приводом и мотором Skyactiv объемом 2.5L мощностью в 184 л.с. Несмотря на столь небольшие цифры автомобили от Мазда всегда дают вам верные ощущение от вождения и достаточно мощности для базовых задач (как, скажем, быстрый разгон при выезде на трассу). Балансируя между комфортом, хорошим контролем над дорогой и новой шумоизоляцией, вы не слышите столько шума от дороги или от мотора. Пожалуй, не менее важным остается тот факт, что при полном приводе и среднем размере кузова вы получаете отличные цифры экономии топлива (24MPG город и 30MPG трасса). 

Салон – это, пожалуй, второй фактор после дизайна, который меняет ваше мировозрение в плане “цена и то, что я получаю”. Приятный пластик, отделка кожей, дерево – где это все можно было видеть 5-ть лет назад за эту цену? Сейчас все, что видите, трогаете оставляет вас в восторге, потому что очень часто именно здесь (в салоне) производители забывают, что вы проводите время именно внутри, а снаружи порой даже не замечаете свою машину из-за таких устройств, как мобильные телефоны…

Большой минус – это отсутствие Apple CarPlay и Android Auto, т.к. мультимедийная система у Мазды все еще на стадии “в процессе”. Конечно, компания публично оправдывается и обещает “внедрить” до конца этого года но, к сожалению, на мой взгляд это уже “идем с колоссальным опозданием”. Наличие колонок от Boss, конечно, достаточно правильный шаг, ведь в максимальных комплектациях вы хотите “не только видеть”, но и “слышать”. Уже спустя пару лет, обозревая машины, джойстик для управления системой и регулятор звука прямо возле подлокотника становится все более и более привычной затей, но уверен, что если вы “пересаживаетесь” с другой машины (другого бренда), это возможно будет проблемой, хотя бы первые пару недель. Что касается простора в салоне, то 4-ро взрослых смогут находится там без труда и, сложив задние сидения, вы получите почти 60 (59.6 ft³) кубических футов (1688 л.) багажного пространства, что позволит вам уместить даже крайне габаритные предметы. 

Набор достаточно простых, но полезных систем безопасности (i-Activsense) включает в себя не только индикаторы слепых зон, но и систему экстренного торможения, лазерный круиз-контроль, что уже все больше и больше становится “нормой” в машинах “за эту цену” и главное, что эти системы достаточно адекватно настроены под разные ситуации, что заметно реже встречается у разных производителей. 

Пожалуй дизайн, отделка салона и технологии в духе двигателей с малым литражом и высокой компрессией отделяют Мазду от других производителей. Они однозначно предлагают вам машины для водителей, которым важны детали, а не только один из выше перечисленных пунктов. В позапрошлом году это был наш кроcсовер/SUV года и, пожалуй, мы по-прежнему считаем эту машину “крайне способной” доказать всем, что производители должны стараться предлагать больше. Хочется видеть развитие и прогресс, даже несмотря на то, что 2018 Mazda CX-5 по- прежнему “утирает нос” всем в своем классе. Важно не остановиться в развитии и наверстать некоторые мелочи, чтобы оставаться кроcсовером года из года в год и продолжать радовать всех тех, кто может видеть дальше, чем “то, к чему я привык” или “то, что другие считают надежным”. Но, а пока, если вы на рынке в поиске кроcсовера – сделайте себе одолжение и попробуйте CX-5, чтобы потом не было обидно 😉



Related Articles

Chicago News Newspaper Issue 23

Как и обещали, свежий выпуск газеты Chicago News на нашем сайте. Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и многое-многое другое – только у нас.

2016 Mazda CX-9 Signature: теперь полностью Mazda

2016 Mazda CX-9 Signature | MSRP: $44,015 Двигатель: 2.5L; 227 h.p.; 310 lb.-ft. | MPG: 22 город / 28 трасса

2016 Aston Martin Vanquish: нестареющий идеал

2016 Aston Martin Vanquish Coupe | MSRP: $288,950 | Цена тестируемой модели: $310,350 Двигатель: 6.0L | V12; 568 h.p.; 465